佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 贪吃大王

我和朋友到巴里岛旅游回来后,朋友说以后还是出来喝茶好了,我做错了吗?

Jean0823 发表于 2-1-2015 04:00 PM
如果是我就不会去算这算那啦,这样很伤感情叻

我明白,其实也不是我想要的,就当初订的时候我已经告诉大家说不如大家想办法弄到12.5公斤就可以了,反正没有带什么是可以8到9公斤,但是有位朋友就说要买咖啡和茶,其实我就说直接拿酒店的就可以了,我都是把每天酒店的咖啡和茶放进行李里面,然后晚上再跟receptionist拿多一点。但是她说拿酒店的不好看,所以就说要买,那么既然要买就要付行李前咯。

评分

tpsken + 5 厕纸有多拿几卷回家吗
sogoleo + 5 这招。。。更绝!完全完全没有想到~~
funnyfun + 1 你拿的茶包!可能导致行李重的元凶!

贪吃大王 发表于 2-1-2015 04:34 PM
如果我换了钱,但是没有用到,到时候换回就会亏汇率了,反正朋友说她们有换多,我帮她们用一点,她们用不 ...

哈哈,如果是这样的朋友,jio喝茶也免了。

执生啦。

评分

MIA2015 + 4 我很赞同,fb看看近況就好了!
minjinlin + 5 我很赞同
hxuan92 + 5 我很赞同,甚至是没这个朋友也没损失

苹子树 发表于 2-1-2015 04:16 PM
我从来没有想过行李的公斤可以这样除的。。。。
太有才了。

没有啊,好像那天他们有去那个看海龟的岛,我没有去,所以司机费用我也除出来了。

评分

潜水的鱼 + 1 这样也能扣出来?这个也是其中一个导火线吧.

贪吃大王 发表于 2-1-2015 04:34 PM
如果我换了钱,但是没有用到,到时候换回就会亏汇率了,反正朋友说她们有换多,我帮她们用一点,她们用不 ...

但是楼主朋友换的时候是哪个价钱,
楼主应该还原本哪个价钱而不是时价,
其实那时楼主朋友还要用来买其他东西的,
但是因为楼主是他朋友,所以借了给楼主,
楼主朋友就少买了些东西带回去做手信...
楼主朋友的手信不够分给内家和外家...
楼主朋友给了内家就不够给外家,
楼主朋友给了外家就不够给内家,
楼主朋友因此和老公吵架而闹离婚,
楼主朋友的孩子从此生活在单亲家庭,
楼主朋友的孩子因此变坏,
楼主朋友的孩子去吸白粉打枪强奸,
楼主朋友的孩子最后被判死刑....的责任是谁应该来负?

评分

灵车漂移棺材飞 + 5 原创内容
jym6967 + 5 神啊~!!!
ying97 + 5 神回

乡下猎人 发表于 2-1-2015 04:21 PM
那你下次出来喝茶是你请她们喝茶咯!她们开心了就能再陪你去吃风了啊!

做么楼主去吃风没带老公去呢?

真的吗?但是我觉得她们应该请我喝茶阿,我本来预算午餐是吃hotel打包的食物和果汁,晚餐是吃30千的炒饭,结果因为她们的关系所以我就被逼要吃贵的,我都超出预算了。

评分

平行愛情 + 1 要省錢 就不要去旅行啦 咳
kfanson + 1 这个怕贵,那个要省,你还是别去旅行吧。真.
jym6967 + 5 你~淫了~~~

Pokolala 发表于 2-1-2015 04:28 PM
这个楼主没错,给tips是讲诚意的,
如果给了不开心,tips的意义就不在了。

其实朋友说要给tips是因为司机有送我们一人一个钥匙圈,他晚上也有载我们去吃饭,但是我觉得他应该都是有抽佣金的,所以觉得不必给的,反正他自愿载我们的,不可能因为他自愿载我们就要给他小费的对吗?

评分

jym6967 + 1 人家之所以愿意,也只不过希望多赚点tips罢.

Follow Us
贪吃大王 发表于 2-1-2015 04:39 PM
我明白,其实也不是我想要的,就当初订的时候我已经告诉大家说不如大家想办法弄到12.5公斤就可以了,反正 ...

