佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ivan84

成立IT 小团队开发线上娱乐社群+ 消费应用

LZ 你好,本人来自中国, 看了你的经历, 很敬佩你们的坚持。我手上有个成熟的移动互联网方案寻找马来西亚的本地合作伙伴。 该项目已经在中国成功运营,有完整的技术团队,和运营经验。如果你感兴趣的话可以PM我 。 我的手机01110898323.

owenlhl 发表于 30-1-2015 12:43 PM
LZ 你好,本人来自中国, 看了你的经历, 很敬佩你们的坚持。我手上有个成熟的移动互联网方案寻找马来西亚 ...

谢谢。

好的,我会联络你。

owenlhl 发表于 30-1-2015 12:43 PM
LZ 你好,本人来自中国, 看了你的经历, 很敬佩你们的坚持。我手上有个成熟的移动互联网方案寻找马来西亚 ...

谢谢。

好的,我会联络你。

我们也被骗过太多次了,有一次有半年都没有收入了,所以现在看到要合作的机会,都会怕怕,就好像有些人说的,一开始要制造的人,很兴致勃勃的找了我们合作,我们也没有收钱,只要理念一样,结果到最后,那个兴致勃勃的人就兴致阑珊了,说什么赚不到钱,也没办法等等的,我们这些相信他的,吃自己,很多人都以为做 programme 做设计,好像用嘴巴讲的就可以做出来这样,

joanne.lims 发表于 4-2-2015 10:33 PM
我们也被骗过太多次了,有一次有半年都没有收入了,所以现在看到要合作的机会,都会怕怕,就好像有些人说的 ...

对于你的遭遇,深同感受,只是我们的身份和立场不同。我很好奇地,你们真的一份钱都没有收吗?如果真的没有,那些人真的是幸运之神眷顾他也不懂。

所以,在我首页的贴我就说到,很多像你们这些做IT 的,被骗到怕,变相我们这些认真地寻找programmers 却吃了很多闭门羹。所以,不只你们讨厌他们,对我们更是恨之入骨。你看,以中国那些IT 创业的风气,除了因为这近十多年发展都不错之外,那边很多programmers 做几年打工后,很多是愿意出来创业的,而这里整个IT 生态圈做不起来,悲哀!

楼主 你的idea有没有一些具体的example可以看?我读你的贴 感觉你想要做的东西 和你说的东西跟马云很像 尤其是你说到微生态圈
就是所谓的ecosystem吧?

我们的定位: 线上娱乐社群+ 消费应用综合型平台
我们的理念: 提供一个综合型平台,让会员能够有 “赚钱和省钱”的模式。另外,也打造自己的一个微生态圈。利用微生态圈,去了解每个会员的消费模式,行为购物,也把不同的消费价值观,聚在一起,再做以分析

Follow Us
希涯 发表于 6-2-2015 11:59 PM
楼主 你的idea有没有一些具体的example可以看?我读你的贴 感觉你想要做的东西 和你说的东西跟马云很像 尤 ...

Hi, 你说的没错,是属于Eco System。但由于这个词目前的定义并没有很明朗的一种解义或哪种的模式才比较属于微生态圈,就连马云也真的没说清楚,到底目前他旗下的阿里集团哪个平台可以成为或做到Eco System。

至于我们自己的idea ,我打个比方说,假如现在我们是做淘宝的模式,那么在ebay 上,除了能够做买卖之外,现在我提供给谁在ebay 有买过货的,我都从这间公司的盈利泼出1% 给他们当作一个奖励回佣,而这个回佣,将会可以使用在阿里集团任何一个平台上的服务,那么我就能从这个会员身上,除了多赚他还会花费的费用外,我也能从其它平台上分析他除了对
淘宝的产品有兴趣,他还会对我旗下哪个平台的服务或产品也是有兴趣,我都可以慢慢了解并系统分析后,在以后,我就可以尽量地满足他的要求。

当然,要做这样的综合型平台和打造这样的生态圈,靠我们现在的团队,资金和市场,比较难于施行出来。所以,我们都还在努力中。

请问大大也是做IT 吗?

ivan84 发表于 7-2-2015 12:21 AM
Hi, 你说的没错,是属于Eco System。但由于这个词目前的定义并没有很明朗的一种解义或哪种的模式才比较属 ...

其实我在早之前看了一些马云的演讲 他所说的ecosystem

我从维基百科转载了以下
「商業生態系統」範圍廣泛,包含了企業、客戶、供應商、主要生產者、競爭者、以及其他的利害關係者。
商業生態系統生命週期的概念,將商業生態系統的生命分為四個階段:(1)誕生;(2)擴張;(3)領導;(4)自我更新或死亡。
可能马云想要表达的商业生态系统还要涵盖得更多。毕竟他是已经成功的人。
对于你的idea来说 简单来说 这是loyalty and rewards的概念
如果依照的例子来说 我会prefer你直接在我想要买的物品给以1%的折扣 会更吸引顾客。 毕竟cash is king! 当顾客在你的平台花费到了一定的金额 可以提高到2%或更多 或是要以更加吸引人的手法来拉拢你的顾客群。 你的1%回抽可以用在其他的平台 但是试想想1%是多少?或是说这个1%又能做怎样的东西?如果消费能力佳的顾客来说 或许1%的回抽可以是很多 但是这样来说说 你的顾客群就被限制了。 比方说我一次的花费是RM 20,1%就是RM 0.20。 我要花多少个RM20才能得到另外一个RM20。并非全部的消费者都有能力花大钱。
这是我的看法

