佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 快乐四叶草

遗产问题询问大家意见 UPDATE#309

快乐四叶草 发表于 22-1-2015 03:31 PM
对哦, 很多人都跟我这样讲。
我爸爸聘用的会计师, 她也是跟我这样讲, 因为我找她弄我爸公司最后的账 ...

我老妈不会这样咯,她常说生不带来死也带不走,她的钱财(虽然不多)都不介意只放孩子的名,反而是我硬硬要和她联名比较安心。

我看到很多人父母没有留下很多财产的, 反而一家和谐愉快。
现在爸爸留下那么一大堆财产, 反而搞到一家不愉快。 本来列, 比起没有的家庭, 我们平分, 就大家一起过着衣食丰足, 一家乐融融的环境才对, 怎么搞到为了150k而搞到工厂可能都保不住?

我以为这些是电视上才会有的, 谁知道竟然会发生在我家???!!!

按法律走,没什么好说的。

身边有老人家提早分财产分儿不分女的,结果现在行动不便三餐都是女儿在照顾,儿子就诸多藉口。把自己从这些烂摊子抽身吧,放弃财产,也不要插手债务的事,让你妈及弟弟自己去处理。明白事理的人都不会认为你不孝的。

快乐四叶草 发表于 22-1-2015 09:41 AM
前阵子, 我几乎要把hilux 6万卖了, 可是妈妈不同意, 她上个星期六突然说她要用她的保险金 (5万5买下 ...

我赞同律师说的。
遗产就留给他们,反正你也不愁钱财问题。
债务和遗产的处理就让他们自己解决,你也不需要去趟这趟祸水。
只要你自己生活的快乐就好了,这些只是身外物。

未确认生物 发表于 22-1-2015 03:12 PM
爸爸在maybank trustee立遗嘱的...
所以maybank会为我们家属完成遗嘱的事项...
我们没有律师...一切问 ...

找专家立遗嘱还会这样, 那不是等于没有立遗嘱还更好? 我还有听过一个rockwill的不知道会好吗。
我们自己聘一个律师, 向amanah raya申请LA. 通常2-3个月就出了。  LA出了就什么都可以卖啦, 现在卖不卖是取决在家人之间的意见, 和有没有人要买而已, 统统都可以卖/租。

但是遗嘱的问题, 不是你讲你要分给谁就可以的。
如果你好好去读malaysia law of administration/inheritance, 你会发现一个男人如果他不满他的妻子, 他把遗产全部分给二奶。 你认为可行吗?
如果原配不满, 而且如果这个原配是靠这个丈夫生活的, 如果她提出上诉, 其实一般上都可以上诉, 而获得她原本应得的那一份财产。

我为了这件事跑去读了2本法律的书。 我发现很多事情法律可以做, 但是要不要执行, 都是看在人情而已。 就好像我讲, 难道要去跟自己母亲搞到court case吗? 外面的人会怎样看? 当然会指指点点, 外面的人都不知谁对谁错的, 他们会说哦这个女儿跟自己母亲打官司争遗产, 这样几丢人显眼, 最后女儿就算赢了钱财但输了名誉, 谁要这样? 就让他咯, 干脆全部都让她。 大家都会讲, 生不带来死不带走, 我们来日方长, 自己赚吧。 赚多赚少, 是自己血汗钱 , 花得也安心。

Follow Us
什么都不要,拿了要扛还要被怨。。。。

如果是我,一定拿那400K,现在状况,无论你做的怎样你都是坏人,你妈的思想是极端的,要男不要女。

再看回他们的理财能力真的差到是感情用事。

400K你一定要拿,但你不要用,放银行而当他们没能力顾及自己,你就把400K拿出来帮他们。

坏人你做定了,我想无论他们对你多差,你以后也会帮他们吧。就用时间证明谁是好谁是坏。

拿400K不单是你应得的,反而,你拿是为了以后他们的生活

评分

laulau0901 + 5 非常赞同你的想法

CalvinYC 发表于 22-1-2015 04:53 PM
我赞同律师说的。
遗产就留给他们,反正你也不愁钱财问题。
债务和遗产的处理就让他们自己解决,你也不 ...

虽然我还没有到不愁吃穿的程度啦, 一个月有几千块花的小小家庭而已咯。
但是过着普通生活, 也不会要出面去争这个。

快乐四叶草 发表于 22-1-2015 10:18 AM
我本来也是想拿自己那份起来, 如果以后妈妈有需要都可以用在照顾他们的。可是看起来他们并不稀罕我这女 ...

