佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

99支玫瑰还是名牌物品

请问各位,第一次收到99支玫瑰是怎么样的心情?第三次收到又是怎么样的心情呢?

很多人,应该说几乎99%的人都说是浪费钱,不如收名牌会更实际。老实说,叫我老公买名牌送给我,我老公也许买不起。

你们会希望收到99支玫瑰还是名牌物品呢?

都是浪费钱的东西。

评分

某某女生 + 3 我很赞同

收cash最好吧

浪漫不能用钱来衡量的吧?

可能每个人的价值观不同吧!

我不是天天要浪漫啦!一年一次,应该不过分吧?

应该是价值观的问题吧,两个我都觉得浪费。你都知道老公经济状况了,这么要求又何苦呢

哦,补充点是在我老公的经济允许之下。

其实,正如一架手机值2千6百块,也许已是某些人一个月的薪水了。可是,人家还是愿意掏完整个月的薪水来买它。只能说个人价值观不一样,也不能完全说是浪费吧?

要我花2千6百块买一台手机,对我来说也是种浪费呀!手机不是能打出打进就行了吗?

Follow Us
也许我应该换个方法来说,在生日当天或结婚周年纪念日,希望收到礼物吗?

还是不庆祝,因为浪费钱?庆祝吃一餐也是浪费钱?

是价值观问题没错,你可以用些更有意义的事来成长自己的慧命。我听过一对夫妇的分享,因生意做得很大,在他们儿子的婚礼将来临时,两夫妻都在想要送什么给儿子,股票?地皮?房地产?环游世界?最后他们在儿子的同意下,全家人一起去智障院付出一天。。。我大概记得那个分享60%,不过我觉得他们的做法很有意义,你可能可以参考。。。

Chivaz 发表于 13-1-2015 11:01 PM
是价值观问题没错,你可以用些更有意义的事来成长自己的慧命。我听过一对夫妇的分享,因生意做得很大,在他 ...

正巧!读着你的回复时,其实我正上网查找KL&Selangor区,哪里有孤儿院。

新年来临前,很想为他们募捐一点生活费。其实是我大姐whatsapp我,委托我替他捐一点钱给有需要的孤儿院。

真的,心会很痛,当你亲眼看到那些天真可爱的小孩及独孤的老人家时。真的很想当场流泪的。

虽然我不是什么有钱人,但只希望能尽一份心意。一两百块也钱,是吗?

csgnicole 发表于 14-1-2015 08:24 AM
正巧!读着你的回复时,其实我正上网查找KL&Selangor区,哪里有孤儿院。

新年来临前,很想为他们募捐 ...

捐钱只能修福,你如果要体会修慧,必须亲身去替他们付出,投入他们的角色来着想,约你最在乎的人一起去付出一天,相信我,你会得到意想不到的收获的。。。

评分

某某女生 + 3 谢谢分享

Chivaz 发表于 14-1-2015 10:56 PM
捐钱只能修福,你如果要体会修慧,必须亲身去替他们付出,投入他们的角色来着想,约你最在乎的人一起去付 ...

我爸爸上个月终于败给癌细胞, 去世了....一路陪他走过抗癌的三年多...生老病死真的令我太难接受了...

真的忘不了爸爸去世的那一刻....

现在已经没什么心情修慧了...谢谢你的好意!

csgnicole 发表于 16-11-2015 10:08 PM
我爸爸上个月终于败给癌细胞, 去世了....一路陪他走过抗癌的三年多...生老病死真的令我太难接受了...

...

那等你心情恢复了再修吧,人生要面对的无常还有很多呢。。。