佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 快乐四叶草

遗产问题询问大家意见 UPDATE#309

mossy333 发表于 22-1-2015 09:40 AM
爸爸不在了,接下来妈妈的生活费/医药费从哪来?妈妈和弟弟理财方面ok吗?

守不了财的话也是问题。

我本来也是想拿自己那份起来, 如果以后妈妈有需要都可以用在照顾他们的。可是看起来他们并不稀罕我这女儿列。

我的份加起来少说也 400k, 我这辈子每个月给她500块, 给到几时才有400k?  哇。。 67年哦! (昨天我朋友帮我算的)
钱给他们, 自己去打理咯。 理财行不行, 管我什么事? 我不是泼出去的水吗?
争完全部1.5mil财产, 还要来跟我这个什么都没有拿的掏钱? 会丢脸吗?

浮萍 发表于 22-1-2015 10:10 AM
可能你妈妈想保留父亲的遗物(车子), 我大姑在她先生过世时也是不舍得卖掉他生前的车子,那辆车没人驾 ...

要保留遗物也是应该解决债务保留工厂咯, 工厂可以出租, 是可以为我们生钱的东西。  这样爸爸留给我们才有价值啊, 留给我们然后我们整天要花钱维修, 还要痛苦的要做么? 就是要取舍啊。

评分

heidiweiwei + 5 我很赞同

快乐四叶草 发表于 22-1-2015 10:18 AM
我本来也是想拿自己那份起来, 如果以后妈妈有需要都可以用在照顾他们的。可是看起来他们并不稀罕我这女 ...

你目前是满腹的委屈和失望是肯定的,但她始终是自己的妈妈,若有天她真的轮落到没得吃没得住时,身为女儿的你真能不理吗?

突然我想起了一部电视剧,剧名好像是西关大少什么的,里边那个赵雅芝的“坏”媳妇“坏”后妈的角色,最终谁是谁非都不重要了。

便便 发表于 22-1-2015 08:40 AM
sorry,难听一句,以后你妈有什么事是你这女儿帮她抹大便,换尿片的。。你弟弟,弟媳肯定不会做的。。

...

老一辈的看不透能怎样?

我最近也有小牢骚,担心儿子却不会忧心女儿,很像女儿天生就有很坚挺宽厚的肩膀扛胆子,儿子的就很薄弱,啧。

评分

MYee123 + 5 我家也是这样。。。
panda0822 + 5 我家只有我是这个命,其他3个就是宝,唯独.
guanguan + 5 我家的也是如此,女儿不用担心,儿子就特别.

mossy333 发表于 22-1-2015 10:40 AM
你目前是满腹的委屈和失望是肯定的,但她始终是自己的妈妈,若有天她真的轮落到没得吃没得住时,身为女儿 ...

我也是有跟律师谈论这个问题的, 所以我起初要我的1/3. 但是弄到我自己很累, 我放弃。

拿到1.5mil还会沦落到没得吃没得住??? 有可能吗?? 不会啦, 我不要想这样远。就看以后的造化咯, 以后如果我有赚到钱, 生活过得不错, 我觉得我多多少少也是不忍心看他们没吃没住的啦。
我平时都有捐款一点助养儿童计划的, 如果他们这样惨, 我也应该会给一点的咯。 但是就不必奢望有如我现在这养掏心掏肺了, 毕竟这母亲看起来不能共富贵列。。。这400k 就算不拿, 我心里就是当作捐出去算了。

有债的时候就会想到还有个女儿, 有钱分的时候我又不是她女儿哦? 《 这个是我律师讲的。。  我才恍然大悟。 真的一棒把我打醒。   

mossy333 发表于 22-1-2015 10:40 AM
你目前是满腹的委屈和失望是肯定的,但她始终是自己的妈妈,若有天她真的轮落到没得吃没得住时,身为女儿 ...

我家附近有个老太太还真的是儿子女儿都不要她,虽说住在某个儿子的家,可是待遇比佣人还惨(估计是把所有的财产都给儿子,然后儿子媳妇,孙子都对她不好,应该也有财产分不均的情况),左邻右舍,街坊们都说儿女很绝情,我对我老妈说,可怜之人必有可恨之处,她现在面临这种处境,大家都不知道他们家曾经发生什么事情,儿子不要老妈也就算了,连女儿都不愿收留就很怪异。

最后,老太太在某个清晨要步行到女儿家冲凉的时候,摔死在水沟里,到这个时候,都没有人愿意帮她办身后事,最后同住的儿子才很勉强的草草了事。

所以我说老人家在处理事情的时候要很小心,阿不然真的是会弄到自己老来过不得世。

很多人或许会心软,放下心结,可恨起心肠,不能以德报怨的也大有人在。

之前觉得立遗嘱很不错,后来发现,原来立遗嘱也会出现楼主这种情况,啧,做人真难。

Follow Us
快乐四叶草 发表于 22-1-2015 09:41 AM
前阵子, 我几乎要把hilux 6万卖了, 可是妈妈不同意, 她上个星期六突然说她要用她的保险金 (5万5买下 ...

