佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 快乐四叶草

遗产问题询问大家意见 UPDATE#309

是我的話。。我什麽都不要!免得痲裏痲煩的!
隨便拿樣爸爸的東西做紀念就好了!

拿了先说,手上没银,说什么也没用罗。

看了你写的,我内心很酸痛,怎么世界上有这样的妈妈,就是想要把你用来负债,然后自己独享全部财产。如果是我,也是两个选择,1:就是全部让给她,也不要去理那么多,当少了个妈妈。2:就是全力力争到底,把全部抢过来后,才来分给他们大份的,然后自己拿一部分,小小份,或者不拿。就可以了。这样做,第一可以把事情处理掉,第二,也可以把纠纷平息。先当一下坏人,忍耐一下子,过后赢了全部,才把钱都分给他们,买一间屋子给他们去住。毕竟时间可以让他们明白的。你要是真的要他们好,疼他们的话,我觉得不应该好像律师说的这样,对,律师说的,你可以保命,什么都不要去理。但是,长远来说,他们要是真的败完全不财产,负债,到最后也是来找你,那时候你才来后悔当初没有做一次坏人,把全部抢来,然后再来分给他们买屋子给他们已经太迟了。什么都弯不回来了。因为他们根本不会去管理。只会听人家说。最不好的事情,就是听人家说这样那样。没有自己主见,害死人家。你想清楚吧。长远来说,他们要是不行了,麻烦大的也是你自己,和你老公。到时候,你老公不能丢下你,陪你一起负债。

老实讲,除非你真的够狠心,不然不建议你放弃遗产和债务。

我看过很多例子,女儿得不到一分钱,儿子拿完,到最后妈妈年老多病的时候,儿子不去照顾,结果女儿不忍心就负起照顾妈妈的责任,儿子连医药费都没有给

结局就是不止遗产没得到,却得到了一大堆的开销

评分

GiaWei + 5 我很赞同
lai76212 + 5 我很赞同
rayguard + 2 我最怕的就是这样。。。

你的部分先拿吧, 以后等他们有需要时才拿出来帮助这样不是比较好吗?

快乐四叶草 发表于 22-1-2015 05:00 PM
找专家立遗嘱还会这样, 那不是等于没有立遗嘱还更好? 我还有听过一个rockwill的不知道会好吗。
我们自 ...
我发现很多事情法律可以做, 但是要不要执行, 都是看在人情而已。 就好像我讲, 难道要去跟自己母亲搞到court case吗? 外面的人会怎样看? 当然会指指点点, 外面的人都不知谁对谁错的, 他们会说哦这个女儿跟自己母亲打官司争遗产, 这样几丢人显眼, 最后女儿就算赢了钱财但输了名誉, 谁要这样?

有时候觉得,就是因为你有这样的想法,你家人才会吃定你的。

其实我不明白外面的人怎么想真的很重要么??我们这些一介草民,又不是什么达官贵人,又会有什么名誉呢??

有时候我们只是把自己想得太重要,以为所有的聚光灯都在自己身上,其实除了会当别人的饭后话题以外,本人根本不痛不痒,想这么多做什么??而且饭后话题的更替率很高,周杰伦如果再婚的新闻一出来你的家事根本不值一提。

Follow Us
妈妈和爸爸之间是他们二人的世界,从情侣到夫妻是他们自己一路走来,到后来才有孩子,孩子对夫妻来说只是一个“完美家庭”的“必需品”,有的更视为“防老品”,或者是女人用来证明自己有生育能力罢了。

从这里我更能看到父母与孩子之间的关系,只是大家都不说不想承认罢了。

母爱很“伟大”,只是母亲用来掩饰自己的“愚蠢”。

我所知道,法律是保护妻子,通常是妻子得1/2, 剩下的孩子平分

不过我想知道,楼主的1/3 到手了没有?