1997年遺產分配(修正)法令
親屬                        受益人
留下配偶,沒有父母/子女 -  全部遺產歸配偶
留下配偶與父母,沒有子女 -  配偶(1/2)父母(1/2)
留下子女,沒有配偶與父母 -  全部遺產歸子女
留下父母,沒有配偶與子女 -  全部遺產歸父母
留下配偶與子女,沒有父母 -  配偶(1/3)子女(2/3)
留下父母與子女,沒有配偶 -  父母(1/3)子女(2/3)
留下配偶,父母與子女     -  配偶(1/4)父母(1/4)子女(2/4)

chosenlc 发表于 22-1-2015 05:07 PM
如果是我,一定拿那400K,现在状况,无论你做的怎样你都是坏人,你妈的思想是极端的,要男不要女。

...

我拿不到, 债务没有清, 有什么好拿?
工厂不卖掉, 他们住在里面, 我放个名字有什么用? 我都讲咯, 如果他们世世代代住在里面, 不要卖也不要租, 我能拿到什么?
看得到拿不到。 省得等下哪里漏水, 还要跟我讨钱维修, 等下他们说“工厂你也有份的!” 看你死不死!  放掉他们还欠我个人情。。

看开放掉好。

快乐四叶草 发表于 22-1-2015 05:13 PM
我拿不到, 债务没有清, 有什么好拿?
工厂不卖掉, 他们住在里面, 我放个名字有什么用? 我都讲咯,  ...

问回你自己,当你完全抽身,他们不会怪你?

赞同钱不要,债也不要,

就看你爱不爱你妈妈了,

400K, 1Mil 其实也是会用完的,人不能和物比,

别为物质和家人翻脸呀,钱找得回,家人找不回,

如果妈妈是重钱不重人的话,最好先把债清掉再让他们两人分了它,不然堕落后找你帮忙就烦了...

我觉得…
不稀罕财产…可以真的不要!妈妈活到那么大了…由她决定吧…财产可以自己再去经历创造!

评分

leoksting81 + 5 看到74贴,才看到靠自己,而不去想遗产的。

便便 发表于 22-1-2015 02:02 PM
看咯,如果律师的父母也是律师的话那就是第二代咯。 不然就是第一代

你的岳父母沒來啦? 還是你在release tension? 我不怪你

快乐四叶草 发表于 22-1-2015 05:08 PM
虽然我还没有到不愁吃穿的程度啦, 一个月有几千块花的小小家庭而已咯。
但是过着普通生活, 也不会要 ...

如果你妈坚持要你处理这些事,那你就要和他们约法三章。
你说了算,他们不能有异义。
要不然就撒手不理。
哪有这种事,要你处理事情又不肯和你好好合作?
那要怎么做事啊?

浴血天使 发表于 22-1-2015 11:14 AM
我家附近有个老太太还真的是儿子女儿都不要她,虽说住在某个儿子的家,可是待遇比佣人还惨(估计是把所有 ...

好过分哦。怎么那么像那些taiwan福建戏的内容。其实很多很就是有钱后变鬼,我看情形,应该是老太太本来就很有钱,然后他的某一个儿子本来就有目的,然后和媳妇假装对她好,而且还在老太太挑拨是非,使到老太太对其他孩子都难相处。直到有一天,坏儿子突然和坏媳妇做一场大龙凤给老太太看,比如要做生意,没有本钱啦/ 欠阿隆100k啦/ 老太太把手上的钱转在这个坏儿子身上,坏儿子和坏媳妇露出面目。而其他儿子女儿看到妈妈有难,但是又记仇,又说没有钱啦,所以干脆不帮/不问。

我相信这个世界是有报应的,坏儿子和坏媳妇一定有遭受这样的报应。
人在做,天在看。
虽然还是有很多父母只会偏疼某个孩子,父母在以前不疼爱你,但是也不要这样怀恨记仇。

如果你妈妈是我妈妈

我会把钱全部给他 然后离开那间家

因为在他眼里只有钱

评分

leoksting81 + 5 结果,也是为了钱断了恩情。

好彩我老爸没有那么有钱,bo bian我只可以靠自己chiong了,哈哈

我觉得还是和你弟弟好好谈谈。身为会计师别说没能力处理这件事。那么大的人别什么都说不会,想办法。
反正你又不没分,看不到不是更好吗?为什么要你来知道他们有多少钱?如果他们这么提防你就不怕都被你知道吗?不怕你抢吗?
先劝服你弟弟自己处理吧,反正如果你妈和他是一边的也就是听他的了。
如果你很有心,就告诉他如果他需要你帮忙你可以帮一点。帮得到的就帮,大家不拖不欠以后也好来往。