佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们 目前有谁 或 哪个朋友 [华人] 拿到1马计划的屋子 ?

如题目,
其实 小第本人十分好奇 ,究竟 我们华人 当中 是否容易拿到或 根本拿不到 呢。

请大家踊跃 参与这个投票。 至少让大家可以有一个明目的答案在心中。

先谢过各位参与 这个小小投票活动。
单选投票, 共有 725 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

大家都没有申请过 1马房屋计划  ??

jacky1678 发表于 16-1-2015 10:48 AM

也想申请,但是不符合要求。已拥有屋子

elmond 发表于 16-1-2015 10:59 AM
也想申请,但是不符合要求。已拥有屋子

看来大家都很有 米下 哦。

jacky1678 发表于 16-1-2015 11:25 AM
看来大家都很有 米下 哦。

多年前买下便宜的,那时候宁愿买也不要给租金。

elmond 发表于 16-1-2015 11:41 AM
多年前买下便宜的,那时候宁愿买也不要给租金。

只能说,我们不是预知未来地。

再说 那个时候买的人上岸了。

Follow Us
有一个不知算不算,半政府的,抽签,还没建好,condo 300k, behind of ampang tesco, 3r2b, 900sf+.

评分

KMT + 1 那邊大大個高壓電總站你都敢買?@@
jacky1678 + 3 不算, 呵呵呵。 謝謝捧場
liang_zai + 5 那个不算吧,还有靠进电塔有点不健康

有啊,我是槟城的,好几年前(不知道多少年了,也没去记)说要建在槟城的政府屋,如今连砖头都看不到一粒。多数偏远地区,北海以外的比较多,北海也有。阿难道你叫我penang做工,然后来回北海吗。

来来,不如一起来研究这封给林首长的信吧

林首长,您好!

非常感谢你能在繁忙公务中抽出时间来阅读我的来信!

我是一名槟城人。这里出生、在这里长大、在这里求学工作,虽然娶了KL人当太太,但我们依然选择在槟城生活。我很爱槟城,也支持行动党,上一届大选和上上一届大选,我毫不犹豫投选了火箭。因为我相信你们改朝换代的口号以及对人民的承诺。

我和太太和两个孩子,依然住在爸妈家。爸妈和大哥一家人虽然不介意,但作为一个已成家的男人,我也想当一家之主,想要买属于自己的一个家,毕竟一家4口一间房真的太辛苦了。当初听到槟城政府要建“可负担房屋”时,我和太太都很开心,心想我们终于可以有自己的窝!可是一等,就等了6年,至今依然还没有消息,而孩子都生了两个还上幼儿园和小学了。

前阵子听说1MDB说要在槟城建1万间可负担房屋计划,我还心想这一次又有机会了!怎知道,林首长您却拒绝他们建商业区而打击了整个计划。其实有商区也没有什么不好啊,买东西方便,而且最重要的是屋子早点建好、早点让人民有屋子住不就好了吗?林首长,我等了6年,也让我的太太失望了9年,我不晓得这次又再拖的话,我要什么时候才能拥有自己的家。槟城房价已经飙升到KL一样贵,可是薪水还是没起,我这么一个快40岁的男人,我只希望能在槟城有间自己的家。

我和太太两份粮,养自己养孩子养车子帮补家用。我们都不是大花的人,但是储蓄钱的速度,比不上屋价飙的速度,所以为了买屋子,我们都是能省则省。所以当槟城政府宣布有好康,要设立免费无线上网时,我更是第一个拍手叫好,因为我家就位处在上网连接点的40公尺内!公司有无线上网,在家就链接penang free wifi,我还可以省下一笔!但至今,我不曾成功上网。信号是探测到,但就是无法链接,最后也是自掏腰包办网络。

