佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: L熙叔叔

女生结婚后愿意和家婆住吗?

关闭 [复制链接]
我是女的,我选愿意。因为我爱人是独子。第二,未来家婆人还不错。还没搬过去住,结果如何不知道

主要看双方的个性吧
婆媳婚前和乐融融不代表婚后也可以和平相处。
毕竟相见好同住难

评分

heidiweiwei + 5 我很赞同

如果某方有严重怪癖,住在一起“盏罗来衰”。。。。

主要看家婆好相处吗? 为人如何...
有时候是容易相处,同住难...
如果可以选的话,当然是二人世界最好咯

我希望以后我的老婆会愿意跟我爸妈一起住啦。

xinen 发表于 21-1-2015 10:25 AM
我希望以后我的老婆会愿意跟我爸妈一起住啦。

我也是这么想
而且家中只有妈妈
不想成家以后剩她一个人在老家住
很孤独又很危险..

Follow Us
主要看两人个性吧,大家迁就一下,有时候争只眼,闭只眼就过了。

如果你妈妈是要传统5点起身打扫买菜煮全家人早餐服侍你,晚上放工回来还要煮饭洗碗洗衣,凡事都要问过婆婆的,别说住一起,结婚都不想了。

Alexis907 发表于 21-1-2015 01:56 PM
主要看两人个性吧,大家迁就一下,有时候争只眼,闭只眼就过了。

如果你妈妈是要传统5点起身打扫买菜煮 ...

说得也是的
将心比心如果和一个问题岳母住在一起
我也是会顶不顺的

L熙叔叔 发表于 15-1-2015 02:34 PM
所以是说如果家婆好相处的话
女生愿意和家婆一起住?
还是依然想要只有自己和老公和孩子的"安乐窝"?

如果家婆好相处的话,一起住不是问题

我觉得你应该让妈妈过来的。
不过我也认为你妈妈必须可以接受你的太太的生活方式, 而你的太太也应该选折接受你妈妈, 想办法好好生活

L熙叔叔 发表于 21-1-2015 02:23 PM
说得也是的
将心比心如果和一个问题岳母住在一起
我也是会顶不顺的

我的都还好,没什么问题。如果是麻烦的,我也是宁愿搬出去算了。

纯属意见

老爸问题太多 这个放弃
我妈三十年照顾我到大 要孝顺是肯定的

同样的 老婆是拿来疼的 不是做黄脸婆
她的父母一定也是要尊重 养大一个孩子多么难

所以我的想法:
1 全部老人家和我们一起住 有其他孩子的话可以这边住住那边住住 没问题
2 双方父母都住在附近 如果不喜欢和年轻人一起住或者真的很难相处 最好住在一起 几个老人家有照应 不然就两方面都在附近

除非老人家自己千万个不愿意

钱我会想办法赚 一家人住在一起 咸鱼青菜白饭也是一种平淡的幸福 (一个月十多千应该够的,继续努力中)

把老婆当黄脸婆,把她的家当外人的家的大男人我看不顺眼
同样,把男友/老公父母当负担的女生我也一样看不起

想想父母在自己小时候把你当宝一样贴身照顾不求回报 将心比心 我们也会老的 如果以后自己的女婿/儿子这样对你们 作何感想

不住在一起比较好。

xiaoyu1005 发表于 21-1-2015 12:27 AM
主要看家婆好相处吗? 为人如何...
有时候是容易相处,同住难...
如果可以选的话,当然是二人世界最好咯

赞同你的说法,我本来也跟家翁家婆住在一起的,
婚后一年才搬出来,觉得搬出来会好很多,
不用老公当夹心饼。

一些女生很喜欢跟大人/老人家亲近,所以觉得ok
一些女生把男友的妈妈当作自己的妈妈爱待,这更OK
像我只喜欢两人世界的,是不可能跟家婆一起住,一点私人空间都没有
(除非家婆对我很好,我就勉强一起住好了)

如果家公家婆能独立生活就不住一起, 如果他们需要人照顾那就不能丢下他们

suzannexz 发表于 14-1-2015 01:58 PM
是的,如果你有这样的家婆和经历你不可能会明白。你试着有一个婚都没结然后家婆对你说因为你的生肖大过他 ...

为什么她不想下人家养女儿养这么大,嫁进她家陪她儿子捱生活

不要一起住,就不要出嫁。就这么简单。

不介意。
毕竟第一次嫁人、第一次为人母者。。。很多都没有经验,
有个前辈(家婆)在旁指点也不错,
毕竟她把她的儿子教育得不错,我也可以用来参考她的育儿心得

梦寻雪缘 发表于 21-2-2015 02:03 PM
不介意。
毕竟第一次嫁人、第一次为人母者。。。很多都没有经验,
有个前辈(家婆)在旁指点也不错,

希望您的这份精神可以流传出去!