佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

事业没那么成功的朋友,农历新年不回家乡??

发觉到一些朋友打算和其他朋友,coursemate打算在KL过新年,不想和家人亲戚吃团圆饭。。因为事业没那么成功。。。回到家乡的不想被其他亲戚LCLY,被笑。他说,他的亲戚没有像我的亲戚那么好,他的亲戚很骄傲,喜欢狗眼看人低。他回家乡刚觉不到温暖。。。说打算在KL自己和同事朋友过,打算和KL朋友打麻将这样过新年。。好过在家乡过。。。
那么你们呢?事业好不好???打算回,还是不回??来我们看,谢谢

单选投票, 共有 97 人参与投票
73.20% (71)
12.37% (12)
4.12% (4)
4.12% (4)
6.19% (6)
您所在的用户组没有投票权限

你爲了自己而活,還是要活在別人的眼中?
你無法管別人的嘴巴,卻能掌管自己的前途。

別傻了,你的父母新年見不到你會多難過傷心,何必呢?
他們不是要你大富大貴,只要你能回家過年就夠了

评分

Ongss + 5 我很赞同
OldGeezer + 5 我很赞同
AndreTee + 5 我很赞同

回去也没事干,看看下就出回去早点开工

过年过节的,回家和家人一起聚聚是件很难得的,特别小孩们都长大在外地工作的话,那就显得更难得了,要回来老家喜庆一下。

对于那些LCLY的人,你就要智取了。他们炫耀什么,你就炫耀你拥有什么而他们是没有的,千万不要让他们看不起你,你要学会微笑面对迎战,让他们有口无言才对。

比如:他们炫耀过年旅行。……你可以安慰自己,那是他们舍不得花钱包红包,然后再想是不是他们过年其实都没朋友上门拜年的。你想得宽阔一点,事情不要一味觉得别人口中说什么,你就是什么,可以换个角度,当他们说你什么的时候,是不是意味着他们其实也在回避或者逃避着什么来着,……重点还是要沉得住气,回头我们还会再见面的

一家人可以团聚是多么美好的事啊!幸苦了一整年,赚不赚钱都要回去给父母看一看啊!

那就看他如何定位成功了。

Follow Us
Chivaz 发表于 13-1-2015 11:05 PM
一家人可以团聚是多么美好的事啊!幸苦了一整年,赚不赚钱都要回去给父母看一看啊!

没办法。。。我的朋友,他的亲戚全部给他不开心的感觉。。。。回家乡过年是最重要的是开心。。。。

skyline89 发表于 14-1-2015 05:59 AM
没办法。。。我的朋友,他的亲戚全部给他不开心的感觉。。。。回家乡过年是最重要的是开心。。。。

就是因為他對自己沒有信心了,自己沒有辦好自己的責任。
比如:他人覺得你不學無術,你就好好學習一技之長,吐氣揚眉嘛!
         他人覺得你其醜無比,你就好好的修養品德,展現內在美啊!
如果還是常常給這樣不好的感覺您就學習扮傻咯
人家嘴巴愛說什麼,我們管不住,自己的耳朵可以豎起來,左邊進,右邊出啊。
人家肢體動態愛怎麼,我們管不住,自己的眼睛可以閉起來,當作看不到就好啦。
可是對家人親戚還是寬容,這樣新年就過了,大家都是一家人沒有誰對誰錯的。
做得到的就提升了心智長大了,是在突破心理障礙,做不到就在原地踏步沒有長進。

评分

不住相 + 3 我很赞同

回家只是看爹娘罢了,亲戚朋友若看不起你,就别去早他们咯。他们来最多躲在房间。

skyline89 发表于 14-1-2015 05:59 AM

那个人是你吗?
回家给父母看下啦,我也是离家在外流荡了6年,今年带着惭愧的心回家看父母,也给父母看

那就别回,叫他父母过去他那边团聚,或一起出外旅行

新年对我来说就是家人一起团聚。没有东西比这个重要。至于什么被亲戚看不起。妈的把门关起来别让他们进来。没什么好烦的?外地只是打工找吃的地方。没有感情。留在外边做么?回家更加温暖。最重要家人没有看不起你。要不然我想不到不回去的理由。

crazzhong 发表于 14-1-2015 06:55 PM
那个人是你吗?
回家给父母看下啦,我也是离家在外流荡了6年,今年带着惭愧的心回家看父母,也给父母 ...

你在哪一个国家??

其实过年最重要就是和家人朋友团聚. 不应该为了几个亲戚就不回去.

嘴巴是别人的, 我们管不了, 他们要说什么, 由他们去说, 重要的是父母。。。。

人生如戏,戏如人生,人生就是舞台,新年一年一次,是演王帝,演平民,还是演乞丐,都要扮演好自己的角色,回去演一演的。

戏要开场了,那怕是演乞丐,都要演得出神入化,有声有色。

评分

killua88 + 5 我很赞同

只能说思想幼稚

我本来就在hometown,只是会被全世界问为什么不去做马劳

评分

梦寻雪缘 + 1 就是就是。我也遇到很多。

过年本来就是要一家团聚的~
能一家人团聚是很难得的,所以不管工作怎么样都回乡陪陪亲人吧

回家看自己家人最重要,管那些亲戚的,虽然亲戚都不在我眼里了