佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bfa997

myvi的刹车系统在紧急刹车时突然失去70%以上的刹车功能?!

vjcspore8899 发表于 19-1-2015 07:39 PM
肯定brake pump 问题。问题是为何这样?这么容易进风或穿洞???

这样我就解释不到了,有几个master pump
front disc pump or rear drum pump problem.
这些地方如果漏油久而久之都会进风的

brake pump有风在里面啦
我以前也试过
去放风就没事了

SE_JACK 发表于 19-1-2015 07:27 PM
我的经验更加够力,当时是我是驾同事的myvi回家,同事的myvi还是新车1个月不到,2014年的新车,当时在highway, ...

不懂是否因为abs啦。 我的了解Abs 是防止车轮锁死。 可以在紧急时候转lane.  
我以前驾saga (1st gen) 在e brake时steering锁死差点就bye bye. 搞到现在我不会考虑没abs的车。 abs驱动时是会达达达声的。

VanNistelrooy10 发表于 19-1-2015 08:42 PM
不懂是否因为abs啦。 我的了解Abs 是防止车轮锁死。 可以在紧急时候转lane.  
我以前驾saga (1st gen)  ...

在ABS break时,是有卡卡声是正常的,但是myvi的ABS我就怕怕了

atrassdelflama 发表于 19-1-2015 06:14 PM
这样有10辆车的距离?
我平时跑70-80也会拉开差不多这样的距离
本来还想shoot你10辆车太不实际了

先搞清楚2秒。。。与时速,距离的差别。。。

2秒。。。时速100km/h... 距离是多少个车位。。。。

[size=15.3333330154419px]2秒。。。时速20km/h... 距离是多少个车位.。。
[size=15.3333330154419px]

[size=15.3333330154419px]那你就不会闹笑话了。。。。

[size=15.3333330154419px]不懂却爱乱乱开口,最危险。。。。

[size=15.3333330154419px]不懂却爱乱乱开车,多多命都不够死。。。。

看來下次有myvi跟在我後面或撈我跑時,我還是乖乖讓路。。。

Follow Us
aragongon 发表于 19-1-2015 04:52 PM
我讲十辆车是直接拿38.88m处 myvi的长度而已。实际上每一辆车之间若有3-4m,那也就是塞车时大概4~5辆车的距 ...

你不需要對這些人說大道理,反正它們都聽不進去的。最多以後看到報紙上的新聞,笑笑就好

staf_ferry 发表于 19-1-2015 05:58 PM
其实我驾的话,我真的会保持四辆车的距离的,不过我是驾90kmj 的kancil,驾到90如果只离开1-2辆车的距离, ...

我驾驶通常也是保留1-2辆车的距离,除非要超前车才会跟近一些,其实跟车一段距离反而驾到比较轻松,刹车什么的都比较容易预测。

最讨厌跟车近近的,遇到这种车我直接开信号灯叫他过,不然怕他撞我屁股……

小心駛得萬年船啦,領教了煞車器後下次小心為妙

开这楼主要的原因是想收集是否有myvi车主有类似的经验 得到的答案是此类似事件不是个案. 原来在前几个星期我女友也是有遇到这情况 也是前方车子停下 在重踩刹车的情况下失去大部分刹车功能 车子是滑行前进 还好没有kiss到 过后又没事了 因为不了解 以为是刚睡醒精神不佳 就没有理他. 这件事迟点会email过去p2 希望可以得到一个答案. 如果有人认为这个案件是两秒刹车距离过短的话 可以欢迎另开主题讨论 别影响了这主题的原本用意.谢谢

我的axia还没试过break发生这种情况,可能车都不能跑太快都没去fast lane应该不会有机会遇到这样的情况。还有一样东西,当我发现前面的车没break灯+我不能判断对方有没有刹车,这时我不会跟在他后面了,因为就怕那些son of the bitch紧急刹车,不过就算是真的发生追尾,lz也错不完,没break灯也是有salah。所以我会一直检查自己有没有break灯,我车有四个break灯,尾灯2个+原装1个+新安装spoiler上第三方led break 灯。

题外话,我注意到p2的车第三个brake light的灯泡都是便宜货来的
看过很多辆新车的第三个brake light都是烧掉了的,有空注意下

long_88 发表于 19-1-2015 11:51 PM
我的axia还没试过break发生这种情况,可能车都不能跑太快都没去fast lane应该不会有机会遇到这样的情况。还 ...

你的车子还新应该还不会遇上当然也希望不会遇上  其实前方那辆车也是刚吃进来没多久 看到他没刹车灯我也想换道 可是当时隔壁有车 说时迟那时快结果他就来个重杀... 如果是零件老化就算了 结果是一个行车电脑插下去就处理好了 这就有点说不过去!10年前的city都会recall! p2不当人命是一回事

影者 发表于 19-1-2015 11:59 PM
题外话,我注意到p2的车第三个brake light的灯泡都是便宜货来的
看过很多辆新车的第三个brake light都是烧 ...

对 这个时常坏和换 很难发觉 都是自己人看到才知道的...

bfa997 发表于 20-1-2015 12:01 AM
对 这个时常坏和换 很难发觉 都是自己人看到才知道的...

灯泡要常留意,led的就耐用些。通常拿车去sevice那些4man不会帮你检查的吗?
我家的老车拿去给4man sevice他会帮我检查的,不懂sc会不会这样做,第一次买新车。

bfa997 发表于 19-1-2015 11:59 PM
你的车子还新应该还不会遇上当然也希望不会遇上  其实前方那辆车也是刚吃进来没多久 看到他没刹车灯我 ...

lz意思说当车龄有那么上下就要留意下?
不如那时去改好的break吧

long_88 发表于 20-1-2015 12:08 AM
lz意思说当车龄有那么上下就要留意下?
不如那时去改好的break吧

不到五年车... 人家都说东西还是原装的好很耐 都是女孩子斯斯文文驾 不会去改东西

我的经验告诉我,不是pump 的问题.. 有可能是brake pad 本身不好的问题
我用过那些cap ayam 的brake pad , 也是会这样,踩到完了都不会停~
换了比较好的pad 后,问题解决了~

我换了bendix metal king 后没有这些问题了

我是旧款最后1帮车,我是kosong的,breka踏了还是会滑着走将的感觉。以前刚换brake油时几天里面brake很吃但几天后就打回原形了

bfa997 发表于 20-1-2015 12:19 AM
不到五年车... 人家都说东西还是原装的好很耐 都是女孩子斯斯文文驾 不会去改东西

不过lz那辆是vw toyota之类肯定是原装的耐,国产而言,厄。。。。。

还是花一点小钱保一保自己的小命,改车是弥补原装的不足,尤其是国产。