拿酒店的咖啡和茶 !? omg顶不顺

评分

yee913 + 5 我很赞同 笑死我
boon61 + 5 我很赞同
muimui19 + 5 我是你朋友,都不会再和你出国玩,bye ~~

贪吃大王 发表于 2-1-2015 04:47 PM
真的吗?但是我觉得她们应该请我喝茶阿,我本来预算午餐是吃hotel打包的食物和果汁,晚餐是吃30千的炒饭 ...

没关系的,你打电话给朋友是你先别说她们应该请你,你说你要请她们吃高级餐厅,
她们一定很开心的,然后去到餐厅你点所有贵贵的菜肴,吃完后你和她们说你忘记
带白金卡出来,要他们帮你付先咯!

贪吃大王 发表于 2-1-2015 04:50 PM
其实朋友说要给tips是因为司机有送我们一人一个钥匙圈,他晚上也有载我们去吃饭,但是我觉得他应该都是有 ...

对对对,tips这种东西不必解释,
你爽就给,你不爽不用给,
你给了爽就给,你给了不会爽就不用给.

贪吃大王 发表于 2-1-2015 04:47 PM
真的吗?但是我觉得她们应该请我喝茶阿,我本来预算午餐是吃hotel打包的食物和果汁,晚餐是吃30千的炒饭 ...

你可以打包了带去和他们一起吃的啊!
楼主难道怕no outside food那一套吗?

评分

lyeanliew + 5 我很赞同
风之残云 + 2 有笑点。。
ptgoh + 3 精品文章

Pokolala 发表于 2-1-2015 04:45 PM
但是楼主朋友换的时候是哪个价钱,
楼主应该还原本哪个价钱而不是时价,
其实那时楼主朋友还要用来买其 ...

不可能啦,那有那么多理由。

我跟你说,当初我是预算1,000,000作为我的印尼开销,但是因为她们所以被逼用多。我午餐本来打算是拿tupperware放早上的炒饭和鸡蛋,然后午餐就可以吃了,根本不用花钱。但是朋友说等下司机会带我们去吃的,我就说自己带去就可以了,不用麻烦司机了。朋友就说不行,因为如果我们不去吃,司机就没有的吃,最后我不想闹僵才放弃拿tupperware的。

不然我根本就不会用到这么多钱的。

还时价没有不对阿,如果我千你的是印尼盾,那么我还你的也是印尼盾吧。比如一个月前我换270块100万印尼盾,你借我100万印尼盾,我当然是还你100万印尼盾,我想到如果我回来马来西亚后还她印尼盾,她可能还必须麻烦到money changer换钱,所以就帮她省了一个步骤,就是把去money changer用印尼盾的步骤省了,然后直接以当天的马币汇率来换,这样我还帮她省下她用印尼盾卖回给money changer的钱。我不是帮了她吗?

朋友有带credit card的,而且手信买不多,她老公都听完她的,她老公还Sponsor飞机票和酒店给她。

评分

ydnew + 1 换汤不换药的故事
kfanson + 1 别人逼你用多了,是她们逼你跟她们去旅行的.
sogoleo + 5 若汇率固定,换来换去,因为佣金问题,都是.

LZ真的真的太计较了拉!

评分

YKS1023 + 1 楼主永远不知道自己的错
狮子女孩 + 1 我很赞同
uglyboy + 1 堪称经典... 我连喝茶也不想出来喝

Jean0823 发表于 2-1-2015 04:51 PM
拿酒店的咖啡和茶 !? omg顶不顺

对阿,正常啊,我们给了钱就要拿阿,那个酒店的body shampoo和lotion,还有火柴,裁缝线和衣架我全部都拿的,全部都给钱了的。

评分

乳酪 + 1 你应该把床也搬回来
kfanson + 1 乡芭妹
tcy_0327 + 2 火柴 裁縫線 衣架== lz太神了

看来你不止行李费要计较,兑换率,景点,膳食,司机费,tips钱通通都在计较。
如果行程不是你编的,就应该好好服从大家。
你朋友好听点是说下次出来喝茶好了,
换成是我应该是以后老死不相往来的那种。

评分

elaineooi91 + 5 我很赞同
海豚贝贝心 + 5 我很赞同
Suneiji + 5 我很赞同

人间极品
给我也不是很愿意和你去

1.你是第1次团旅行吗?都知道要share luggage 还要最后一分钟才来讲这讲那。如果知道自己不会多买,就坚持luggage个人个人给就好啊,不需要搞到面zhor zhor
2. 看来你行程里面很多意见不合,之前itinerary没一起看过和商量吗?

