佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sheng6222

协助帮忙解决贷款问题《Maybank内部的》一站式Maybank房屋贷款,保险,合约等服务 ...

你好,请问credit limit会影响housing loan 的approval 吗?只是credit limit,不是out standing, out stading 很低而已。

banker说我的总credit limit太高,可能会影响approval,因为银行担心这些credit limit之后可以变成personal loan.

谢谢

fmei 发表于 12-5-2018 05:33 PM
你好,我刚拿到pr1ma的房子,可是当他叫我去选房子时,我刚好不在国内,我有email给他,但是他要我们去总部,还要我们带银行同意贷款的信,我想问一下,我们还没有房子的资料,银行会给我们信吗?谢谢你。

你好
同意信应该是letter offer.这个要等到贷款批了,才会拿到的。

我觉得officer误会你没有选到unit之类的

通常都是顾客选到unit number和actual 价钱之后,pr1ma就直接出信(booking form or purchase form )

顾客就拿这个booking form来银行贷款。

如果没有booking form,银行贷款人员是不知到你们买多少钱的屋子。价钱屋子一定要有black & white的才能申请贷款的

希望我的意见可以办法到你

谢谢

terencesay 发表于 13-5-2018 11:26 AM
你好,请问credit limit会影响housing loan 的approval 吗?只是credit limit,不是out standing, out stading 很低而已。

banker说我的总credit limit太高,可能会影响approval,因为银行担心这些credit limit之 ...

你好

是的。会影响到的。比如你的Credit card limit RM500K就等于你的屋子或personal loan (多多少少都会影响到的)

example kl officer会考虑到顾客会不会Cash out信用卡的limit因为毕竟limit太大了,这个多多少少都是因素

希望我的意见可以办法到你

谢谢

sheng6222 发表于 13-5-2018 01:57 PM
你好
同意信应该是letter offer.这个要等到贷款批了,才会拿到的。

我觉得officer误会你没有选到unit之类的

通常都是顾客选到unit number和actual 价钱之后,pr1ma就直接出信(booking form or purchase fo ...

谢谢你的回复,如果我现在已失去一个选房子的时间,他还会再email我去选房子吗?如果有,是不是只带 mykad,报生纸,3个月薪水单和邀请的email,谢谢你。

我想問一下, 如果我的loan是400k, 每月供rm3000, 过后我存入rm100k, 那我可同时省利息和减少供款吗?

fmei 发表于 13-5-2018 03:24 PM
谢谢你的回复,如果我现在已失去一个选房子的时间,他还会再email我去选房子吗?如果有,是不是只带 mykad,报生纸,3个月薪水单和邀请的email,谢谢你。

你好,
是的。可是同时你也要和prima确定你的单位是否还在

希望我的意见可以帮到你
谢谢

Follow Us
夜游子 发表于 14-5-2018 12:23 PM
我想問一下, 如果我的loan是400k, 每月供rm3000, 过后我存入rm100k, 那我可同时省利息和减少供款吗?

你好

会的。相等于银行会以RM300K来算利息。
同时省下利息和年份缩短

希望我的意见可以帮到你

谢谢

你好,我想问问Maybank Maxihome semi flexi 房贷是不是可以在under construction 时期不用给利息而已而直接开始供期呢?

terrior147 发表于 28-5-2018 05:48 AM
你好,我想问问Maybank Maxihome semi flexi 房贷是不是可以在under construction 时期不用给利息而已而直接开始供期呢?

你好,
可以的。意思就是直接供期,或则你要多丢钱来还母钱也是可以的

希望我的意见可以帮到你

谢谢

楼主想请问下我目前想购买一个400-500千以内的公寓,有一驾汽车贷款500左右,就没有任何贷款了,最近转变自雇人士,开始第一次报Borang B,这样的条件能购买到我400-500以内的屋子吗?

rotibaba 发表于 29-5-2018 08:53 PM
楼主想请问下我目前想购买一个400-500千以内的公寓,有一驾汽车贷款500左右,就没有任何贷款了,最近转变自雇人士,开始第一次报Borang B,这样的条件能购买到我400-500以内的屋子吗?

你好,

不好意思迟回复你。自雇人士至少公司成立3年,报税2年才可以的

希望我的意见可以帮到你

谢谢

您好,请问现在maybank maxihome, 可以拿到的最低利息是多少?

terencesay 发表于 10-6-2018 04:22 PM
您好,请问现在maybank maxihome, 可以拿到的最低利息是多少?

4.47% with insurance

协助帮忙解决贷款问题,欢迎询问
希望我的知识和经验可以协助解决问题

最近申请了saving account,不久后发现户口被charge RM8.48 debit advice sr,
请问这是什么?

LittleB 发表于 19-6-2018 08:30 AM
最近申请了saving account,不久后发现户口被charge RM8.48 debit advice sr,
请问这是什么?

ATM debit card 到收费

你好,

那个是atm的收费,基本上每一个银行都是有的。
意思是你一年无论withdraw几次都是rm8.+-
除非你换取一个月拿五次那样(如果没有记错的话),才charge 0.50第五次

希望我的意见可以帮到你

谢谢

如果是high commitment,还可以申请House loan refinance吗?

el0516 发表于 2-7-2018 12:43 AM
如果是high commitment,还可以申请House loan refinance吗?

可以试试申请alliance one account,帮你减低你的commitment.

sheng6222 发表于 1-7-2018 05:53 PM
你好,

那个是atm的收费,基本上每一个银行都是有的。
意思是你一年无论withdraw几次都是rm8.+-
除非你换取一个月拿五次那样(如果没有记错的话),才charge 0.50第五次

希望我的意见可以帮到你

谢谢

嘻嘻,我只是帮楼上那位littleB解答吧了。