佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

myvi的刹车系统在紧急刹车时突然失去70%以上的刹车功能?!

各位旧款的myvi车主有遇过类似的情形吗?他奶奶的 昨天差点给吓死! 昨晚开我女友车(2010年myvi)回老家吃饭 路途上前面有辆kelisa跟到前方的车蛮近 又没有第三盏刹车灯 我和对方都保持着两辆车的距离(时速70kmh) 结果他突然来个紧急刹车(没有停完那种) 我自然反应也是重踩刹车 结果刹车不到一秒的时间 刹车踏板突然往下沉 刹车功能瞬间失去整70% 吓到马上拉手刹和摇摆车头(增加刹车距离) 还好前车没有停到完 不然就是kiss上去了 女友直接吓到脸青青 过后车子找地方慢慢停在路边重启后又回复正常... 刚拿车去做检查 4man说这是myvi的通病 要重新设定它的abs pump(2小时) rm80, 刚问了我的同事 他也有类似酱的经验 也是在紧急刹车的时候刹车踏板下沉... 如果是通病的话 这个算是安全隐忧吗????

开这楼主要的原因是想收集是否有myvi车主有类似的经验 得到的答案是此类似事件不是个案. 原来在前几个星期我女友也是有遇到这情况 也是前方车子停下 在重踩刹车的情况下失去大部分刹车功能 车子是滑行前进 还好没有kiss到 过后又没事了 因为不了解 以为是刚睡醒精神不佳 就没有理他. 这件事迟点会email过去p2 希望可以得到一个答案. 如果有人认为这个案件是两秒刹车距离过短的话 可以欢迎另开主题讨论 别影响了这主题的原本用意.谢谢

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我的经验是开朋友的车背上前面的车突然紧急刹车,我也紧急刹车也是要把break踩到完才有用
而且车头摆向另一边了~还好另一边的路没车来~不然我就GG了

小伟伟 发表于 19-1-2015 04:29 PM
我的经验是开朋友的车背上前面的车突然紧急刹车,我也紧急刹车也是要把break踩到完才有用
而且车头摆向另 ...

二楼会说你没有十辆车距离的 不要害人害己   

aragongon 发表于 19-1-2015 04:20 PM
你活该!跑70km/h才保持两个车(7.2m)的距离。学车一定是给duit kopi pass 的。

在这种速度要保持至少两 ...

十辆车的距离那条路不懂要塞到哪里去

评分

bfa997 + 5 那条路他爸爸买的!!!!!!!!!

Follow Us
我之前分享过myvi刹车下沉的经验,需要回去原厂为air pump放风重新设定,因为只有原厂有电脑设定回电子的东西。大概是这样吧。反正弄到来50快罢了。

评分

bfa997 + 5 谢谢分享

dreamerkid1986 发表于 19-1-2015 04:36 PM
我之前分享过myvi刹车下沉的经验,需要回去原厂为air pump放风重新设定,因为只有原厂有电脑设定回电子的东 ...

你也试过哦?! 那就是说这是通病咯  我的弄要80 T.T  不过算了 最重要弄得好  对了 sc有说过要多久回去一次放风设定过吗??

bfa997 发表于 19-1-2015 04:26 PM
70Kmh两辆车叫叮屁股?要十辆车距离?! 你去kl试了不给人闪灯加hon再来说啦!!!

70Kmh十辆车距离在中间lane不会不给人闪灯加hon的。

更何况Myvi的车身强度,你去看一下ASEAN NCAP Myvi 60km/h撞上去是什么样子?

十辆车距离那只是两秒的距离,如果kelisa前面的车有事jam brake(他也是两辆车的距离而已),kelisa 再 jam brake (慢0.5秒),你也只有1.5秒的时间从70km/h 减速到 0km/h。很简单的数学。

给人闪灯加hon比较重要,还是你们两个人的命比较重要,年轻人?

lz 驾车小心, 70kmh 已经不慢jor, kiss 下去蛮严重的 TT.

bfa997 发表于 19-1-2015 04:33 PM
二楼会说你没有十辆车距离的 不要害人害己

叫他自己去开相隔十辆车的距离吧
给人hon到太空去都有可能

aragongon 发表于 19-1-2015 04:42 PM
70Kmh十辆车距离在中间lane不会不给人闪灯加hon的。

更何况Myvi的车身强度, ...

不要再和我说什么数据 有本事你就去装一台行车记录器然后去LDP以十辆车的距离走一趟再来说教!!!!!!!!

kennethkch 发表于 19-1-2015 04:42 PM
lz 驾车小心, 70kmh 已经不慢jor, kiss 下去蛮严重的 TT.

70当然不慢 可是是没想过刹车会突然失灵 且对方也没停完 如果在正常情况下是没问题的

那假如在高速公路 时速100km/h
100km/h两秒的距离:100000m / 60mins / 60sec * 2 = 55.55m ,也就是14.6辆车的距离

评分

ivan6003 + 5 我很赞同

bfa997 发表于 19-1-2015 04:45 PM
不要再和我说什么数据 有本事你就去装一台行车记录器然后去LDP以十辆车的距离走一趟再来说教!!!!!! ...

楼主不要那么生气嘛
生气容易老哦
小心妹妹不要你了~哈哈哈

评分

bfa997 + 3 他都说到家人去了!!!!

aragongon 发表于 19-1-2015 04:42 PM

更何况Myvi的车身强度, ...

我赞成,不用理别人怎样说的,重要就是安全
俗语说,快,早也早几十分钟,反之七日后 TT

我讲十辆车是直接拿38.88m处 myvi的长度而已。实际上每一辆车之间若有3-4m,那也就是塞车时大概4~5辆车的距离。

重点不是十辆车,是两秒(38.88m)的距离。才两秒而已,不然你自己算算38.88m的距离。

路不是你爸爸的,你可以不要命?

bfa997 发表于 19-1-2015 04:45 PM
不要再和我说什么数据 有本事你就去装一台行车记录器然后去LDP以十辆车的距离走一趟再来说教!!!!!! ...

lz 不是这样说话的,ldp 至少两条路,慢的我们在第一条,你要快就第二咯,再不然有第三条给你跑,何必生气叻?

aragongon 发表于 19-1-2015 04:52 PM
我讲十辆车是直接拿38.88m处 myvi的长度而已。实际上每一辆车之间若有3-4m,那也就是塞车时大概4~5辆车的距 ...

塞车也要四五辆车的距离  想问下你是住哪里的???  数据是完美的 但现实生活中你能做到?我驾车不只是注意前一辆车而已 我还会注意前前一辆车的状况的 不然我也不会说前方车跟的前前一辆很近!! 别把自己当圣人 数据派!

如果踩brake后踏板会往下沉就是你的break pump或是其他零件出问题了。不然就是breake system里有风(通常如果没拆过应该不会啦)。