佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ivan84

成立IT 小团队开发线上娱乐社群+ 消费应用

ivan84 发表于 31-3-2015 08:02 AM
已經pm 你了,有興趣我們可以出來再談細節。

请问你已有自己的公司了吗?是 SDN BHD 的吗?

carimember999 发表于 4-4-2015 09:33 PM
请问你已有自己的公司了吗?是 SDN BHD 的吗?

對,我們公司是sdn bhd 的。從5年前開始到現在都用著這間公司而且每年都有做帳。

看了觉得需要支持下,蛮佩服的。

HRforIT 发表于 5-4-2015 05:44 PM
看了觉得需要支持下,蛮佩服的。

大大的所谓要支持一下,是只是精神支持,还是可以真的实际上从你公司抽一两个programmer 帮我们一起建立我们的平台上来!

ivan84 发表于 5-4-2015 06:06 PM
大大的所谓要支持一下,是只是精神支持,还是可以真的实际上从你公司抽一两个programmer 帮我们一起建立 ...

我公司。。但不是我的公司,没法随便抽出来咯。。

我知道现在请IT专才不便宜,所以才只能精神上支持咯。。

HRforIT 发表于 8-4-2015 09:09 PM

我知道现在请IT专才不便宜,所以才只能精神上支持咯 ...

我也是精神上的支持

Follow Us
hooi1983 发表于 10-4-2015 10:06 PM
我也是精神上的支持

你家财万贯,当然没兴趣小生意。。

HRforIT 发表于 8-4-2015 09:09 PM

我知道现在请IT专才不便宜,所以才只能精神上支持咯 ...

好的,有你的精神支持已经足够。

话说回来,大大哪里有渠道可以介绍我找一个senior programmmer回来?我的意思是,是我们公司雇佣他的。另外,可以说说,通常一个senior programmer 有5年经验的话,薪水是需要去到什么价位(可以pm我如果不方便在这里说)。

ivan84 发表于 14-4-2015 05:54 PM
好的,有你的精神支持已经足够。

话说回来,大大哪里有渠道可以介绍我找一个senior programmme ...

想了一陣,還是覺得一言難盡。。。
senior programmer的薪水是比一般領域高點……

但是seniority遇到不擅長的language,還是不能按他原本的經驗和能力算薪水,因為所能和人家要求不同。

有些超強的,有天資,有自修,一直進取研究的,(當中也要有運氣)5年後到5位數咯。

太差的不說,一些停滯在初步的,5年後可能還是3k。。

正常的,一般上都5-8k。而這個數字也要看其他客觀因素。

HRforIT 发表于 14-4-2015 06:30 PM
想了一陣,還是覺得一言難盡。。。
senior programmer的薪水是比一般領域高點……

好,明白你说的,谢谢分享!

HRforIT 发表于 14-4-2015 04:07 PM
你家财万贯,当然没兴趣小生意。。

家财万贯就好,不用在这里找 project 做了
到现在还没找到工,你有介绍吗

hooi1983 发表于 14-4-2015 08:44 PM
家财万贯就好,不用在这里找 project 做了
到现在还没找到工,你有介绍吗

應該是家‘產’萬貫,哈哈!
就是cash不夠……

本來我是有計劃好的。。。
現在,你要自己去找看看了。
有通過EPICOR找麼?

哈哈~ 好烧钱啊 ~ 厉害厉害 ~ 加油加油 !

HRforIT 发表于 14-4-2015 09:14 PM
應該是家‘產’萬貫,哈哈!
就是cash不夠……

现在都没找了,手上有几个 projects,不过现在有一个 project 做了收不到钱

pcstory 发表于 16-4-2015 04:41 PM
哈哈~ 好烧钱啊 ~ 厉害厉害 ~ 加油加油 !

对啦,你虽然钱多多,但是都舍不得这样烧。。。要学习啊

hooi1983 发表于 17-4-2015 04:10 PM
现在都没找了,手上有几个 projects,不过现在有一个 project 做了收不到钱

太过分了。。。其实我公司也遇过。。。但是不能不给负责哪项计划的员工薪水和KPI啊。。

只是,你个人接生意,没有分阶段收钱,或者一开始就一定%,finishing再收尾数?
感觉真不爽,也很不安全。

HRforIT 发表于 17-4-2015 05:09 PM
太过分了。。。其实我公司也遇过。。。但是不能不给负责哪项计划的员工薪水和KPI啊。。

只是,你个人 ...

一次过给又没钱,我就每个月收,就当作 development 和 maintenance fees 分期给。
前面两个月没收,第三个月给一部分,第四个月月中了还没给。
再不给就关掉
全部 hosting 都是我管的,做 web 就是有个好处。

hooi1983 发表于 17-4-2015 11:27 PM
一次过给又没钱,我就每个月收,就当作 development 和 maintenance fees 分期给。
前面两个月没收,第 ...

你至少收了半个月。。。(唉,才半个月)
幸亏是你hosting,可以断他们的后路,他们不给也不能继续使用你的东西,就怕他们其实打算放弃的了。。。

ivan84, 好希望跟你合作,可惜我只有IT的知识,没有program的知识

dante0804 发表于 3-4-2017 12:14 PM
ivan84, 好希望跟你合作,可惜我只有IT的知识,没有program的知识

Hi

這個project 我已經退出了,目前進行著另外一個項目。

大家可以隨時交流,我自己也只有一點的失敗經驗和其它一點IT 知識。

我的wechat id: ivanmac84