佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

协助帮忙解决贷款问题《Maybank内部的》一站式Maybank房屋贷款,保险,合约等服务 ...

《Maybank内部的》一站式Maybank房屋贷款,保险,合约等服务 ...
协助帮忙解决贷款问题,欢迎询问
希望我的知识和经验可以协助解决问题

评分

花米鹿 + 5 谢谢分享
fxcari123 + 5 精品文章

楼主, link 都开不到的     

小小菌 发表于 10-1-2015 12:48 PM
楼主, link 都开不到的

不好意思,那边不是link
请问我有什么可以帮助到你的

hsbc 房贷快7年了。 当时签的是BLR-1.8,贷~RM137K,20年。
做refinance,值得吗?

小小菌 发表于 10-1-2015 01:15 PM
hsbc 房贷快7年了。 当时签的是BLR-1.8,贷~RM137K,20年。
做refinance,值得吗?

请问你有想要cash out吗?
还是只是单纯换利息?
现在还有欠银行多少钱呢?

sheng6222 发表于 10-1-2015 06:03 PM
请问你有想要cash out吗?
还是只是单纯换利息?
现在还有欠银行多少钱呢?

只要换利息罢了。

Follow Us
小小菌 发表于 10-1-2015 10:31 PM
只要换利息罢了。

现在每一个银行差不多都给blr-1.8或更低。
如果做Refinance,还需要loan agreement fee
所以个人意见是不需要refinance
除非你要cash out多向银行借钱就可以refinance

评分

fxcari123 + 5 我很赞同

谢谢你的耐心解答。

小小菌 发表于 11-1-2015 12:15 AM
谢谢你的耐心解答。

不用客气。

LZ 可以帮我算算吗? 我工钱2500,现在还一间屋子1300 , 租出1800,合约2年。没有其他的贷款了。DSR 是多少,还可以贷款屋子吗?如果可以,可以贷款多少?谢谢

SadisticRapist 发表于 11-1-2015 06:20 PM
LZ 可以帮我算算吗? 我工钱2500,现在还一间屋子1300 , 租出1800,合约2年。没有其他的贷款了。DSR 是多 ...

你好,
方便我问你些问题吗?
1)2500是马币还是新币?
2) Net income吗? (扣除EPF & income tax )
3)RM1800每一月都有进户口吗? tenancy agreeement什么时候开始start的?
4)你买多少钱的屋子?

谢谢

评分

fxcari123 + 5 谢谢分享

对啊,马币。2200nett.. 1800支票每个月进户口。tenancy agreement去年9月开始。如果我买300-400千,还可以吗?

请问楼主,想请教房贷问题。我一个月差不多rm2800(扣除epf tax了),gross 薪水rm3250。最近打算买房子,一间rm300千(第一间),因为不了解房贷再加上最近又有新的base rate替换之前的blr,所以有在loanstreet.com了解了解了一下,可是看了还是一知半解酱。
http://loanstreet.com.my/learnin ... rence-rate-malaysia
那个link里面有提到一些effective rate,想问一下,maybank给的4.55%就是利息4.55%还是只是个reference 值而已?
不好意思,对房贷的了解太少,希望楼主看得懂我的问题,谢谢。

SadisticRapist 发表于 12-1-2015 12:17 AM
对啊,马币。2200nett.. 1800支票每个月进户口。tenancy agreement去年9月开始。如果我买300-400千,还可以 ...

Rm300k机会90%就比较高,
Rm400k那样怕80%而已 (最后depend on Management了)

yhluv21 发表于 12-1-2015 02:40 AM
请问楼主,想请教房贷问题。我一个月差不多rm2800(扣除epf tax了),gross 薪水rm3250。最近打算买房子, ...

每一bank给人rate只是reference而已, Maybank rate depend你的loan amount
Rm300k那样多少都是拿到4.45% ( BASE RATE 3.205 + 1.25% )

其实BLR是国家银行半年review一次
不过BR是3个月review一次,而且base on那间银行的assest, fixed deposit, products 全部加起来所决定的rate
所以Maybank给的base rate是最低的3.20%,其他银行都比较高点

sheng6222 发表于 12-1-2015 10:47 PM
每一bank给人rate只是reference而已, Maybank rate depend你的loan amount
Rm300k那样多少都是拿到4.45% ...

那单纯4.45%就是贷款的利息?3个月检讨一次base rate,所以4.45%可能只是3个月的利息,到时检讨后可能+/-,对吗?
谢谢楼主耐心回答,感恩。

yhluv21 发表于 12-1-2015 11:30 PM
那单纯4.45%就是贷款的利息?3个月检讨一次base rate,所以4.45%可能只是3个月的利息,到时检讨后可能+/- ...

所以base rate坏处就在这了
如果那间银行3个里面有很多顾客投资,Fixed deposit,看户口之类,就3.20就会maintain了,所以冷门银行给的base rate都很高的

Notes : 只有Base rate 3.20会根据银行资产而改变而已
3.20+1.25 = 4.45    1.25是不会改变的除非bank negara又换新的policy

sheng6222 发表于 13-1-2015 09:07 PM
所以base rate坏处就在这了
如果那间银行3个里面有很多顾客投资,Fixed deposit,看户口之类,就3.20就会 ...

谢谢楼主的分析。

yhluv21 发表于 14-1-2015 11:53 PM
谢谢楼主的分析。

不用客气

《Maybank内部的》一站式Maybank房屋贷款,保险,合约等服务 ...
协助帮忙解决贷款问题,欢迎询问
希望我的知识和经验可以协助解决问题