佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lemoncheesecake

到底是我懒惰还是我senior苛刻?

lemoncheesecake 发表于 19-1-2015 01:54 PM
Bingo!! 我是一个no life的audit slave。。

难道你是同行吗?如果是的话就。。。Happy Peaking~~~~  ...

原来是Audit firm...不用说了,你回家就准备被插咯。准时下班还真的是你的错。呵呵。

这个很两级的想法。以工作来做标准就好。
第一,senior 在你还没回之前,已经交代你做的东西你没做,那个是你的问题。因为你没问这个工作紧急吗?沟通问题。
第二,如果senior 没交代,然后特地打电话给你叫你回来,那个是她不对。因为都放工了,也是需要自己时间。如果你senior不爽的话,叫你senior 看HR policy 有没有写无限制做工时间。

工作之间没有谁对谁错。酱心比心,打比如你是senior 而且是audit,你的junior 帮你做tax做完后直接回家没有通知你。可是一看全部做错完了的,你的junior 又回了家,而这份工作是明天老板要看。 你会怎么样? 你也是有家庭,然后为了junior而做更夜回家。心里会埋怨吗?

不是每个人都是工作狂,可是看待工作就有分别。站在不同的位置看不同的东西。加油吧!

我的放工时间没人会理的,因为我都是自己一个人hold一个project,只要把时间安排好准时交货就行了。
我初来报到的时候看到公司的人到了放工时间都不走我也是感到很压力,感觉上如果我先走的话怕给人不好的印象。
后来日子久了就觉得这根本没什么,只要自己的工作能妥当做好就行了。不过礼貌上我回的话我会和senior说声的。
他们也不会怎么样,哈哈。

可能她对你有意思,要你陪。

AUDIT的RESOURCES是ALLOCATED BASED ON ASSIGNMENT。最重要是TEAM WORK。整个TEAM还在做,你先回家?就因为你刚巧在外面?所以觉得你SENIOR这样做很正常。
进到AUDIT就预了啦。相信如果你真有事情,先问PERMISSION,你SENIOR也不会强逼咯。

sweety1982 发表于 19-1-2015 06:37 PM
AUDIT的RESOURCES是ALLOCATED BASED ON ASSIGNMENT。最重要是TEAM WORK。整个TEAM还在做,你先回家?就因为 ...

你有道理,但凡事都有例外的。。
我以前有个senior,叫我做完我的东西就可以走了,那时候整team人都在。。(不是因为我没用才叫我走的)

可是现在没有这歌仔唱了。。 我会接受现实的。。

Follow Us
准时放工没有罪,工作没做完才是罪!很多人就是因为认为反正都要迟放工,就拖慢工作慢慢做。要准时放工才是推动工作进度的力量!!
我以前有个老板,每天都提早走,因为不想给员工迟下班的压力,赞!

跟他说要帮忙早点说嘛,
现在打来你不会等到清明才跟我说

kevinpss 发表于 19-1-2015 02:22 PM
原来是Audit firm...不用说了,你回家就准备被插咯。准时下班还真的是你的错。呵呵。

什么嘛?人家也是想有work life balance的,哪怕只有那么的一天。

lkhkent2002 发表于 19-1-2015 02:42 PM
这个很两级的想法。以工作来做标准就好。
第一,senior 在你还没回之前,已经交代你做的东西你没做,那个 ...

我是做完我的东西了。。而且,第二个例子也不会发生,就算有也是我们自己收拾残局啦。

其实我在另一个job也做过senior,也很明白senior的压力。。只是有时候她对我很凶,有时候又对我很好,我真的搞不懂咯。

我在想是不是senior永远是senior,不能当朋友?

请问 你是
p
e
k
还是
d

有关系的吗?

想看看哪一家做到三更半夜

长大了,放工不一定回家吃饭。把她约出吃吃饭,联谊一下下

angelol 发表于 19-1-2015 09:30 PM
想看看哪一家做到三更半夜

我可以很肯定地回答,每一间都是做到三更半夜的。

shinto 发表于 19-1-2015 09:36 PM
长大了,放工不一定回家吃饭。把她约出吃吃饭,联谊一下下

我每天都和她们吃到怕了。午餐晚餐都一起。我需要联谊的是和我妈。

deadman 发表于 19-1-2015 11:50 AM
做完手頭上的工當然是準時下班咯,那些做到半夜的1就是工作量非常多,多過你很多,2就是他們工作效率極低需 ...

我interview的时候直接问我老板公司会常ot吗?
我老板说要是ot就是你们办事效率差,要ot可以,扣花红

lemoncheesecake 发表于 19-1-2015 09:50 PM
我每天都和她们吃到怕了。午餐晚餐都一起。我需要联谊的是和我妈。

没办法,在社会不是自己人就是外人 不接受现实就要比较幸苦

放工的时间 本来就应该回家了 其实你没错的
你有很多宝贵的时间 要做其他东西
工作时认真,放工后 就是你的权力和自由

只能说这里的文化导致这种情况罢了
准时放工 竟被认为是错的。

之前看节目时,外国人也这么说台湾很爱OT
老板不回 他们就不敢回
对他们外国人来说。他们时间一到就会回
因为他们认为除了工作, 还要更多重要的事情要做
所以公司没有权利要求他们留下来。除非可以claim OT

如果放工时间到了 还不能回,那不就等于 那个放工时间是set来摆美的?

评分

deadman + 5 我喜歡那句“放工时间是set来摆美的?”

年輕人,看開點,她對你好只是因為你對她有利用價值,試試哪天你拒絕她的要求看她還會對你好嗎
社會就是這樣,不要那麼天真