佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怎样区分Silicone 雨刷?

市场有太多silicon 雨刷,要怎么购买耐用的呢?

看品牌?我觉得太贵了,一般RM60-RM100左右。我觉得最重要的是silicon品质。雨骨没坏,silicon 已经坏了。

是否用颜色来区分品质和耐用?如果不计较品牌,你们购买雨刷选silicon什么颜色?
单选投票, 共有 113 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

在马来西亚都是用便宜的好,用贵的很容易被偷!
听说mr diy有大大用到不错13.90一个

拿火机去烧,silicon耐烧的。。

评分

skrine + 5 你是開玩笑的吧~

wup 发表于 17-1-2015 02:52 PM
在马来西亚都是用便宜的好,用贵的很容易被偷!
听说mr diy有大大用到不错13.90一个

之前有看过,好像是3段式灰色的。

vios1588 发表于 17-1-2015 04:16 PM
之前有看过,好像是3段式灰色的。

是的,可能迟些会买来试用!我之前用的30多块的也能耐2年!

loon1988 发表于 17-1-2015 03:33 PM
拿火机去烧,silicon耐烧的。。

这个方法不错,只是新的怎么舍得去烧。有些不是全Silicon,在Tesco卖雨刷的counter告诉我,有些是80%Silicon20%Rubber。不知100%的耐用还是80%的。›

Follow Us
wup 发表于 17-1-2015 04:19 PM
是的,可能迟些会买来试用!我之前用的30多块的也能耐2年!

能用2年是不错了。一般上有照顾吗?因为我的车是放在太阳底下爆晒的。
之前看到论坛卖雨刷是终生保家的,价钱好像比较贵。不知可以耐多久,如果一直坏寄去claim就麻烦了。

雨刷怎樣看有沒有壞?我的還能刷只是樹膠的聲音比較大

vios1588 发表于 17-1-2015 04:22 PM
这个方法不错,只是新的怎么舍得去烧。有些不是全Silicon,在Tesco卖雨刷的counter告诉我,有些是80%Sili ...

我是做spare part店的,找supply给我wiper silicon的。我老板就拿火机去烧,结果烧得溶,就退回给supply。。。如果silicon的烧了会变黑,但不会溶。。。我有试过拿valve cover gasket silicon的去试(红色),没溶,但有变黑

评分

wlwl + 5

原厂的Wiper不好?买什么SILICON.

greyson07 发表于 17-1-2015 04:32 PM
雨刷怎樣看有沒有壞?我的還能刷只是樹膠的聲音比較大

声音大是硬化,如果刷车镜会模糊或有水印就应该换了。

loon1988 发表于 17-1-2015 04:39 PM
我是做spare part店的,找supply给我wiper silicon的。我老板就拿火机去烧,结果烧得溶,就退回给supply ...

原来是高手失敬,请问雨刷Silicon会硬化吗?有保质期吗?市场上的有些放黑色的润滑粉有些没放?放这些粉应该是防止硬化吧。

cariaccount 发表于 17-1-2015 05:00 PM
原厂的Wiper不好?买什么SILICON.

原厂雨刷就不会坏??一定是坏了才买新的啦。

我买tesco牌子,十块钱以下,三个月换一次~~~

noobdao 发表于 17-1-2015 05:27 PM
我买tesco牌子,十块钱以下,三个月换一次~~~

那些是rubber 不耐热的,之前我买过Offer RM3一对,也是3个月就换了。

vios1588 发表于 17-1-2015 04:30 PM
能用2年是不错了。一般上有照顾吗?因为我的车是放在太阳底下爆晒的。
之前看到论坛卖雨刷是终生保家的 ...

我车是没有什么晒到太阳的,silicon用2年酱,现在换原装的几个月就给我ko了,rabber的!rabber以前我试过最省钱的修复法,就是拿最细的沙纸磨它,真的可以卖几个星期的,不美了在磨,磨到它不行才换新的,最近也有人post youtube拿2b笔涂它,也会变扫到干净去,但我还没时间去试!所以不懂有效和能耐几久!

我朋友有Supply Silicon Wiper 的,我跟他买1对18块

我买econsave 的一只 不到10块钱

vios1588 发表于 17-1-2015 04:30 PM
之前看到论坛卖雨刷是终生保家的 ...

以前驾kancil每天park outdoor,坏雨刷被偷一支,过后在parkson买1对RM30+很耐用!
一年多都没坏,过后还wira用半年就换,现在新车更死3个月就开始坏!
parkson买的又没去记舍么牌子,当时买只是顶着用罢了!!

loon1988 发表于 17-1-2015 04:39 PM
我是做spare part店的,找supply给我wiper silicon的。我老板就拿火机去烧,结果烧得溶,就退回给supply ...