佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 神垂死

请问电工的lesen。。。。

神垂死 发表于 29-10-2016 12:10 PM
爬贴应该会有吧,偶不素电工帮不到你~

找不到,我是问如果有changeman A0可以代替pw4吗?

ymcheong 发表于 29-10-2016 12:17 PM
找不到,我是问如果有changeman A0可以代替pw4吗?

你想考吗??

神垂死 发表于 29-10-2016 12:19 PM
你想考吗??

要问清楚先再讲,因为好像有Skm3就可以直接读Changeman A0的。

ymcheong 发表于 29-10-2016 12:23 PM
要问清楚先再讲,因为好像有Skm3就可以直接读Changeman A0的。

skm只素sijil文凭,Changeman A0素另外一个课程的,不一样的东西~
你可以试下打去电商公会问下~~

神垂死 发表于 29-10-2016 12:28 PM
skm只素sijil文凭,Changeman A0素另外一个课程的,不一样的东西~
你可以试下打去电商公会问下~~

这些我都知道的。我有看到一个途径可以从skm3直接上Changeman A0的,不是乱说的除非是我误解了。想确认一下。

ymcheong 发表于 29-10-2016 01:17 PM
这些我都知道的。我有看到一个途径可以从skm3直接上Changeman A0的,不是乱说的除非是我误解了。想确认一下。

这个偶也想确认下~

Follow Us
ymcheong 发表于 29-10-2016 10:01 AM
请问几个问题:
1. chargeman A0 可以承包工程吗?
2. Chargeman A0 可以申请三相电表吗?

AO的 lesen 应该不可以申请到tnb电表。。。接工程是可以。。。拿不到电表(又是问题)
tnb 申请电表。。要的是 pw4 wiremen contractor lesen 而已。。。。
没听说过AO lesen 可以转去pw4...  

raylok 发表于 29-10-2016 02:03 PM
AO的 lesen 应该不可以申请到tnb电表。。。接工程是可以。。。拿不到电表(又是问题)
tnb 申请电表。。要的是 pw4 wiremen contractor lesen 而已。。。。

可以承包工程但不能申请电表有点奇怪咯,但还好不是每一单工作都要申请电表的,对吧?
http://www.politeknik.edu.my/portalbpp/index.asp?pg=programxspm&kat=at
麻烦你帮忙确认一下这间学院是不是可以从SKM3直接修读Chargeman A0的。

raylok 发表于 29-10-2016 02:03 PM

第31项。

ok, 确认了。

ymcheong 发表于 29-10-2016 02:26 PM
可以承包工程但不能申请电表有点奇怪咯,但还好不是每一单工作都要申请电表的,对吧?
http://www.politeknik.edu.my/por ... gramxspm&kat=at
麻烦你帮忙确认一下这间学院是不是可以从SKM3 ...

我不是学院。。。我答不到你。。。。
你明白A0和pw的分别。。。同样是做电。。
AO 的考题比较注重大型main switch board (100-1000amp上),大型冷气board 跳,动(例大百货公司冷气)。。大马力motor switch board.... Ao注重在大型switch board 范围。。。ST考官会问这个大制叫什么。。什么功能。。。几多马力用几大dol starter ..到了几大马力motor 用star delta.. 用多少粒starter 给它。。如何佈线多大的cable size 之类。。。注重在switch board多...
Pw注重的考题单相和三相,每做完整间屋wiring 用什么工具test earth... 几多ohm..用什么工具test insulation 有沒有漏电。。。用什么工具test Elcb 有坏吗。。计萛你做的整间屋子的电线要放多大的,sub main 放多大。。考釘线,行G Iconduit pipe wiring, 行trunking wiring 等。。。
TNB申请电表,要Pw4 contrator负责每单工程的test form 如果sot 死人吊pw4lesen和公司lesen  ...

评分

ymcheong + 5 无言感激,谢谢你!

raylok 发表于 29-10-2016 06:37 PM
我不是学院。。。我答不到你。。。。  
你明白A0和pw的分别。。。同样是做电。。
AO 的考题比较注重大型main switch board (100-1000amp上),大型冷气board 跳,动(例大百货公司冷气)。。大马力motor swit ...

明白,多谢你用心的回复。

ymcheong 发表于 29-10-2016 06:50 PM
明白,多谢你用心的回复。

那就要看你本身接触什么工程较多。。。来选择考哪张lesen

评分

ymcheong + 5 再次感谢!

神垂死 发表于 7-2-2015 12:13 AM
羡慕你的朋友,偶连厕纸都米有。。。现在偶还不懂怎样抽出时间去上课考wireman开公司。。。。加上偶不懂skm 1,skm 2,skm 3有什么作用。。。

你真的要开公司?

你有路??

开公司最重要要有资金。
再说你工作几年了,真的了解在做什么吗?

独孤十剑 发表于 16-2-2017 03:05 PM
开公司最重要要有资金。
再说你工作几年了,真的了解在做什么吗?

其实偶比较想做批发电工用具买卖的公司,不素拉电公司,不懂现在还能不能做,5金店就多,但批发电工器材的就比较少~
电工偶已经没有兴趣做了,比较喜欢做sales,电工只素偶学多一样手艺才学的,但赚钱不比sales容易发达~

神垂死 发表于 16-2-2017 07:01 PM
其实偶比较想做批发电工用具买卖的公司,不素拉电公司,不懂现在还能不能做,5金店就多,但批发电工器材的就比较少~
电工偶已经没有兴趣做了,比较喜欢做sales,电工只素偶学多一样手艺才学的,但赚钱不比sales ...

要做买卖公司不需要哪些license也可以开吧。
想发达靠你头像就可以了,用几世人都用不完了。

你说赚钱不比sales来的快也未必。这就看你精不精。我之前老板工是接到手软,如果你真的会,不需要出去找工,人家自动会找上门来的。

独孤十剑 发表于 17-2-2017 02:45 PM
要做买卖公司不需要哪些license也可以开吧。
想发达靠你头像就可以了,用几世人都用不完了。

你说赚钱不比sales来的快也未必。这就看你精不精。我之前老板工是接到手软,如果你真的会,不需要出去找工,人家自 ...

纳吉布已经素偶的偶像了,偶当然希望能有他一半实力~
手艺的工就素要靠手来做,赚钱快也素极限,因为素手活不素机器活,工多也没用做不到酱多,sales就不同了不怕有手尾收cash赚钱快,老了也能做,电工年纪越大就没有力做了,要爬上爬下长远来看还素sales比较好~

神垂死 发表于 17-2-2017 10:29 PM
纳吉布已经素偶的偶像了,偶当然希望能有他一半实力~
手艺的工就素要靠手来做,赚钱快也素极限,因为素手活不素机器活,工多也没用做不到酱多,sales就不同了不怕有手尾收cash赚钱快,老了也能做,电工年纪越大就 ...

我也是有这种买卖的想法但是要拿本钱去囤货需要很大资金