佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

越南航空搭乘心得

去年去了一趟韩国首尔
因为不是提早买offer的机票,所以票价都不便宜
廉价航空业不廉价,AA还要700多新币太夸张
通过找机票网站看到了新加坡飞首尔最便宜的机票是越航的
来回都要在越南胡志明市转机
转机时间大概是两个小时
总之新加坡到首尔叫上转机大概需要9个小时

越南航空,我一开始也不敢买
和同事朋友提起也是说你敢坐啊
上网找了很久关于越航的心得
不过真的不多,都是台湾那边在分享
大马新加坡根本没什么资料可以参考
所以我决定回来要开一个帖
让其他在考虑越航的人有一个参考

好的地方
价钱便宜,(廉价航空不算)
位子够大,本人身高165cm,位子还有空间翘脚,
有被子有枕头(大飞机才有)有飞机餐(本人觉得不错吃),
有果汁有酒有咖啡茶喝,行李免费20kg(我新加坡飞的是20kg),
有戏看(越南字幕or越南戏)有歌听有game玩

坏处
空姐服务有好有不好,我搭了两轮四趟飞机,我看到不好的只有一个啦
飞机delay.....
越南乘客的素质其实还可以啦....
我后面那位大叔直接伸直他的脚到我椅子旁!
(我被隔壁的婴儿哭声烦到快爆炸了,睡觉还要小心怕他的脚动到我,快崩溃了
不过他们不会在机上大声喧哗

回越南的班机很多很多很多婴儿
婴儿一直哭一直哭一直哭
我隔壁和前面一人抱一个
一个哭完换另一个哭
睡醒哭,哭累睡,再睡醒哭
你们怎么可以从一上飞机就哭到下飞机啊!
请准备耳塞谢谢~
我是直接带起耳机听歌
还好我累到没力了直接睡死~
耳不听为净
下飞机还看到几个妈妈也抱着婴儿
真的是几个月大的baby耶
韩国也有越南媳妇?

他x的,下次我还有机会做这个航空一定要要求不要坐在婴儿隔壁!

好了,心得(也算抱怨)写完
8/1/16
补充一点点最近搭越南航空来回日本大阪的经验
还是因为便宜所以买越航
而且其他朋友可能看到我韩国行来回都没问题也一起买越航
其实也没什么好说的
和之前差不多
不过飞机餐真的好吃,salad特别好吃
比起韩国,来回日本的安静很多,也没有baby哭声
空姐也ok
不过~!sg来回ho chi min 还是delay
不过ho chi min来回日本的又非常准时

评分

Boon^^ + 5 谢谢分享

感謝分享~
你是lz沒辦法幫你評分><

谢谢分享, 我也正要book Vietnam airline去韩国.. 比起其他航空,这个算便宜了..

越南胡志明市转机需要拿KL"check-in"的行李吗?

wltiu 发表于 9-12-2015 11:14 AM
越南胡志明市转机需要拿KL"check-in"的行李吗?

转机不用

越航我坐了蠻多次的,餐點大份、位置舒適,就只差2-3個小時的航線沒有電視看外,我覺得都滿好的,都不小心會員卡升等了。

Follow Us
chiet87 发表于 9-12-2015 11:09 PM
越航我坐了蠻多次的,餐點大份、位置舒適,就只差2-3個小時的航線沒有電視看外,我覺得都滿好的,都不小心 ...

嗯?有会员卡~~??怎么弄?因为过不久我又要坐第二次了~
之前听到我坐越航,我身边的人都是~你敢坐哦~
可能看到我平安回来(?)
今年也和我一起买越航飞了~

幽灵^^草草 发表于 10-12-2015 10:34 AM
嗯?有会员卡~~??怎么弄?因为过不久我又要坐第二次了~
之前听到我坐越航,我身边的人都是~你敢坐哦~
...

會員卡可以在這裡申請 http://www.vietnamairlines.com/en/frequent-flyer 有卡號後,拿越航的機票去claim點數就可以了。

我長期在越南工作,越航真的還可以,對我來說很方便,飛仰光、金邊、上海等~

评分

饼干及面包 + 3 谢谢分享

觉得转机时的等候时间太久

一看到转机就闲了

我也坐过越航。还飞到巴黎呢。 那是去年11月的事情了。 也是看到台湾人的分享才买票。 结果也是很多人很怀疑的态度。 长途机的位子不错, 食物也合口味。 服务也不太差然后行李有30kg. 回程是坐法航结果食物不好吃。

目前越航的欧洲线都换新的飞机了

LZ遇到的 DELAY 是什么原因? 及DELAY 多久?

joeyooi 发表于 23-12-2015 10:19 PM
LZ遇到的 DELAY 是什么原因? 及DELAY 多久?

SG-HO CHI MIN来回的都delay
没说明原因,不过应该是上一班飞机delay,连锁反应
delay 30 min 到 2个小时之间.......

幽灵^^草草 发表于 5-1-2016 05:45 PM
SG-HO CHI MIN来回的都delay
没说明原因,不过应该是上一班飞机delay,连锁反应
delay 30 min 到 2个小 ...

lz  胡志明机场好打发时间吗?

看到7月越航飞东京RM845而已,也是在胡志明转机的。

价格好吸引啊!

00lsw00 发表于 6-1-2016 12:21 PM
lz  胡志明机场好打发时间吗?

看到7月越航飞东京RM845而已,也是在胡志明转机的。

我前几天也是从日本回来
也是坐越航
也是ho chi min转机

还是那句,飞机delay问题还是没改善

ho chi min机场不大
等的时间可以睡觉看戏或发呆.....

幽灵^^草草 发表于 6-1-2016 05:04 PM
我前几天也是从日本回来
也是坐越航
也是ho chi min转机

谢谢分享!

我刚刚book了,even马来新年期间都是800多,看在它很便宜份上一点delay无所谓,delay多就claim保险
经过越南可以去喝杯咖啡吃碗河粉

喔~ 最近也在考虑越航飞韩国...
谢谢分享叻...

00lsw00 发表于 6-1-2016 08:27 PM
谢谢分享!

我刚刚book了,even马来新年期间都是800多,看在它很便宜份上一点delay无所谓,delay多就c ...

可以换点美金机场用
机场楼下food court的越南河粉看起来不错吃
不过越航来回四份飞机餐,你可能会吃不下河粉....

matrix2003 发表于 23-12-2015 07:59 PM
我也坐过越航。还飞到巴黎呢。 那是去年11月的事情了。 也是看到台湾人的分享才买票。 结果也是很多人很怀 ...

刚买了越航从KL 到巴黎,Hanoi转机,因为第一次坐,请问
1。托运行李会直接转到去巴黎的飞机吗?
2。我需要CHECK OUT又CHECK IN吗?
       KUL 》HAN      Flight  VN680
       HAN》PARIS   Flight  VN19
3。回程要在Hanoi等9个小时30分钟,我可以去市区走走吗?

幽灵^^草草 发表于 8-1-2016 12:12 PM
可以换点美金机场用
机场楼下food court的越南河粉看起来不错吃
不过越航来回四份飞机餐,你可能会吃不 ...

打算把手上的一点越南钱用完。。

真的要有一点现金比较好,上次在马尼拉转机刷一杯咖啡都要刷几次才ok