佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 景毅

极短篇小说

吴曼丽 发表于 10-4-2015 12:51 PM
很棒,希望你能继续发布你的作品。

你好。 谢谢赞赏。
会继续写些极短篇。

太长的作品很费劲。
短短的小品,正适合我这懒人。

买花女

没特别喜欢鲜花,但小琪每天下班都买一束鲜花回家。
没什么,只是看见那感激的眼神,心里就觉得值了。

每天,小琪都会准时到花摊子选花。
每天,不满十岁的卖花女,都会为这善心人准备着一束束漂亮的花朵。
风雨不改,成了两人间的一种默契,一种生活上的期盼。

这天,小琪前往花摊子途中,一个陌生妇人前来搭讪。
没说几句,小琪神志开始恍惚迷糊起来。她心里躁急,却无法抽离。

突然,手心一阵刺痛,小琪神志骤然恢复。
“阿姨,您要的玫瑰花。” 不知何时,卖花女递来一束玫瑰。
暗藏一段含刺的枝干,正正刺入了小琪的掌心。

“今天的百合也很不错,随我到摊子看看吧!”
卖花女眨了眨眼睛,拉着小琪快步离开。

“那女的是迷魂党。”
卖花女细弱的声音,在小琪耳际轻轻地响起。

乞丐

炎热无风的午后,酷热得连苍蝇也不想挥动翅膀。
成堆的苍蝇覆盖了那发出恶臭的饭盒,连流浪狗都不屑一顾。

暗处,一双浑浊的双眼紧盯着那饭盒。
街道上的人来人往,大家都尽量避开那恶臭熏天的饭盒。

突然,一个小女孩把饭盒捡了起来,往垃圾桶里丢。
暗处里一道人影闪出,快速截取那饭盒,然后又躲进暗巷里。

小女孩愣在一旁,然后对身边的妇女说:“妈妈,刚刚那位叔叔有点像爸爸呢!”
那妇女看得真切,冷冷地说道:“不,你没有爸爸。记住,那种不负责任的男人,只配做讨饭的乞丐!”

说毕,一滴眼泪,无声滑落。

短小精悍

谢谢赞赏。
小弟会继续努力。

焚心

夜凉如水,月色朦胧。
竹林深处,一红衣女子独自孤处。
面前置放了一个铜盆,焚烧着不知名的物体。

三更将至,一灰衣男如约现身。
望着绿色火焰,灰衣男眉头一皱。
“姑娘这是何苦?”

“世间男子皆薄情,心肺留着何用?烧了倒干净省事。"
红衣女子神情冷漠,伸手一挥,绿焰更盛。
隐约间,绿焰中传来阵阵哭泣求饶之声,颇是诡异妖娆。

灰衣男口中念念有词恍如佛号,片刻,绿焰转淡,白光渐盛。

“姑娘掏尽恶男心肺,以狱火绿焰焚之。
既然恨之入骨,那为何还要小僧代为超度?”

红衣女凝视铜盆中的白光,缓缓言道:
“生时为淫践恶男,死后必成色鬼凶魂。
我既要他们生不能害人,死了也无法作恶。”

月色下,红衣女忽然狐媚一笑,消失于竹林间。

Follow Us
嚼魂

又被自己吓死了。

恋花狐嘴微震,续而叹了一口气。
也忘了是第几个,恋花每次现出原形,都会把这些胆小的书生给活活吓死。
三百年的道行,毕竟还是不够看。欢好到忘情处,总是露馅。

不消片刻,雪姬姐姐一如往常般的凭空出现,手中的嚼魂花更是娇艳欲滴。
妖艳的血红色,长着七个毛茸茸的花瓣,香味烈如醇酒佳酿。
看来嚼魂花已把这书生的魂魄给吃了。

“雪姐姐,附近的已没多少小妹看得上的书生了,不如换个地方。”
恋花手往脸上一抹,狐嘴化去,变成了水润鲜红的樱桃小嘴。

“花妹别急,附近的观心寺有不少道行尚浅的小和尚。他们的生魂更适合滋润这嚼魂花。
待这花长满九个花瓣,我的惑心术即可大成,到时候满天神佛谁都抵不住我的媚术了。”

水喉技工

新婚没多久,小天因公事到国外出差了。
家里没一个男人,特别多事情办不了。

李丽叫了个水喉技工,处理老是滴水的花洒问题。
欣赏着他健硕的背影,汗水把泛黄的背心弄湿了一大片。

两个星期后,小天回国了。
“亲爱的,你把浴室给重新装修了么?”

“嗯,只是换了个花洒,马桶和洗脸盆。”
李丽心不在焉地边划手机边回答着,微信里刚传来一张照片。

是个赤裸的男体,那水喉技工。

大权在握

风起云涌间,赵总将公司内的老臣子全辞退了。
换了一批新人,眼看也没多大作为,大家都百思不解。

“赵总,这批新人的业绩远不如旧人啊!”
温经理战战兢兢地汇报着每月业绩。

“无妨。与其养虎遗患,不如养些听话看门狗。
顺我者昌,逆我者亡。我要的,是大权在握!”