我本是programmer 业余时间也是做一些freelance project。交流交流~

希涯 发表于 7-2-2015 09:50 PM
其实我在早之前看了一些马云的演讲 他所说的ecosystem

我从维基百科转载了以下

哦,原来大大是一位programmer,先谢谢你提供的意见,感恩!

loyalty and rewards的概念肯定是现在很多网站在做着的事情,并不是什么特别的方案。大大举的例子,的确是现在很多电商网站或apps用这种方式来回馈给他们的消费者,消费金额很高,但回馈给消费者只是一点点而已,完全不给力,所以吸引力的确不能帮自己的网站提升。我们明白cash is king 的道理,我只是举那个回佣1%为例子,而我们这个平台绝对不会给的那么少,另外在还没有回佣时,消费者所买的产品或服务是已经有折扣了。

(并非全部的消费者都有能力花大钱),大大在最后有提出这个很重要的观点,也是我们时常对外面的人在演说时一定会提的,我们搞这个平台最重要是能够提供一个机会让消费者参与有赚钱的模式,之后才会有花费能力。我们能够看到的是,现在太多网站做的,肯定是要会员先花费,而且就讲回我们所谈的,花费的数额高,但最后回馈给会员的,真的难以得到比较好的奖励方式。所以,我们是把这个模式倒转过来想,先赚钱,后消费。这个才能让我们这些小型新创公司,有一点的存活率。

肯定地,现在不是只有马云在讲着生态圈,现在美国和中国科技公司都尽量推出的模式,都希望做到生态圈+ O2O的方式在自己的项目里。所以,我们也希望自己有能力做这样的平台。

ivan84 发表于 8-2-2015 12:00 AM
哦,原来大大是一位programmer,先谢谢你提供的意见,感恩!

loyalty and rewards ...

我读了你之前的贴 这是你的full time还是业余?

希涯 发表于 9-2-2015 12:02 PM
我读了你之前的贴 这是你的full time还是业余?

4年前,当开始要做这个平台时,我们头两年完全是full time 做,之后在整个资金链不足加上launch 网站三个月也无法再维持,我们只好回去打工。现在重新出发,还是在一半打工,一半在搞这个project。

请问大大目前是全职工作吗?目前我们想多找一位programmer 进行合作创业,有兴趣出来聊聊吗?

我有兴趣,可以 Pm 吗?

yc_chan 发表于 10-2-2015 11:13 AM
我有兴趣,可以 Pm 吗?

大大,我已经pm你了,有兴趣我们再继续谈吧!

谢谢!

你的programmer又放你飛機阿?

dezire 发表于 11-2-2015 05:42 PM
你的programmer又放你飛機阿?

大大,你現在是指哪一個放我飛機!太多個放我飛機了。

我是Programmer,也有兴趣IT Business 。我想了解更多你的创业故事和你的平台,希望可以学习更多的商业模式,系统开发,更重要是想认识这么有毅力的创办人。哈哈。

我个人认为,你的商业模式上有些问题,导致资金不足,平台不能提供足够的资金流。通常,IT 创业都会在最短时间内(最久三个月)建立一个Prototype或Minimal Viable Product (MVP)(最基本的商品)去测试市场,向潜在顾客提问改进意见。在这阶段,你应该已经知道你的顾客要什么,而改进你的平台。

找IT expert 当cofounder 是减少开支的一个好方法。。。

alloke90 发表于 13-2-2015 07:05 PM
我是Programmer,也有兴趣IT Business 。我想了解更多你的创业故事和你的平台,希望可以学习更多的商业模式 ...

Hi 大大你好,谢谢你的关注。是的,我们每个人都是在学习着并希望得到各位大大的宝贵意见及经验分享。

大大的三个意见已经点出了我们的问题,的确我们首要面对的是资金链问题,并且无法在program 在指定时间上线。不过,在去年要重新做回我们自己的平台时,我们就已经定下了先把几个主要的平台做出来,然后就以Beta 版本去进行,就像大大说的prototype。再从中找出问题和漏洞。另外,从以前的开始到现在,我们当然希望能够找到这个IT 人能够成为我们的cofounder 之一,但无奈太多的因素我们大家都无法继续找到合适的人成为合作伙伴。不过,希望这次遇到的,就是真正的那个人。

那大大目前自己也在创业和筹建自己的概念项目吗?

ivan84 发表于 14-2-2015 04:00 PM
Hi 大大你好,谢谢你的关注。是的,我们每个人都是在学习着并希望得到各位大大的宝贵意见及经验分享。

...

是的,在筹建自己的概念项目,希望可以持续发展。有机会出来喝茶,希望了解更多关于你的Project。

alloke90 发表于 14-2-2015 06:58 PM
是的,在筹建自己的概念项目,希望可以持续发展。有机会出来喝茶,希望了解更多关于你的Project。 ...

好的,也希望大大的项目能够顺利落地。大家一起加油!

joanne.lims 发表于 4-2-2015 10:33 PM
我们也被骗过太多次了,有一次有半年都没有收入了,所以现在看到要合作的机会,都会怕怕,就好像有些人说的 ...

Hi 我有pm你一些事项,请看看!谢谢