佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

女生结婚后愿意和家婆住吗?

关闭 [复制链接]
因为本身是单亲家庭的关系
家里只有妈妈
而我是个独生子
以后买了家后一定会带妈妈过来一起住

想问女生
你们会介意结婚后和家婆一起住吗?
单选投票, 共有 227 人参与投票
10.13% (23)
44.93% (102)
32.16% (73)
12.78% (29)
您所在的用户组没有投票权限

主要是看准家婆的个性+自己的个性
如果合得来就ok,不然就尽量避免吧

要知道男人靠不靠得住, 就先看他孝不孝。家有一老, 如有一宝。

如果可以选当然是二人世界最好啦。。但没办法,老公是长子所以就和家婆一起住照顾老人家咯。。

大部分女孩子都不喜欢吧。

家婆个性不适合住在一起,世界大战的开始难为了老公。家婆也不喜欢有孙子。现在的房子虽然大,可是家婆东西多的够力要一件房间也拿不出来。
宁愿老公几天回去陪家婆,然后几晚跟我住。 没办法之中的办法。

Follow Us
suzannexz 发表于 14-1-2015 12:00 PM
家婆个性不适合住在一起,世界大战的开始难为了老公。家婆也不喜欢有孙子。现在的房子虽然大,可是家婆东西 ...

难道要老人家一个人住?

L熙叔叔 发表于 14-1-2015 12:38 PM
难道要老人家一个人住?

是的,如果你有这样的家婆和经历你不可能会明白。你试着有一个婚都没结然后家婆对你说因为你的生肖大过他你会克死我的儿子,或和他离婚。除非你等多3-5年,才能避开可是我将近30了啊。我们还计划结婚过了几年才要孩子,到时40都来生蛋吗?我们也不信这种东西,觉得两人相处是靠对方的包容与沟通。命是注定的,不是因为我们和谁或过了3-5年就可以改变命运。
要不然就说我的儿子当不了CEO所以娶你不够风光。我从来都没要求过这些,我们两的收入还过得去。求婚戒指不到2k,结婚戒子一对才1k多,然后我的父母也没要求酒席,没要求聘金因为知道我的家婆大大的不愿意与女家见面。自己的女儿也有一样的经历,被反对在一次因为说什么在一起就会家破人亡那种东西,搞到她逃婚。现在人家家庭美满,过得幸福呢。有间排屋,可是家婆都不舍得丢掉东西全部房间塞得满满。然后到现在还是一直很喜欢买东西。我们连去3天的旅行她也会反对,astro天气不好有问题,老公开会她打来就一直骂臭话说他没还钱。家里吃的住的全部的费用都是我老公还。我就负责还我们的公寓。

我们两只想过些平静的生活,只要有时可以在一起就好了。而且距离才5分钟,每天还会回去探望吃晚餐,然后都说了老公会几天陪她住,白天我们都需要工作。每个星期和老公吃1-2次晚餐,老公回到来也不是在晚上陪陪我罢了。

长篇短说,没那么的容易,如果家婆个性不是那么硬,也不常常埋怨好像全部人都欠了她,我不是一个那么没心肠的人。这样过日子可难,我退了好多好多步可是就像做什么都不对。我们既然难得相爱,不想为了这种事情而放弃对方,只能见步走步。

随便去街上问问几个女子,又有几个愿意和老公一起扛上负担,做出这样的牺牲结婚了都不能真正的和老公一起过日子。她们连看到那么小的钻戒都把男的甩开了。还讲什么同甘共苦,真心的想在一起然后可以承担一切。

评分

兰陵王 + 5 精品文章
Sharon_80 + 5 有同感
hoho88c + 2 我很赞同

其实主要看家婆和老婆的性格怎样咯。如果其中一方是霸道+小气的话,那就要先小人后君子,分开住了先才算,免得以后有问题了你两头不到岸啊!

各有各的想法,各有各的意见 。。看着办吧 。。。

suzannexz 发表于 14-1-2015 01:58 PM
是的,如果你有这样的家婆和经历你不可能会明白。你试着有一个婚都没结然后家婆对你说因为你的生肖大过他 ...

很遗憾你有这样的经历

看兩個人的性格。不然難做人的是老公罷了。
女人不是嫁到一個好老公就是的, 還要面對他的家人就是了。特別是小姑。。。。

做人媳婦就是難。

如果长辈有伴相伴的话,分开住估计是最理想的。
但如果是单亲妈妈的话,这个真的很难做选择,毕竟一个是养育你的人,另一个伴是陪伴你终生的人。
如果最终还是住在一起的话,那么LZ最好为妈妈培养她的朋友圈子娱乐兴趣什么的,当妈妈社交多了,人也开明很多,婆媳相处机会减少,摩擦也相对减少。

做兒子的會特別疼媽媽嗎?

也要看看你妈妈的个性和你老婆的个性合不合。

我看过家婆很亲切随和,媳妇也是随和型的,家婆知道媳妇愿意搬来一起住,还把master room让出去,两人同住十多年都相安无事。

但如果其中一方性格比较难相处又计较的话,建议最好分开住。

有的人因为婆媳问题而闹到婚姻失和,那就很不值得了。

L熙叔叔 发表于 14-1-2015 05:23 PM
很遗憾你有这样的经历

这是长篇短说的版本,我们还有一段很长的路要走。就算家婆是那么倔强,可是从来都没想过要要抛弃她。只是没办法之中的办法,希望日后的日子她会看开一点。让大家的日子都好过一点,要不然搞到我好像在抢她儿子 什么东西都要吃醋闹一番,天天还要为工作烦恼的我们真的会崩溃。儿子都那么大了,应该有权利选择自己的伴侣跟要不要结婚。

主要看家婆好相处吗? 为人如何...
有时候是容易相处,同住难...
这个要管那个要交代...
可以选择的话,当然是不要一起住 影响大家感情

所以是说如果家婆好相处的话
女生愿意和家婆一起住?
还是依然想要只有自己和老公和孩子的"安乐窝"?

L熙叔叔 发表于 15-1-2015 02:34 PM
女生愿意和家婆一起住?

這個應該要看女生怎麼想吧...

好相處的家婆不代表有好相處的媳婦呀~

L熙叔叔 发表于 15-1-2015 02:34 PM
女生愿意和家婆一起住?

基本上女生都会想要有一个完全属于自己的家。

如果是基督徒,他们受西方主义影响,结婚原本就是一个男人和一个女人的结合,一个家应该就只有一个女主人。

但如果情况特殊,长辈是需要照料的,那还是要一起住,总不能丢下妈妈。

男生有时候也应该想,如果女方是独生女,你又会接受跟女方的父母同住吗?