佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

公司不做账可以吗?

请问公司不做账可以吗?
我们都是买货,卖货,买货,卖货。基本上所有的sales钱都花在买新货上了。剩下的sales钱就用来付工人钱及租金。有时甚至还要倒贴。

有时我的partner又拿sales钱去。他说要买货,可是货没看到,也没bill。可能他吃下去了,根本都无法做账。。。

你公司是sole proprietor 还是patnership?有tax file no吗?

罗洛亚 发表于 9-1-2015 05:08 PM
你公司是sole proprietor 还是patnership?有tax file no吗?

enterprise 来的。没有tax file no 哦。我们都没做账的,sales的记录和收到的cash又不tally。因为partner去跟员工收钱,可是收了又说没收。

minjiangdrmj 发表于 9-1-2015 05:36 PM
enterprise 来的。没有tax file no 哦。我们都没做账的,sales的记录和收到的cash又不tally。因为partner ...

这说明你的partner在吃你的钱。这样你还要继续做下去?

alp 发表于 9-1-2015 10:47 PM
这说明你的partner在吃你的钱。这样你还要继续做下去?

因为买货,选货都是他一手包办。这小型企业也是他精心创起来的,所以我没计较。免得伤感情。毕竟和气生财

Follow Us
minjiangdrmj 发表于 10-1-2015 12:05 AM
因为买货,选货都是他一手包办。这小型企业也是他精心创起来的,所以我没计较。免得伤感情。毕竟和气生财

既然有心创业,那就更应该好好的做帐。
你看不到做帐的必要,是因为你不明白一本正确的帐簿可以如何帮助到你的生意。

和气生财没关系,但我看到你说倒贴....

最好是做账。 有了账目,才会清请楚楚。那才不会伤感情。你要夸大来做都可以。

开了公司怎么样就好是做好帐。。和报所得税。。报多报少。。过后才说。。

不可以

你被吃钱都可以忍,除非你的partner是你家人/爱人(被家人背叛可能有些人更加不能忍和接受),不然,你和你的partner继续做下去会有钱赚吗?你还要倒贴,你是看到什么假希望是吗?

对呀。楼主真的要考虑清楚,不管感情多好,账目不清是做生意的大忌啊。
楼主如果想找人帮忙做账报税,可以PM或email我 (book.keeper.kl@gmail.com) 哦。
单据/资料不全也是可以的。

请问亏钱要如何报税呢?我们连做账的费用都被逼省下。

亏损也是要报的,报税是让政府知道你赚钱还是亏钱,做账出来不只是给你自己看,也是要预备给政府到时查你的账看的。

Enterprise 也好,SDN BHD 也罢,只要你出来做生意,账就一定要做,没有管你大公司小公司。现在freelance account很多,你可以去找一个合你心意和budget的。基本上你说你小公司也没什么账需要做的,收费应该不会贵到哪里去。

楼主该不会连 Accounting / Billing software 都没有吧?如果连software都没有那你真的要考虑去买一个了。

这样你就没有收入来源证据咯?最近捉的很紧。看你运气咯,马来人在路旁/kampung做生意都没报账的

路边摆三小时要立深吗?

有需要的话,也可以pm我。无须见面,文件资料可以电邮/whatsapp/wechat/fb我。很多资料不齐全的,我都帮了不少。最重要,互相帮忙。价钱可以商量,不要紧。

可是我公司在亏钱,拿来的钱来做账?