佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

极短篇小说

意外惊喜

交往已三年了,晓慧一直期待男朋友伟杰的求婚。
曾多次暗示明示,甚至家中父母催婚,但伟杰总是一笑置之。
晓慧准备今年平安夜给伟杰一个意外惊喜,推说出差办事无法一起庆祝。
那一夜,晓慧穿上最优雅漂亮的服饰,带上精心准备的圣诞礼物。
门铃响起,开门的不是伟杰,而是一个赤裸着上半身的帅气男生。
这个平安夜,意外惊喜!

复仇

雨夜。
一名锦衣华服的公司总裁醉步阑珊,搂着两名欢场女子自夜店中跌撞而出。
大额钞票撒落一地,点缀了这雨夜。
“小花,都赏给你,你脸蛋儿最滑溜了!”

路人甲捡起数张撒落的钞票,递向已有八分醉意的总裁。
“林总,钱丢了不要紧,莫要连命也丢了。”
“你是?”
“被你无由解雇的小郑。”
一把锋利的短刀,伴随着那几张巨额钞票,没入林总的胸口。

不错!够简短!我喜欢

nasalo 发表于 5-2-2015 03:43 PM
不错!够简短!我喜欢

谢谢赞赏。

真的不错噢!希望见到LZ更新

期待下一则故事!

nasalo 发表于 5-2-2015 04:23 PM
真的不错噢!希望见到LZ更新

锋芒

小郭怀着满满的信心与期待跨入经理的房间。
三个月的努力打拼,三个月的鞠躬尽瘁,三个月的试用期已过。
这是否意味着小郭能顺利地成为这公司的正式雇员。
答案就在经理的只字片语间。

“小郭,谢谢你三个月以来的努力。但,你不适合留下来。”
“赵经理这是为什么?”小郭很是错愕。

“你太耀眼了,整个部门,甚至是我,也黯然失色。”

赵经理瞥了这职场菜鸟一眼,沉声道:
“下一份工,别锋芒毕露,低空划过就好。”

Follow Us
筹码

除夕夜,老刘对着账目发愁。
餐馆的生意屡创新低,但再苦,也不能苦跟随自己多年的马大厨。
那是餐馆撑下去的筹码。

老刘忍痛,给马大厨发了一个月花红。

除夕夜,隔壁餐馆的林老板封了个大红包给老刘的马大厨。
这枚暗棋,就是对付老刘的,致命筹码。

玩笑

近日李梅发现丈夫异常阔绰。
上个月,老旧不堪的空调换了。
这星期,结婚到现在,睡了快十年的床褥也换了。

“老公,你升职了吗?”
“没这事。”男人瞥了李梅一眼,继续看球赛。
这台新颖的电视机,今天才刚买回来。

看李梅郁闷了好半天,男人才缓缓道:
“政府跟人民开了个玩笑。四月一号,消费税。”

意外惊喜不错啊

谢谢赞赏。
写写小故事,磨磨日久生疏的文笔。

哈哈。

平时有没有在投稿什么作品呀?

blue_shin 发表于 11-3-2015 11:44 PM
平时有没有在投稿什么作品呀?

小弟投稿的命中率偏低,寥寥可数。
所以也没积极投写。

曾经写了篇很狗血情节的爱情长篇。
欢迎看看,随便点评。
邂逅在雨城

目前有点懒,所以只写些小品。

错位关注

黄昏,金黄色的沙滩。
波光粼粼下,小刚兴高采烈地拉着女友李莉。
展现那以细沙推成的爱心。

李莉看了一眼,继续低头刷手机。
没有惊喜的表情,亦无赞叹的言语。
她眼里关注的,是面子书上的数据变化。
刚刚发在面子书的沙滩自拍照,已经有过百个赞,十七个留言了。

无声无息地,小刚满满的爱心,覆灭于一个个浪花之下。

友情价

一年多了,房子一直无法转手,老赵确实急了。
当初投资这项目时,满心期望可以大捞一笔的。
谁晓得附近的新楼房如雨后春笋,很多投资者都纷纷削价转手。

老赵多次催促中介,软硬兼施以求尽快脱手。
然而中介每每咬定老赵把价格定得偏高,以致无人问津。
“五十万偏高,四十万适宜,还能净赚十万。”
但,老赵对这提案毫不感兴趣。

“喂,老赵,我是老王。你那凤城阁的单位出让了没?给个价来。”

老赵心里暗喜,心想老朋友来搭救他了。
“老王,你若要,算友情价。”
“真的?什么价码?”

“五十五万,没多要你的了。”

工作量

男人哆嗦了数下,身下的女人呼了一口气。
完事后,男人惯例点了根香烟,欣赏着女人丰满的体态。
“今晚准备弄什么当晚餐?又熬汤?”
“嗯,汤水滋润嘛!”

女人整理好衣物,泰然自若地步出男人的办公室。

晚餐时分,女人家里的男人瞄了桌上的鲍鱼鸡汤一眼,道:
“老婆,这星期怎么熬了三天鸡汤?”
“最近上司严谨,工作量大。鸡汤滋润养颜嘛!”

丰收夜

墨黑如漆的凌晨,微冷。
两抹身影出现在一栋豪宅前。

小李大汗淋漓,左右观望,是紧张。
小林身手矫捷如猫,翻过墙,无声落地,是老手。

片刻,自围墙内抛出了一不明物件,是个沉沉的袋子。
墙头人影闪动,小林再次出现,滴汗不流。

两人默默走了一段路,自转角处取车离开。
又是个安稳的丰收夜。

评分

mistychew + 1 精品文章

新邻居

一阵恶臭飘来,老刘眉头深皱。
新邻居的卫生意识太恶劣了,房子频频传出异味。

按奈不住,到新邻居家一趟。
开门的是个高龄姥姥,满脸歉意:
“抱歉,真抱歉。我会尽快处理这些回收的杂物。”

老刘瞄了瞄满屋破烂旧物,心里不禁了然。
新邻居原来是个捡破烂维生的单身姥姥。

关了门,姥姥走进开着空调的房间。
对着一具腐坏不堪的尸体喃喃自语:
“老伴,看来得多捡些破烂来掩饰你的气味了。”

眼神中流露的,是不舍,是守护。
是爱。

评分

mistychew + 1 精品文章
zykhor + 5 精品文章

礼物

“小康,你喜欢阿微吗?” 女孩的声音十分轻柔。
“嗯,喜欢。阿微的声音很好听, 一直都很好听。”
这是孤儿院里唯一的朋友, 也是小康耳边常出现的声音。
小康曾无数次在脑中模拟着阿微的样子。

“小康,圣诞节快到了,阿微送你一份礼物好吗?”
“嗯,谢谢你。但是,我没有什么可以送给你啊!”
“没关系的。只要小康心里偶尔惦记着阿微就好。”

平安夜,阿微平静地离开了,留下一份礼物。
这个圣诞,小康等到了合适的眼角膜,进行移植。

小康终于看见阿微的样子了。
相片中柔柔弱弱的女孩,有着一双明亮的眼睛。

仿佛就是镜子中的那一双眼睛,如此明亮。

纪念日

三年前,这男人出轨。
小惠经不起哀求,给了机会,留下退路。

一个月前,这男人再度出轨。
小惠心如刀绞,不动声色,暗下杀机。

今晚,十周年,结婚纪念日。
美酒当前,烛影摇曳,小惠显得更明艳动人。
这急色的男人,更是迫不及待。

在他努力挺进的当儿,冰冷的短刀也同时没柄。
钉在男人大汗淋漓的胸膛,成了生命的句点。

这一刻,值得纪念。

很棒,希望你能继续发布你的作品。