佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幽灵^^草草

越南航空搭乘心得

pH4.38 发表于 25-5-2016 05:28 PM
要弄会员卡我建议你弄美国达美航空(Delta Airlines)的,它的点数不会过期哦!
越南航空和达美航空都是天合联盟成员,所以可以积分。

请问大大,如何将越南航空的积分加进Delta airline

pH4.38 发表于 25-5-2016 05:28 PM
要弄会员卡我建议你弄美国达美航空(Delta Airlines)的,它的点数不会过期哦!
越南航空和达美航空都是天合联盟成员,所以可以积分。

请问大大,如何将越南航空的积分加进Delta airline

cklaw77 发表于 24-6-2016 11:20 AM

我没试过neh~~~

请问楼主从Hanoi/Ho Chin Minh飞回KL,如果班机是第二天的下午一点,那我可以出境机场在外夜宿一晚酒店?

那么,您是用越南航空的分数而已是吗?
那些分数有什么作用?
会过期的吗?

转机+出境
我去年搭越航去柬埔寨,途中在胡志明转机,我打算出境(转机大约5个小时),custom 不让我出境,告知我至少要6个小时以上才可以。本人打算明年去韩国,乘搭越航到首尔(出境时间超过6小时)不知可否出境?可否分享类似经验?

Follow Us
cklaw77 发表于 1-7-2016 08:47 AM
那么,您是用越南航空的分数而已是吗?
那些分数有什么作用?
会过期的吗?

只有delta永遠不會過期,如果你用越航獎勵計畫就會過期。
分數可以拿來換機票,delta的累積到一百萬點甚至可以升級到銀卡,而且是永久的!

pH4.38 发表于 18-7-2016 09:22 PM
只有delta永遠不會過期,如果你用越航獎勵計畫就會過期。
分數可以拿來換機票,delta的累積到一百萬點甚至可以升級到銀卡,而且是永久的!

请问用越航的可以加进 Delta 航空吗?
毕竟他们都是天空联盟的。。。。

cklaw77 发表于 19-7-2016 10:00 AM
请问用越航的可以加进 Delta 航空吗?
毕竟他们都是天空联盟的。。。。

沒問題!

请问,我是乘越南航空去韩国,但是途径胡志明转机一天,我会在胡志明住一晚

请问,我的行李,可以在胡志明机场拿吗?然后第二天才再从胡志明CHECK IN 行李去韩国?

我是不是在CHECK IN时,特别交代工作人员,我的行李一定要在=胡志明机场拿

贱男 发表于 24-8-2016 11:01 AM
请问,我是乘越南航空去韩国,但是途径胡志明转机一天,我会在胡志明住一晚

请问,我的行李,可以在胡志明机场拿吗?然后第二天才再从胡志明CHECK IN 行李去韩国?

我是不是在CHECK IN时,特别交代工作人员 ...

我没有经历过的你情况在HCM过夜,建议你跟航空公司确认比较好。

六月搭了越航, 飞去韩国...
搭乘越航感想 - CP值可以说是满高分的

第一趟 飞河内 - A321 [Good - 飞机师技术不错 (起飞降落都蛮平稳的) / 食物饮品都不错 / 空服员服务不错 (有帅哥空少 和 甜笑空少) | Bad - 好热的一班飞机 (热到我飙汗叻) / 河内机场还真小 (得排队等停飞机) / 有小孩吵闹了一下 (幸好这班飞机 没有婴儿)]

第二趟 飞首尔 - 777 [Good - 飞机师技术不错 (起飞蛮平稳的) / 只是接近降落时 应该是气流的影响 机身比较颠簸) / 食物饮品都不错 (主食虽然是米粥 可是超好吃吼) / 空服员服务不错 (有韩式美女空姐) | Bad - 有热的一班飞机 (有一小段时间蛮困热的) / 电视灯光比较秀逗 (因为想关了电视睡觉 可是电视会自动亮回)]