看来你母亲和弟弟的财务规划没有很厉害,算盘都打不响的。

快乐四叶草 发表于 22-1-2015 11:07 AM
我也是有跟律师谈论这个问题的, 所以我起初要我的1/3. 但是弄到我自己很累, 我放弃。

拿到1.5mil还 ...

既然已下了决定,觉得已尽力了那就别再纠结那些当不当女儿的事,有时候人与人之间讲缘份的,顺其自然吧。

浴血天使 发表于 22-1-2015 11:00 AM
老一辈的看不透能怎样?

我最近也有小牢骚,担心儿子却不会忧心女儿,很像女儿天生就有很坚挺宽厚的肩 ...

当我说全部给他们理的时候, 我妈骂我, 你忍心就这样丢下一堆烂摊子给没工作能力的母亲吗?
还咒我, “你以后也有女儿的, 以后你生女儿你就懂!”

很奇怪咧, 做么我什么都不要都期待我要帮他们理到完, 然后他们都不知道我的好。
然后全部钱给完他们, 他们自己去理, 要是我能理, 他们就不能理? 这是什么心态?

我没有东西拿, 我吃饱这样闲空做么? 帮他们, 他们不会感激, 嫌东嫌西, 工厂废铁卖几千块太便宜也要嫌。 有本事自己去卖了以后。  放在那边几个月都不清理, 我帮他找人免费清理还有钱拿来还债要被她嫌。 这样我真的是不懂要怎样做才对了。 所以会弄到我宁愿放弃。

浴血天使 发表于 22-1-2015 11:14 AM
我家附近有个老太太还真的是儿子女儿都不要她,虽说住在某个儿子的家,可是待遇比佣人还惨(估计是把所有 ...

这个应该算是种下什么因就会得到什么果。

可是人啊真的很难说,现在我们会说将来老了我们不要这样那样,可是到时候会不会还是个?号。

浴血天使 发表于 22-1-2015 11:14 AM
我家附近有个老太太还真的是儿子女儿都不要她,虽说住在某个儿子的家,可是待遇比佣人还惨(估计是把所有 ...

我爸没有立遗嘱。 这个1/3母亲, 2/3孩子是法律规定给没有遗嘱的人啊。 因为爸爸有两个孩子, 所以本来一人一半, 1/3 & 1/3.

经过这件事, 其实我觉得不立遗嘱也不错的。
这样爸爸不用面对分谁多谁少, 不用人还建在就惹争议。
我们后人嘛, 本来法律全部人都有份列, 谁要争多, 谁要闹事, 那就清清楚楚给我们看清楚我们一家人的真面目。  

评分

chosenlc + 5 我很赞同
SexyMami + 5 我很赞同

快乐四叶草 发表于 22-1-2015 11:22 AM
当我说全部给他们理的时候, 我妈骂我, 你忍心就这样丢下一堆烂摊子给没工作能力的母亲吗?
还咒我,  ...

你老妈现在是希望你一毛钱都不要拿,然后还要帮忙他们处理大小事务?

既然拿将来的女儿来说,那么你就直接把你的见解和方案一一说给他们听,让他们自己去分析以及处理好了。

起码,他们要是采纳你的方案的话,将来也不会让你去收拾更大的烂摊子,或者是你老妈老来没有任何钱财能旁身。

哎,这种剪不断理还乱的事情真让人头疼。

快乐四叶草 发表于 22-1-2015 11:22 AM
还咒我,  ...

不然这样,你拿你的部分,然后全部拿去还债,当作还你妈妈生你出来养大你的债,以后就不拖不欠了,他们怎么活也是他们的事,你过你自己要过的生活就好了,你是个懂得理财的人,不靠父亲的遗产也会过得很好的。

评分

heidiweiwei + 5 我很赞同
CalvinYC + 5

mossy333 发表于 22-1-2015 11:24 AM
这个应该算是种下什么因就会得到什么果。

可是人啊真的很难说,现在我们会说将来老了我们不要这样那样 ...

也是,我曾经有假设一下,哪天我真的受不了,一走了之,我父母老了,需要人家把屎把尿的时候,我是否还会回来?我是否还能如以往那般,像一个稳固的根基那样让他们依傍,是否还能像现在那样无怨无悔的花时间,花心机为他们东奔西跑?毕竟最近我心里的不平衡越来越大,压力也越来越重,开始不断有了怨言,这一切始于,我父母一直顾着我的兄弟而没有考虑过我的处境,我只能说很多事情不是理所当然的,我有自己的小家和生活要过。

现在我还真的是一直告诉自己,千万不要让我的孩子步我的后尘,我很努力的想要让他们将来能无后顾之忧的过自己想要的生活,可到时是否能行,还是个未知数,我只能看着我父母的错,一再的叮咛不要重犯。

庆幸的是,我的弟弟一直都是我带在身边,有看得出他颇受我的影响,日见长进,思考模式以及各种见解都与我颇为相近了,也庆幸他不是被我兄姐带在身边。

最近我真的很压力的时候都是我弟弟当我的垃圾桶,也还好只要我开口,他也会略尽绵力来帮我扛一扛,让我能稍稍喘一口气。

浴血天使 发表于 22-1-2015 11:28 AM
你老妈现在是希望你一毛钱都不要拿,然后还要帮忙他们处理大小事务?

