佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bfa997

myvi的刹车系统在紧急刹车时突然失去70%以上的刹车功能?!

solerzz 发表于 20-1-2015 12:31 AM
我的经验告诉我,不是pump 的问题.. 有可能是brake pad 本身不好的问题
我用过那些cap ayam 的brake pad  ...

pad是2013年尾换的 换之前也是驾了差不多4年了 而且现在调了过后 刹车踏板的启动距离也升高了 之前就是嫌它要踩到很低才有动作. 4man也没说pad要换 应该还能用. 还有 这次的经历是 踩了刹车 可是在重压之下 不到一秒的时间刹车踏板突然会往下沉到底 可是车子还是会滑行前进.... 那个踏板突然往下沉的过程你想到就怕....

萍水相逢 发表于 19-1-2015 05:54 PM
我原本也不觉得是什么问题,但是听了搂主的情况有点担心,看来我下次service的时候要问问了

因为驾朋友车也是短途而已,没试过E-brake

bfa997 发表于 19-1-2015 05:54 PM
有什么办法搞大它让p2 recall 很危险哩 就算给你10秒距离 停不下也是死

大哥你的情况和我刚卖掉的myvi一样也经历过了几次。车龄2008-2014, 六年里没啥问题,就brake的毛病要多留意些。。
总之人平安无事就好

23winner23 发表于 20-1-2015 12:43 AM
大哥你的情况和我刚卖掉的myvi一样也经历过了几次。车龄2008-2014, 六年里没啥问题,就brake的毛病要多留 ...

哇 你还经历过几次那么多  每次都没事 没拿去检查吗 为什么还会重复发生  这辆车刚供完 没那么快打算换车哩

bfa997 发表于 20-1-2015 12:38 AM
pad是2013年尾换的 换之前也是驾了差不多4年了 而且现在调了过后 刹车踏板的启动距离也升高了 之前就是嫌 ...

对咯,你遇到的跟我的很相似~
换了pad 没事了~  
我换之前,有几次还差点撞车~ 踩完了直接到底,abs 都启动了,可是车子不会停

solerzz 发表于 20-1-2015 12:55 AM
对咯,你遇到的跟我的很相似~
换了pad 没事了~  
我换之前,有几次还差点撞车~ 踩完了直接到底,abs 都 ...

你也是遇上这个经历....那就不关pad的事 因为换pad后4man大多数都会帮你把风放掉 所以最后应该还是进风作怪...没撞没拆为什么会进风

Follow Us
bfa997 发表于 20-1-2015 12:48 AM
哇 你还经历过几次那么多  每次都没事 没拿去检查吗 为什么还会重复发生  这辆车刚供完 没那 ...

都是刹车无法正常停下,那种感觉是brake踩下后车速开始会放慢但到了后面就不行了,brake变深和感觉压着塑胶滑动的那种恐怖与无助,靠的就是临场反应了,有两三次刚好左边车道没车所以闪过了,一次没办法往右拉而稍微碰到路盾造成lim都刮花。。只有两次没办法躲(这两次都是我弟弟干的哈哈)而碰上前方的车..还好不是很严重。刚开始发现时已和SC反映很多次了每次都跟你说brake皮brake油brake放风,刚修好确实感觉brake够吃,但半年后问题还是会来。
所以总结叻,myvi还是乖乖开的好,要快可以但还是保持一定的距离。。

通病来的,我家人的myvi和朋友的myvi都一样,都会有这个问题。就是有时踩刹车不“吃”,感觉刹车里面有风,有时又没问题。
驾起来都怕怕。。不知道什么时候来一单

我也才给myvi撞屁股

Ryoji 发表于 20-1-2015 01:00 PM
我也才给myvi撞屁股

你没有问他是不是刹车器失灵  以后看到他们在后面让他就好

我的MYVI 2008,到现在只遇过一次。。。在下雨天时。
如果真的是通病我算幸运的了。。。

dreamerkid1986 发表于 19-1-2015 04:36 PM
我之前分享过myvi刹车下沉的经验,需要回去原厂为air pump放风重新设定,因为只有原厂有电脑设定回电子的东 ...

我也想到应该是 brake pump 有气。

我的2007myvi,brake的问题真的很恼人。首先是brake的时候整个steering和dashboard抖得很厉害。去p2 claim了两-三次(都忘记了)直到没有得claim,就开始打听消息,发现也是p2的通病,于是就决定,把整套brake 换掉。就在驾车去换brake的时候,突然,踩brake时padel沉下去,就好象楼主说,沉下去的同时失去了brake!于是我灵机一动,放brake再踩,恢复了半秒的brake,再沉下去失去brake。我把事情告诉了4man,4man说没事的,放心吧!多几天拿车时,4man说是master brake bump里面的小rubber的问题。

我的brake换了大概4年,直到现在,一点问题都没有。

小弟之前有也遇過同樣的問題,不過是P1的WIRA,當時是駕著太太的車,
當時情況是下著小雨,我車速僅有50,離前面的HONDA JAZZ至少4個車位,當時在SJMC醫院前方的橋上,
正要下橋途中,當時前方的車子突然緊急停車,我看到亮燈后也馬上連踏放方式煞車,
也左右搖擺,可是還是避無可避,左前方KISS了對方屁股。
拿車去修時,頭手說BRAKE PUMP款式不對,就算輪胎沒有鎖死,車在斜坡小雨路上緊急煞車時,也要花多几秒才可以停下。
KNND,在被撞后了解,馬上直接幫太太換車,爛車真的會要人命!

我的卖鱼在紧急刹车brake不会失灵,但是紧急刹车brake下盘会震

TengFong 发表于 20-1-2015 01:32 PM
我的2007myvi,brake的问题真的很恼人。首先是brake的时候整个steering和dashboard抖得很厉害。去p2 claim ...

你整套刹车系统换掉后就没遇过这问题了? 你4年前换多少钱

stephy1881 发表于 20-1-2015 01:44 PM
我的卖鱼在紧急刹车brake不会失灵,但是紧急刹车brake下盘会震

这个也是myvi的通病 disk盘歪了就会刹车抖 可是危险性相对刹车停不住来的小很多 至少还杀得住车

评分

stephy1881 + 5 普通刹车就不震

哇,很危险涅         
第一次听说这样的问题              

舞猫猫 发表于 20-1-2015 01:55 PM
哇,很危险涅         
第一次听说这样的问题

个案就自认倒霉 结果是那么多车主有这个问题! 零件老化 坏了就不能用 必须换新的 这个可以接受 可是这个case是 不需要换任何零件 插个行车电脑就搞定了 也不见p2 recall 这种事分分钟害死人 在美国它早就被插死了

纯粹好奇lz如何算到是70%的