佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旗木卡卡西

89年的我,今年26岁,前途茫茫

一木头 发表于 15-1-2015 02:56 PM
是的,MMU。当年想要进本地大学因为学费便宜,不用借PTPTN将多。可是现在要花多年的薪金来还。

小弟也是MMU的~学长好

小茶冰 发表于 15-1-2015 03:44 PM
小弟也是MMU的~学长好

学弟好。有机会就像楼主一样,去新加坡赚钱和储蓄。学长名言。

千万不要回来。。。九万太少了。。。你回来会死的。。。九十万可以考虑。。。。

89年的我,男的,大学毕业到出来社会混,不知不觉混了已有两年了,今年算26岁。
年轻的很,男子30都还不算迟

没车没房,没女朋友,没有欠任何贷款,没有欠PTPTN
我30岁的时候,银行还是0的,没欠ptptn证明你行。

存有九万马币在银行。(都是靠自己打拼赚回来的,没有拿家里的,或靠家里人)。经济上,算没什么负担,每月都有給六百块钱孝敬俩老
请看上。。。

目前在小新混,在这混了有一年。做着一份“非人”的工作。挑战性很高。(虽然还算有“钱途”,但工作时间超长,长时间加班,要求很高,不能犯错,压力很大,很少有工作外多余的私人的时间,是一份“拿命”的工)(有试过凌晨三点回去support到早上)(拜六或礼拜都要做)

趁现在还可以混,就混得多少得多少,(反正这种工,竞争强,迟早会打包,不知几时而已)

虽然现在的工作时间有好转,但觉得累了,想过回些正常人的生活,也有想过回大马发展。对未来还是觉得很茫然,看到了社会的现实,少了以前那份天真和傻傻的勇气,懂得了些做人的道理,受到社会的朔造,人在江湖,身不由己,为了两餐饭,什么都得干,不懂的东西也要学到懂,想办法死出来交差。
厉害!

在社会混,看到了这花花世界,什么牛头马面,都看过了不少。现实和利益是社会的主宰,很少人会跟你说出真真的话,很多人仿佛都有戴面具,有自己一道墙(firewall),碰了不少钉子,外头挨了不少苦,都没什么跟家人说过,说了他们也帮不上,父母都老了,免得让他们操心。
good!
深深体会到人生苦多过甜,前途茫茫,对未来,对人生还是很迷惑,人生到底为了什么?
找一个方向给自己吧

(纯碎想说出来透透气,乐意听各为大哥大姐的指点)

成家立业 -
先要成家,你才会有那股动力去立业! 

你有了事业和钱财,就是少了动力。
先成家吧。。。。 

如果可以,抽些时间做义工吧,想必你是成天工作无兴趣的人。 做义工,看看需要帮助的人,可以让你领悟些人生道理的。甚至可能认识到有爱心的女朋友。我也是做义工认识男友的

Follow Us
一木头 发表于 15-1-2015 04:01 PM
学弟好。有机会就像楼主一样,去新加坡赚钱和储蓄。学长名言。

新加坡很难进~薪水压到很低啊

26 x 2 = ??  哈哈+-

lourencechee 发表于 15-1-2015 04:07 PM
千万不要回来。。。九万太少了。。。你回来会死的。。。九十万可以考虑。。。。

人家说:年轻不懂事,懂事不年轻。 您的人身历练道出现实生活的可悲!

teh冰 发表于 15-1-2015 01:36 PM
我也89.在找工, 找到了 大学资格不用也能的工, 算比你 可悲吧。

你做跑业务的啊?

羡慕LZ。您没有借ptptn吗?自己还ptptn 或是拿1st class?
想知道LZ是读那一科系的。

52岁。。。哇。。。。你结婚了吗??

silvercourse 发表于 15-1-2015 04:34 PM
人家说:年轻不懂事,懂事不年轻。 您的人身历练道出现实生活的可悲!

现实生活是残酷的,惯了小新的convertion rate,回来大马做工是会患上 currencycovertopia,汇率转换症,什么都觉得大马很差的。。所以没有九十万对小新工做回马的人是很辛苦的。。。我们在大马工作的就不会患上这个病了。。。所以有九万就很好了。。。千万不要回来哦。。。。

skyline89 发表于 15-1-2015 05:12 PM

小弟,老人家很佩服你哦。 24小时网上泡! 有前途。。。有钱途

lourencechee 发表于 15-1-2015 05:32 PM
现实生活是残酷的,惯了小新的convertion rate,回来大马做工是会患上 currencycovertopia,汇率转换症, ...

但长久下会心灵空虚哦。 压力可是无形杀手也。。。don't play, play!!!

skyline89 发表于 15-1-2015 05:12 PM

上flea market卖也卖不成啦。。。别开老人家玩笑啦

小茶冰 发表于 15-1-2015 04:25 PM
新加坡很难进~薪水压到很低啊

马来西亚的公司也压新生的薪水。加油吧,至少尝试一下去新加坡找。

某某女生 发表于 14-1-2015 10:21 PM
我也是89年,2013大学毕业,之后做了2份工作,第一份被骗上船了,只做了半年受不了自己跳下船,第二份不到1 ...

社会很多时候都会让人觉得很无情很现实。。而年轻人在25岁到36岁期间都会在考验着人格是试题。。

我见到很多人在24-28岁间都在人格上突然有着个很大的变化,也直接说明,是变现实自私了。对世界都不会在有爱。。
他们在变化的29岁后,就会很明显已经成个社会上要的人了。。而他们都会有同一种情况,他们心灵上很空虚,不懂什么是快乐,很压力。
而另一种人没有被社会环境影响,什么都做不会计较多多不理会外面的影响,身边的人们都觉得他们很傻和白痴。。这种人懂得一样事情是放下自己,和不断学习。。
而这种人,在29后的情况就会被一些老板看上,一是升级或是被邀请合作。。他们的心灵上能做到很轻松自在,快乐没压力。。

这年龄的考验都是一个影响数十年的日子。。社会主要攻击的是人的心灵,一旦心灵伤了,心就不能在控制大脑和身体。。
最后的结果就是连自己是谁,和自己要些什么,来到这世上是为了什么,都傻傻的不清楚。。

提供参考。。。

评分

某某女生 + 5 谢谢分享
shengwei95 + 5 谢谢分享

世间万物皆空。

凡事都是有定数的,不能强求。

别越踩越深。

得到了就该收手,拥有了就应该珍惜。

那照片是楼主吗?怎么包成这样?

26岁,9万!很厉害~大多数人都没有!你就继续拼个几年吧~

不知道前途如何?那就别想了!

话说~你22岁出来工作好了。5年=60个月;一个月得存RM1500~很好了!在马来西亚打拼的~很多都没有吧!?

至少~我肯定没有!!!