既然拿将来的女儿来说,那么你 ...

就如我前面说的, Option A, B , C全部给了。
全部都不被接纳啊, 然后我强迫要把hilux卖掉, 她跟我说弟弟要, 所以她用保险金买下, 以免我卖了那部车。 到底是她要还是弟弟要? 我问弟弟, 弟弟说他没有要(可能不好意思承认) 没关系啦, 是谁要, 结局不都一样?
这是什么算盘? 这辆车本来能够卖给外人, 外人给钱顶债, 她竟然要用她自己的养老的保险金去顶? 可是最死的是万一另外两部卖不出, 根本还不够顶的。

这是什么算盘? 我真的怎样都想不出她会那么做。 傻得很?

浮萍 发表于 22-1-2015 11:35 AM
不然这样,你拿你的部分,然后全部拿去还债,当作还你妈妈生你出来养大你的债,以后就不拖不欠了,他们怎 ...

债都还没有清楚, 我也拿不到我自己那份啦。  律师给的方案, 最好就是卖车, 不然就卖厂, 租厂, 什么都可以做, 别用自己的钱跟未来的钱去顶。 爸爸欠债就够了, 孩子别再为这些东西继续欠债。

我本来傻到要跟弟弟联名, re-finance, 去顶债, 然后可以弄转名先。
但是我的律师苦口婆心劝我不要, 我弟弟也不想要。
我律师说, 你这样做, 要是以后你弟弟不还钱, 你就要一个人顶完全部债务的。 不然2个人一起blacklist.
更死。 我给律师骂到很惨啊, 她说“你要是有胆去借钱顶债, 我不要帮你处理你的案件, 你找别人去。  我都是为你好, 我们做律师没有必要介入你的家庭, 但是我不忍心看你们这样。 你要照顾好你现在的家庭, 不是去顶多20年的债务。”
她还跟我说, 你后你弟弟跟妈妈霸占着那件厂, 不要卖, 为了霸占, 世世代代住那边, 你一辈子也什么都拿不到的。 以后看你自己怎样死法。。。

我听了都怕列。。。  她说她做这样那么多年, 看这种事情看多了, 千万不要冒这样的险。 她说她讲的事情发生率是相当高的。 她说很多人就是喜欢争夺, 争赢就爽啊, 他可以为了不要让你得到, 真的世世代代住那边, 以后你的孩子孙子全部都还要去为这个吵, 何必?

说到底就是楼主的家人要:债务你还,事情你去做,钱我拿。

快乐四叶草 发表于 22-1-2015 11:47 AM
债都还没有清楚, 我也拿不到我自己那份啦。  律师给的方案, 最好就是卖车, 不然就卖厂, 租厂, 什么 ...

你父亲过世了多久??
怎么那间工厂和那些车这么快就转名,可以买了??
我爸爸过世了4年,有立遗嘱...
到今天只有车子转到名罢了,其它的产业还在处理转名...
那些屋子啊,地啊,股票基金啊,银行户口啊,全部还在冻结中...
通通不能动

浴血天使 发表于 22-1-2015 11:40 AM
也是,我曾经有假设一下,哪天我真的受不了,一走了之,我父母老了,需要人家把屎把尿的时候,我是否还会 ...

来抱一下。。。。。。。。

我能理解父母偏心确实会不平衡,加上你也不是有钱人。。。。。。觉得过得了自己就好了。

像我这些过客能做的也只剩听你发泄给你安慰而已。

评分

heidiweiwei + 5 心暖暖的。。。

未确认生物 发表于 22-1-2015 11:59 AM
你父亲过世了多久??
怎么那间工厂和那些车这么快就转名,可以买了??
我爸爸过世了4年,有立遗嘱...

半年多一点。

LA出了, 就可以车转名啊, LA也可以把地产房子变卖的。 卖了才分, 还是直接转名都可以的, 但是有债就转不到咯。

如果要卖, 就是买方给头期, 然后我们拿那个头期去还清债务, 然后转名, 再割名给买家。
因为我们的厂可以值1 mil, 如果人家给10% 头期, 就有100k了。 买掉一部车, 都可以做到的清除所有债务的。。

问题就在他们的头脑想不开, 要争要贪啊。 事情就无法解决咯。