第三趟 飞胡志明 - A330 [Good - 飞机师技术不错 (起飞降落都蛮平稳的) / 食物饮品都不错 / 空服员服务不错 (不会因为派零食而特意吵醒我) | Bad - 越南小孩真可怕 (印象非常深刻, 因为由一上机开始就叽叽喳喳地讲个不停; 简直是一话唠)]

第四趟 飞吉隆坡 - A321 [Good - 飞机师技术不错 (起飞降落都蛮平稳的, 不晓得是不是因为我睡着的关系, 我连飞机降落都没感觉到) / 食物饮品都不错 / 空服员服务不错 | Bad - 有婴儿 (比较吵了些)]

myliebe晓欣 发表于 17-10-2016 01:42 PM
六月搭了越航, 飞去韩国...
搭乘越航感想 - CP值可以说是满高分的

第一趟 飞河内 - A321 [Good - 飞机师技术不错 (起飞降落都蛮平稳的) / 食物饮品都不错 / 空服员服务不错 (有帅哥空少 和 甜笑空少) | Bad -  ...

为何越南航空的飞机这么热?难道是冷气坏了?其他乘客没有投诉?

我也是买了越南航空从大马飞台湾。
到桃园已经晚上9点了,请问哪位大大有过类似经验,飞机会delay吗? 我蛮担心delay这个问题, 因为我想买高铁直奔台中的早鸟票,但不懂要买几点。各位可以分享一下吗?

kichuan 发表于 13-11-2016 04:45 PM
我也是买了越南航空从大马飞台湾。
到桃园已经晚上9点了,请问哪位大大有过类似经验,飞机会delay吗? 我蛮担心delay这个问题, 因为我想买高铁直奔台中的早鸟票,但不懂要买几点。各位可以分享一下吗?

你已经体验了吗?我也一样从大马去台湾,在hochiming转机。

才从台湾回来
坐位,食物(可以喝酒),空服员等等都不错。
唯一的缺点就是会delay 一点点。(10-20分钟左右)
整体来说这个价钱(1400马币左右,两人)是很好了
下次还会选择它,可能新加坡飞!

刚搭乘越南航空飞台湾,在胡志明机场转机(5个小时),分享我的个人经验供大家参考。
我的飞机是眼红班机,晚上从吉隆坡飞1个半小时到胡志明,半夜0230从胡志明起飞 0645抵达桃园机场第一航厦。

- Check in 的时候可以选位子。我很惊讶,每一班机都是客满,也没遇到婴儿,所以是没什么吵杂。
- 登机口常换,包括我自己的,也在转机时看到很多人拿着行李跑来跑去 和航空公司拿着牌子在整个机场通知乘客,所以差不多时间时请确认登机口是正确的。
- 下飞机(或上飞机)需乘搭巴士载到terminal,跟着转机的指示牌走一小段路就来到转机的security check point 再检查随身行李一次。
- 半夜的胡志明机场还是很多班机很多旅客很热闹,完全不必担心。

喜欢:
- 价钱便宜(12月假期我买来回才595);
- 有飞机餐(每一班机都有提供完整的餐点,二选一,个人很喜欢随餐店提供的小面包!超好吃的!但是,很可惜,我吃到的主食都不好吃);
- 座位很宽(膝盖前都有很多位子,也不会感觉到隔壁的人一直碰到我);
- 上机时有不同语言的报纸供拿取;- 我的四班飞机不但没有delay 而且还早到。

不太喜欢:
- 飞机不知是不是旧了,感觉座位的cushion有味道;
- 飞机内很热,尤其未起飞 或 降落后,是热到昏昏欲睡那种感觉;
- 空姐不懂是不是太忙,感觉好凶,有一次我坐靠近走廊的位子,那位空姐不走前来 把我旁边乘客的饮料 食物 面纸 那些 都递给我 而且也没说什么就突然丢来我面前,觉得有点莫名其妙 =..=
- 飞机内没有个人的影音设备,只有电视屏幕播映无聊的节目和飞行资讯
- 机场没有看到足够的插座,电视只有越南文,好无聊啊!

结论是:如果要节省金钱和有多余的时间,不妨乘搭越南航空,毕竟座位宽敞、有飞机餐和30公斤行李。

评分

yue831 + 5 谢谢分享