男神

办公室女最爱帅气挺拔的男神。
贵为某跨国公司的头号男神, 萧杰总是成为众人的焦点。

各式早餐甜点,爱心汤水源源不绝,羡煞旁人。
但萧杰的反应就是一贯冷淡,如老僧入定。

刚加入的办公室助理叶强,外貌身形也不差,
但却无法分庭抗礼,早餐汤水什么的都没有。
众女不曾施舍一星半点的余爱。

某天,叶强的桌上出现了一份精致的早餐。
叶强的微信响起:

信息内容:请你吃早餐。
发信人:箫杰。

真假

亏大了,今年的财政报告出炉了。
营业部的张经理估计没法保住饭碗。
如大家预料,张经理遭解雇了。

公司不赚钱,年终花红当然也泡汤了。

“今年赚了多少?” 林总摸着酒杯问道。
“五百万,已经汇入您国外的户口了。”
负责财政报告的吴胜淡定地回话。

“与其分给大伙儿,不如进入自己口袋。”
林总拍了拍吴胜肩膀,把一张大额支票放入吴胜胸前的口袋。

流浪

或多或少,每一个人都有一个属于自己的流浪梦。
丢下一切俗事,拎起背包, 转身就走。
多么潇洒的想象。

文宏毅然决定圆一圆自己的流浪梦。
把工作辞了,说不干就不干。
公司里的同事们都不由赞叹:年轻真好。

那一夜,文宏对着拍拖两年的女友问道:
“晓卿,就一年而已,你会等我回来吗?”

“人生,必须在追逐梦想与守护挚爱之间做出选择。
很显然,你选择了流浪。那我何苦等待?”

行善捐款

“亲爱的,这个月你从户口里提了三千元么?”
明杰正查看和妻子的联名户口,发现少了一笔钱。

妻子小惠轻描淡写地说:
“我捐了些钱给老人院,行善积德嘛!”

“也好,也好。善事一桩。”
明杰瞄了瞄沙发上的名牌包包,新的。

拆穿与否,不重要。反正钱已经没了。

进退失据

“阿壮,内裤别老是搁在沙发上。真恶心!”
明杰心里一阵慌乱地嚷了一句,压抑着对这同志室友的非分之想。
自己可是有女友,一个百分百的男人。

阿壮围了条毛巾,湿湿嗒嗒地从浴室走了出来。
毛巾还有几处夸张的破洞,好身材及重要部位几乎一览无余。

阿壮抄起内裤,背过身去穿上。
乍泄的春光,让明杰脸红耳赤。

突然,阿壮湿嗒嗒的身体凑拢过来。
“这内裤有什么恶心的?我觉得挺好看呢!”

望着眼前几乎遮掩不了的雄伟,明杰彻底地失守。
一手拦腰抱过阿壮,另一手同时按在阿壮的小山头上。

这次,真的进退失据了。

他是?

人事部来了个人间尤物,如花似玉的小妮子。
公司里的男士们顿时士气大增,人心振奋。

一星期后,人间尤物和王凯打得火热。
试遍公司附近的酒店床褥,战绩辉煌。

今夜,王凯和尤物共享晚餐。

“亲爱的,那里有位大叔一直望着我们。”
尤物望了那大叔一眼,缓缓道:“认识的。”

“他是...你的爸爸?”王凯问一问。
“不,他是...我老公。”

宠物

对于刘大姐,公司里流传着无数的传说。
据说,刘大姐有一双阴阳眼...
据说,刘大姐不婚,因为全心修道...
据说,刘大姐身边总有些看不见的灵体...

众说纷纭,每个版本都精彩万分。
新来乍到的王经理,特别感兴趣。

某天,王经理要求属下们加班,刘大姐首个说不行。
“王经理,我必须准时5点钟下班,迟一刻也不行。”
“你没家庭,夜些回也不打紧吧!”

“不,因为是宠物的关系,不能迟。会有麻烦的。”
“哦,你养了什么宠物?”
“不,我说,我是它的宠物。主人要我准时回去。”

刘大姐说毕,朝虚空处指了一指。

抵触

不爱的,但依然选择结婚。
凯文的选择令知情人都深感纳闷。
婚礼细节都交由女方处理,凯文一律不参与不过问。  

爱着的,却无需名正言顺成为夫妻。
完全不憋屈,凯文的如意算盘十分清晰。

“两家联姻,是身为家族长男,我的责任。”
“结婚与否,我心里从来只有你一人。”
凯文说得理所当然的,把小情人搂进怀里。

金钱,权利及爱情,没有任何抵触。
这是一个成功男人最好的选择。

淘宝

杭州老店,琳琅满目的古玩精品。
面对数不尽的宝贝,藏友小李双眼发光,口干舌燥。

店家望了望这藏界新手,笑说后头还有更好的精品。
小心翼翼地,将大门锁上,从墙角的暗格内翻出一对玉手镯。

碧绿碧绿的,黄灯下幽光粼粼。
什么故宫贵人珍宝,什么忍痛割让之类的话把小李唬得一愣一愣的。

走出老街弄,钱包空了,脑袋依然发热。
外面的阳光有点猛,小李眯着眼看了看那对玉镯。

嗯,这次淘到高货了。 

上司

林副总冷着脸,把计划书摔了满地。
“什么烂计划,重做!”

大伙儿不敢吭声,唯有默默承受。
计划书被摔了五次,熬夜重做了好几回。
问题在哪里,林副总始终没有言明。

其实,林副总对其中好几个提案已经很满意了。
但,距离期限还远,再多做几份计划有何不可。

反正他每天准时下班,熬夜的事自然有其他人做。
也许明天,会有一份更完美的提案。

时间到,放工。

早餐

自从妻子病重离世后,小张的早餐换了个模式。

以前上班前,妻子总会准备好一份精致的早餐。
西式的三文治及蔬菜沙拉,配上冰冻的橙汁。

面对着邻居吴大妈送来的米粥,总有些不习惯。
吴大妈每天仿佛惯性似地给小张送早餐,都是热腾腾的中式早餐。

某天,吴大妈把一颗翡翠坠子连同几个肉包子一起抵给小张。

“小张,我就快搬家,往后不能替你太太给你准备早餐了。
这坠子太贵重,我那些早餐不值多少钱。你太太的遗物,好好收着。”

“以后,记得吃早餐。”