佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 快乐四叶草

遗产问题询问大家意见 UPDATE#309

快乐四叶草 发表于 22-1-2015 05:00 PM
找专家立遗嘱还会这样, 那不是等于没有立遗嘱还更好? 我还有听过一个rockwill的不知道会好吗。
我们自 ...

唉,真是被气死了...不过还是先谢谢你...
大大还去研究法律书本tim

快乐四叶草 发表于 22-1-2015 12:15 PM
卖租他没有说不可以的, 她说你找人来买/租啦。。。
有人要卖要租我们当然会搬。

你就顺着你妈的意,找agent帮忙卖厂,开价1.3mil。这样你也好做人。
等到有人有兴趣,再看可不可以negotiate。
如果是我的话,财产不争,债务不扛,可以的话把我的1/3留给妈妈。
我爸过世了,留下一间屋子,都转名给我妈,爸爸的钱也全转给我妈。
多点钱给我妈,好让她有安全感。

陪伴妈妈大半辈子的爸爸不在了,妈妈也会慌,六神无主。
那些三姑六婆就跑来说三道四,很多时候妈妈全信足,自己孩子说的话都听不进去。
要给点耐性。
或许你可以跟你弟商量下,看看他有什么意见,看看他能不能劝下你吗?

还好我老爸去世时只留了间kampung的屋子和一笔保险金。
保险金小时候就给妈妈花完了,屋子最后是大家平分,但最后也是放妈妈的名字而已,
大家一家人,只要他们开心健康就好,不求其他的。
钱我可以自己赚,但亲情是用钱买不到的。

cutiesweetie 发表于 22-1-2015 05:31 PM
你的岳父母沒來啦? 還是你在release tension? 我不怪你

呵呵。。。又你自己问的那一"代"的。。。

评分

浴血天使 + 5 哈哈,开玩笑踢到铁板了吧,哪一带~

反正你弟弟装傻。 算死草,
你也一样装傻。

你每个月照样给伙食费。 你让他们自己去还 银行贷款。   银行信多来几次。  反正你们要拖到1年,一般上银行才会 lelong.  

你弟弟看到你,除了伙食费,其他一毛不拔。   他自己会 diam diam 卖工厂的。  他比你还怕, 弟弟是会计师,比你精,你别怕。 被拍卖最吃亏是他。     反正你不要拖欠你们零用钱就对了

Follow Us

因为没有遗嘱的关系, 所以是根据distribution act 来分配的, 是会经历法院审判给judgement的。

在情在理在法律, 1/3都是你应得的。 妈妈觉得不该给? 那只能怪爸爸为什么米有立遗嘱~ (在这里呼吁所有想要偏心/分均不匀滴网友们, 记得明天去立遗嘱哦~~ )

大大母亲不甘心的话请她去打官司吧, 不然一定是会根据法律分配的(法院给的judgement)

看了大大决定放弃了....... 看大大的母亲和弟弟并不是会理财的人... 大大还是小心以后钱花光了, 他们会怎么做...

你老母都老了..把全部钱留给她吧,免得日红给人讲东讲西,自己赚的才花得自在...

这个世界是很现实的,但现在我也不懂男女应该平分还是有别。。为了不要让孩子因家产而吵架,所以我决定和老婆在有生之年花尽家产。

评分

豆腐鱼 + 1 我很赞同
GiaWei + 5 我很赞同

看了你的故事真的好心寒,怎么会有这样的妈妈...
我真的觉得我的妈妈好很多,她还去学投资想留多点钱给我们姐弟

我觉得lz是个有孝心的人,如果她们到最后搞不定,你应该还是会帮她们
但是债务这方面,你就千万不要帮哦!其他的事,还是可以帮,但不要让自己辛苦&压力

祝愿你一切顺利,也希望你们一家人最后还是一家人

为了钱弄到家人关系变差!请问是Amanah Raya分配de??过程很久而且还要给费用,加上lawyer费。

快乐四叶草 发表于 22-1-2015 12:19 PM
妈妈算盘坏掉是有可能的, 但是弟弟是会计师, 应该很会算啊, 怎么算盘会烂成这样?

我也觉得是他们 ...

妈妈其实想留多点给弟弟吧

先还完所有的债务,然后剩余的钱财除于三份。

如果是我,全部财产先拿过来,变卖全部,然后就还债。剩下的就依照律师说的,分掉它。你把钱存起来以备用在他们可能花光后,可能需要帮忙的时候再拿出来。

可能现在他们会生气、埋怨甚至恨你,更可能不认你这个女儿。可是解决全部债务是现在必须处理的,不然利息越滚越大,恐怕以后财产根本cover不到,到时更头痛。真的不建议拖太久来处理债务。

以后家人的关系,还是留会解决完这些问题,才慢慢再打算。

楼主几岁啊?我觉得照法律来吧,遗产是你应得的

钱都没有要分给我 为什么我要顶债叻 叫那个得到最多财产的顶债吧

[wyl] 发表于 22-1-2015 06:32 PM
你就顺着你妈的意,找agent帮忙卖厂,开价1.3mil。这样你也好做人。
等到有人有兴趣,再看可不可以negot ...

人死了,谁还要还钱...可是这道理没经历的人不懂

一分都没拿,还要顶150k的债务?什么道理来的?
拿了1.5million的遗产,却还不了150k的债务?pui!!!
对不起楼主,我真的替你感到很不值。
你的律师说得很好,你也做得很好,问心无愧。加油。

不管怎样,总之你别去扛那个债务就是了

別傻了 屬於自己的那一份 記得要拿
你媽媽年紀應該也不小了  要那麽多錢幹嘛
這些錢到最後還不是都留給你弟   

评分

chosenlc + 5 我很赞同