3. “吃hotel打包的食物和果汁。。。。。结果因为她们的关系所以我就被逼要吃贵的” 你真的很被避的感觉。。 我无言
4. "反正他自愿载我们的,不可能因为他自愿载我们就要给他小费的对吗" 我继续无言
5. "然后晚上再跟receptionist拿多一点" 我最多是拿来自己喝,不会拿回来当纪念品吧???
6. “搞到我要配合她们来花钱” 你可以坚持立场的

评分

andrew344 + 5 我很赞同
海豚贝贝心 + 5 我很赞同
qiqi_5449 + 5 我很赞同

cpl156 发表于 2-1-2015 05:01 PM
LZ真的真的太计较了拉!

我会计较吗?我觉得我很大方了。

有一餐我本来要吃炒饭的,因为她们说要吃好的一餐,我没有办法就和她们一起叫菜吃,结果她们叫螃蟹,来的是两个螃蟹,两个螃蟹要250千,但是我只是吃了一个螃蟹钳,两个螃蟹有4个钳和4个角和4个中间身体连脚的,再加两个壳。当然两个壳我就不算了,但是我才吃一个钳,不可能叫我给63千,所以我就说我吃一个钳给22千吧了,结果他们又不高兴了,说这样不如请我吃好了,我做人当然不喜欢贪别人东西,吃了就给钱的。

难道这样也有错?

评分

Coolzxuan + 1 可能你吃的钳比较大个,可能要23千,所以你.
乳酪 + 1 是我就请你去隔壁座吃了
red-shadow + 1 你有没有注意看那两只螃蟹是公的还是母的吖.

sunsun101 发表于 2-1-2015 05:06 PM
看来你不止行李费要计较,兑换率,景点,膳食,司机费,tips钱通通都在计较。
如果行程不是你编的,就应该 ...

我其实也没有很计较阿,有一个下午,我其实是打包早上九点的炸香肠和ham,其实那个下午我是可以不用吃午餐的,但是我把打包的拿出来分给大家吃,我会计较吗?

评分

EmpireLover + 1 跟你一起吃早餐都要找洞钻
藍色星河 + 1 连酒店提供的早餐都打包,别说你去吃自由餐.

你不适合出游,乖乖呆在家吃自己种的菜就好。

评分

fpyap + 5 种菜记得雨季时才种,省水咯
hukoyee + 3 我很赞同
kfanson + 5 我很赞同

必能郎 发表于 2-1-2015 05:08 PM
人间极品
给我也不是很愿意和你去

1)你知道一个人买就很多了,我去才带不到10公斤,没有可能买20公斤的,这样会亏很多阿,大家都同意share的,问题是我觉得应该是跟公斤来计算吧,这样比较公平,本来最后可以省掉55块的,就是因为她要买东西才浪费啊,如果我要买多多东西然后你没有买,然后我叫你share你ok吗?

2)其实行程表有看过了,但是很多价钱不知道,就好像机场载送很贵,然后一些是司机带我们去吃的,我本来预算是便宜的,但是最后却很贵。

3)因为我知道这间hotel是有早上buffet的,我有带水壶去装番石榴汁,然后带tupperware装炒饭和香肠。这样就可以在车上吃,因为天气都不是很好,下午下雨要吃东西还要淋雨,而且外面的价钱都很贵。

4)小费应该是自愿的吧,反正他是地主,他应该招待我们啊,我们是客人,哪里有客人给小费地主的。

5)其实那些coffee和tea还有sugar和creamer是给了钱的,拿回家可以用,不用特地去买,反正我朋友也不要,我就不要浪费了。

6)我有坚持要吃nasi goreng但是她们最后又自己叫菜,然后又叫我试菜,当然没有叫我付钱,但是吃了两次后我觉得还是和她们一起吃比较好。

评分

qunkeat + 5 你是客人 酒店其实还应该免费给你住
kfanson + 1 跟你出游很丢脸
yypretty + 1 到底旅游的目的何在

贪吃大王 发表于 2-1-2015 05:10 PM
我会计较吗?我觉得我很大方了。

有一餐我本来要吃炒饭的,因为她们说要吃好的一餐,我没有办法就和她 ...

哈哈哈,我第一次看人这样来算的。。。

评分

Louise13 + 10 長這麼大第一次看到= =