作为一个上班族,我不了解也没办法想象要管理整个州的艰辛。但是,我投下了神圣的一票,我真的希望槟城政府和林首长可以确实为民着想,而不是只靠嘴巴承诺。听说槟城外资大跌,对于我这种平民,是感受不到太大的变化,没什么影响,但是看见首长您回应“不谈数字,谈信心”来交代时,我的心凉了半截。这答案,绝对不是一个负责任领袖该有的回答。

还有,10月中的时候去见客户,下大雨淹水,我可怜的车子被泡在水中,几乎报废,结果又是钱包大出血... 我还记得林首长您曾说“一届任期解决槟州水患”。虽然是上一届的承诺说到这一届了,我还是依然支持你,但是我不希望这会成了我下一届可能不投你的原因。

林首长,我身为槟城子民,恳求您认真思考并且处理普遍槟城市民的所面对的问题。当初我投了火箭一票,我相信你们有办法改变我们,请你们说到,别辜负了我们。

谢谢!

一个想买屋子的槟城人 上
https://www.facebook.com/PleaseJ ... ?type=1&theater

评分

11哥 + 5 我早已经看透了这些政治谎言,谁当政府,也.

溫馨的提醒, 我開題目是關於投票 prima1馬 屋子計劃,所以還請各位不要牽涉到政治進來,

其實樓上的, 我的課題是 目前有谁 或 哪个朋友 [华人] 拿到1马计划的屋子

有建着大家都知道, 但是我們華人當中,你/你們有拿到嗎?

還有個東西就是想強調,一馬屋子計劃,不是 林首長 說了算了,這點我覺得你需要搞清楚哦。  如果要知道事情内容的複雜, 你最好自己去問他本人,或許他給你消息比較正面訊息好過你聼外面的謠言然你半信半疑。

怎麽都好, 這裡投票地方,歡迎發表你的意見沒有關係只是不喜歡這個地方說政治平擡 。

就這樣了。

我朋友上一届要大选的时候有收到信被抽中了,但是他不要,去外面买公寓。

我朋友之前拿到,在bukit raja klang, 那里房子当时是600k, 他买3xxk, landed

rew12345 发表于 18-1-2015 12:24 AM
我朋友上一届要大选的时候有收到信被抽中了,但是他不要,去外面买公寓。

呵呵呵,原來是大選的時候。
還好你朋友沒有去拿。 不然到時候大選后可能又會變成悲劇了。

科学就是未来 发表于 18-1-2015 09:37 AM
我朋友之前拿到,在bukit raja klang, 那里房子当时是600k, 他买3xxk, landed

哦, 原來還真的拿到哦。
但是可以知道什麽時間拿到? 2012? 2013 ??

檳城米有這福利 ....

jacky1678 发表于 18-1-2015 01:35 PM
呵呵呵,原來是大選的時候。
還好你朋友沒有去拿。 不然到時候大選后可能又會變成悲劇了。
...

楼主你有申请吗?你好像对政府没有一点点点的信心咧。我朋友是抽中alam damai的,上次大选前najib有去那边动土仪式。现在还有开放给人申请,还没悲剧啦~~

科学就是未来 发表于 18-1-2015 09:37 AM

屋子几x几?你朋友搬进去住了吗?。他真好运,这个都给他拿到。那边的双层屋价现在打底都五六百千了。

rew12345 发表于 18-1-2015 04:00 PM
楼主你有申请吗?你好像对政府没有一点点点的信心咧。我朋友是抽中alam damai的,上次大选前najib有去那 ...

也許榴蓮沒有掉在我這。。。所以才開帖。

也覺得100 個華人可以就7-8 個人拿到。

怎麽說都好了。 願大家都拿到自己的窩

jacky1678 发表于 16-1-2015 10:48 AM

想啊,但不符合条件,已经有房屋了

rew12345 发表于 18-1-2015 04:00 PM
楼主你有申请吗?你好像对政府没有一点点点的信心咧。我朋友是抽中alam damai的,上次大选前najib有去那 ...

Alam damai不是才刚开放申请?酱快就抽中了