真的很令人心痛。能做的就是看开点,像大家说的。不要财产也不要债务。
妈妈毕竟是妈妈,就算有千万的不是还是妈妈。好好跟你妈妈说,如果不拿财产根本就没有钱还欠款。要真的僵不住了就去住朋友家几天,冷静一下。千万别说难听的话

家家有本难念的经

只能说您母亲的思想真的是无法理解

其实我想跟LZ说的是,父母之间的财产只是属于他们的。孩子,你们从父母得到免费的已经很多了。
那辆车对你来讲可能没有意义,但对你母亲来说可能有很多“愚蠢的回忆”。

就好像我有一俩14年车龄的小车,以我现在的生活素质,真的可以把他卖掉(我们已经不驾了),但那是我跟老公最刻骨铭心的回忆,“外人”怎么可能会懂。

孩子真的没办法代替丈夫的地位和爱。
丈夫的“东西”怎么可能跟“别人”分享。

说白一点,母亲的伟大是为了丈夫,而不是孩子。

评分

jik0 + 5 我很赞同

跟着法律走咯。妈妈要怎样想也是没办法的。

照律师去分配,不要管你老妈说什么~~

说什么以后都不理是不大可能的,楼主在分配遗产时已步步退让,日后家里有事楼主还是会心软挣扎的;所以认为现在该做的就坚持去做,不然过后的麻烦楼主还是不忍置之不理的。
楼主母亲不听楼主的话,就找其他人跟母亲谈,不强硬来,这样以后也好相处,也期望日后楼主母亲有所觉悟、改变态度,万事都说不定的,毕竟是一家。

家里事很难理清分是非的,楼主心里有个数的。

搂住,我帮你算了,你爸爸其实很好人,你不能生气他,你还是要每年帮他扫墓。

你爸爸留给你们的财产很多。地400千,工厂1百万,Mazda 卖掉5万,hilux 6万, Mercede ben 8万,现金15千 总共 1.6 million

扣掉债务才150千,我算包括手续费,律师费,拉拉杂杂费5万,所以就1.6 million - 0.2 million = 1.4 million 三个人分。

其实公平分发就是平均分,一个人可以拿到460千。可是你妈妈不甘心,所以我有3个Suggestion

第一:你把460千的200千给你妈妈,然后不要伤感情。虽然你拿少了,至少好过没有对不对,反正你都不是贪钱的人

第二:什么都不管,什么都不要,断绝关系,以后你也不需要每个月给他们钱。你过你生活,他过他生活。其实你也不会损失很大,你说你每个月给妈妈500,如果断绝关系就不需要给了,你看看,如果你做工到60岁,假设你现在30岁,你就30年 x 12 x 500  = 180千,省回的,你也亏不多。

第三:更他们抢过,反正你有房有屋子,如果打起官司,资产是不能变卖的,然后负责你也不要还,等bank 拍卖,以你弟弟的情况,收入少过2千,妈妈没有收入,他们顶不了多久,她们就愿意认输了,因为拍卖肯定是大家一起亏,如果不拍卖,她们又没有本事还贷款。所以主导权在你这里。最后他们会和你妥协,全部平均分配。

你看,我几好,帮你想了3个方法,记得拿到钱请我吃饭就好。哈哈哈哈哈

还要补充,如果我是你,我就选第三,跟他们抢过,给他们知道,以前你对他们的好,她们不要,现在我就来硬的。给他们知道痛苦,她们才会感激和回想你以前对他们的好。

你還年輕,有手有腳,能夠工作,還有機會賺錢。
爲什麽要和你媽媽爭錢用?

评分

jik0 + 5 我很赞同

华人的劣根性,永远偏心于其中一个孩子。
我妈特别照顾弟弟,18岁了连milo都要泡给他,搞到现在的弟弟什么都不会主动。等爸爸出事了,我和妈妈都在奔波的时候,家里没人打理,最空闲的弟弟也不会主动,那时候她才知道她儿子多么没用。

guanguan 发表于 23-1-2015 11:40 AM
华人的劣根性,永远偏心于其中一个孩子。
我妈特别照顾弟弟,18岁了连milo都要泡给他,搞到现在的弟弟什么 ...

会知道多没用也还好,最怕就是知道很没用,专门累人都还要眼盲,心盲才叫人心寒,啧。

我的想法是建议lz 只拿200k其他留给他们好了
这200k做他们最后的资金
毕竟我担心的是他们不会理财随时没了