佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bfa997

myvi的刹车系统在紧急刹车时突然失去70%以上的刹车功能?!

kewellhoo520 发表于 19-1-2015 05:46 PM
我會毫不猶豫的吸去前面那輛車的屁股後面

若30km/h, 可以。若70km/h,很危险的。你自己的命你说了算。

玩死你 发表于 19-1-2015 05:54 PM
在加里車論壇的車神地位是不可以被challenge的不是P1罢了咩?

不过我还第一次听到LZ这问题。看来的空 ...

这个主题也有几个myvi车主有过这个经验了 连4man也说这是通病 不是个案了

bfa997 发表于 19-1-2015 06:02 PM
如果车子有几年了可以试一试 你要重踩刹车才有这个情况出现 记得去空旷的地方试 失灵的感觉吓到你脸青青 ...

一定要去试,而且要仔细试,比如说从30,50,70,90kmh杀车到停,也许在某个速度才会发生这问题。可是这问题不是开玩笑的。那你修好后还有同个问题吗?

枕头袋 发表于 19-1-2015 05:51 PM
我的是第二代的可是我也觉得break不是很吃,已经踩到很深了车还没完全停下来,有几次也是吓死,其实有什么 ...

brake pump換過,brake hose 也一起換掉,
原裝brake hose 是rubber,都換去不銹鋼的brake hose吧。。

bfa997 发表于 19-1-2015 06:05 PM
这个主题也有几个myvi车主有过这个经验了 连4man也说这是通病 不是个案了

那么我觉得你直接去P2的fb post,要是有很多车主跟你共鸣的话,我觉得P2不可能敢继续装傻...

这样有10辆车的距离?
我平时跑70-80也会拉开差不多这样的距离
本来还想shoot你10辆车太不实际了
塞车还要4-5辆就不可能了,比较慢的lane的车会一直吃过来
你又一直想要保持这个距离,直接停车不用走算了。。。

Follow Us
真的是通病,不只是 myvi,所有 perodua 车都是这样,如果他们还没有换 vendor,以后都是这样。。

请不要太靠近前面的车。。

我看过不少车祸都是kiss屁股惹祸。。。所以不要说10辆车的距离很过分啦。。。如果真的紧急刹车停到完那种。。其实都是刚好够而已,如果加上下雨,基本上都是say bye bye的。。

atrassdelflama 发表于 19-1-2015 06:14 PM
这样有10辆车的距离?
我平时跑70-80也会拉开差不多这样的距离
本来还想shoot你10辆车太不实际了

他说的塞车3-4辆车的距离应该是说塞车的时候3-4辆车贴着加起来的的距离吧?谁会塞车还离3-4辆车的距离哦?不给人家插死才有鬼

评分

mock2108 + 5 会遇上路霸k一顿
kewellhoo520 + 5 水魚 好插

aragongon 发表于 19-1-2015 06:02 PM
若30km/h, 可以。若70km/h,很危险的。你自己的命你说了算。

我只有人工abs
我這裡的人開車像烏龜醬 有時候main road還會遇到跑5 60km/h 在fast lane走

我還是喜歡前面空蕩蕩 好走 除非是車多不然不會跟在後面

bfa997 发表于 19-1-2015 06:05 PM

可以召集myvi車主去p2總部complaint了

aragongon 发表于 19-1-2015 05:51 PM
我没有诅咒lz,我还希望lz平平安安,买屋换车养儿育女。

没有做不到的。给人 honk闪灯不会死的。前面的 ...

你说的对,被别人hon闪灯不会死的,但你和前车保持的距离会令人误会你 玩野,造成你遇上路霸的机率提高很多倍,到时像 火爆姐 这种人会拿steering lock揍你够够力。

家里的myvi2006 没abs的,没试过这样的问题
不过brake不吃是真的,试过载满人下斜坡,brake要才到很大力才停

kennethkch 发表于 19-1-2015 05:35 PM
brake pump 有问题,去check check 比较好

对咯!P2 的车也这样?

我的经验更加够力,当时是我是驾同事的myvi回家,同事的myvi还是新车1个月不到,2014年的新车,当时在highway,开着110kmh,前面也是突然E.break,情况和楼主一样,好像完全没有break,幸好前面的车不是停完,不然同事的新车就要GG了,试过一次就不敢再驾那么快了过后又会恢复正常,吓死人了
前提是我前一辆也是myvi,但是没有abs的,也没有发生类似的情形,是不是有abs才会这样?

mock2108 发表于 19-1-2015 07:16 PM
你说的对,被别人hon闪灯不会死的,但你和前车保持的距离会令人误会你 玩野,造成你遇上路霸的机率提高很 ...

可以如果前面紧急刹车而撞上前面的车,警察不会因为你不要招惹路霸的理由而判你对。这也是为什么连环撞的时候都是前面的车claim后面的NCD,最后一辆claim自己。
我觉得如果可以尽量让自己在法律上站在对的位置,这样的话如果有意外发生都可以把自己的损失减到最低。

vjcspore8899 发表于 19-1-2015 07:27 PM
对咯!P2 的车也这样?

我不是myvi车主,但我多年前帮过我表哥做车厂,有些经验(仙家仙家),多数brake pump 有问题或进风了 ^^

1. 2006年sxi,换过后面两粒brake pump,前面disc盘,brake皮换过n次,brake油flush过两次。
2. 2010年ezi,没换过什么东西,但brake油有少一点,应该是brake皮薄了。
两辆都没有过像lz的经验,希望不会有!

kennethkch 发表于 19-1-2015 07:36 PM
我不是myvi车主,但我多年前帮过我表哥做车厂,有些经验(仙家仙家),多数brake pump 有问题或进风了 ^^ ...

肯定brake pump 问题。问题是为何这样?这么容易进风或穿洞???

可能楼主的myvi要你test airbag