佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bfa997

myvi的刹车系统在紧急刹车时突然失去70%以上的刹车功能?!

bfa997 发表于 19-1-2015 05:35 PM
对 两秒是安全距离 可是我地区的交通状况不允许, 我19楼也说了 我驾车的习惯不止注意前方车辆的 还会注意 ...

所以有時很頭痛 不是你不注意 而是車的情況 你前面的車的情況 各種因素導致車禍

剎車失靈就算了 前面的車 brake燈不亮真的是要詛咒他全家了
有時候很不明白 故意不修brake燈是不是故意要給撞

bfa997 发表于 19-1-2015 05:41 PM
这题本来要讨论的是想看看有没有其他myvi车主有遇上我的情况 如果大部分车主有的话就不是个案了!! 做么p2没 ...

p2粉會跟你講 這是幻覺來的 這是幻覺來的
p2在加里車論壇的車神地位是不可以被challenge的

不過既然你問了同事也有類似經驗那就不是個案了
p2沒有recall?
其實我覺得很正常
因為是p2嘛ww

我會毫不猶豫的吸去前面那輛車的屁股後面

评分

DD0602 + 5 我很赞同

不是说你  = =

hanyk 发表于 19-1-2015 04:47 PM
那假如在高速公路 时速100km/h
100km/h两秒的距离:100000m / 60mins / 60sec * 2 = 55.55m ,也就是14.6 ...

说真的,我开车真的会保持大概两秒钟到三秒的距离。结果是我没有撞过人,可是就是被人撞后面。不过无所谓,都是扣别人的NCD来修理...

shern91 发表于 19-1-2015 05:32 PM
我驾朋友myvi,在红绿灯踩brake,因为没放N gear,踩两秒那样,brake也是会下沉的,停在路口要出踩着brake ...

我的也是这样,请问你朋友有拿去检查吗?

Follow Us
萍水相逢 发表于 19-1-2015 05:47 PM
我的也是这样,请问你朋友有拿去检查吗?

没有哦,因为没听他们说起这样的问题,应该是他们也习惯这样了

我的是第二代的可是我也觉得break不是很吃,已经踩到很深了车还没完全停下来,有几次也是吓死,其实有什么方法加强myvi的break??

煽风点火 发表于 19-1-2015 05:40 PM
就是brake设计本身问题?请问大大如果下次出车还会选择Myvi么?

看能力 可以选更好的就应该不会选择回国产车

我没有诅咒lz,我还希望lz平平安安,买屋换车养儿育女。

没有做不到的。给人 honk闪灯不会死的。前面的车和他前面保持多少距离不关你的事的。你撞kelisa,永远不会撞他前面的车的。不是因为他与前面保持100m,你就可以保持5m的。你前面的kelisa你又不认识,你怎么可以担保他不 jam brake?

我也驾上160km/h,可我奉行3秒距离。多年来没有事,后面的车闪你,赶着报到你就让他割咯。

kewellhoo520 发表于 19-1-2015 05:45 PM
p2在加里車論壇的車神地位是不可以被ch ...

在加里車論壇的車神地位是不可以被challenge的不是P1罢了咩?

不过我还第一次听到LZ这问题。看来的空时要去找个空地试下我的车,早发现早修理比较好...

kewellhoo520 发表于 19-1-2015 05:45 PM
p2在加里車論壇的車神地位是不可以被ch ...

有什么办法搞大它让p2 recall 很危险哩 就算给你10秒距离 停不下也是死

shern91 发表于 19-1-2015 05:50 PM
没有哦,因为没听他们说起这样的问题,应该是他们也习惯这样了

我原本也不觉得是什么问题,但是听了搂主的情况有点担心,看来我下次service的时候要问问了

别人做不到不代表你不可以做。年中有太多Myvi车主在路上出事,我只是希望lz不会join他们。

Myvi brake disc小, brake pad不吃也不是一天两天的事,还是保持距离安全比较好!

bfa997 发表于 19-1-2015 05:54 PM
有什么办法搞大它让p2 recall 很危险哩 就算给你10秒距离 停不下也是死

学VW的车主那样,我肯定P2会重视的。

bfa997 发表于 19-1-2015 05:54 PM

收集幾個myvi車主的experience向總部投訴吧 /_>\ 我也只能想到這個

其实我驾的话,我真的会保持四辆车的距离的,不过我是驾90kmj 的kancil,驾到90如果只离开1-2辆车的距离,不就跟追尾差不多一样了?...因为要是真的E-brake, 4辆车其实蛮危险的,还要担心后面有没有撞上来,我相信驾车的都知道,前前一辆车并不是常看得到的所以我要是跑90的话,真的是差不多4-5个车位的,没办法,我出过车祸,也被人e-brake很多次,我怕死~

玩死你 发表于 19-1-2015 05:54 PM
在加里車論壇的車神地位是不可以被challenge的不是P1罢了咩?

不过我还第一次听到LZ这问题。看来的空 ...

p1大把人踩啊

一點小小問題就被踩到體無完膚
反觀講p2還是t牌的 卻被反嗆 “你會不會開車的”

ABS 是 给你闪开撞前面的车。我通常都是闪开比较多 !! So far 我的汽车还可以停得下来。

玩死你 发表于 19-1-2015 05:54 PM

不过我还第一次听到LZ这问题。看来的空 ...

[size=15.3333330154419px]如果车子有几年了可以试一试 你要重踩刹车才有这个情况出现 记得去空旷的地方试 失灵的感觉吓到你脸青青的