佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: samleong888

分享创业历程,如何RM0到RM700万~MR COOL ICE CREAM

PJ SS2朝阳夜市2个小时300多支,全数卖完!

PJ SS2夜市

PJ SS2夜市

新的口味和新的包装!现在公司开始研发新的冰棒,MR COOL ICE CREAM独创的~研发成功,实验报告通过,将会让大家对冰棒另眼相看!

新口味

新口味

新的包装设计

新的包装设计

你说上次招收到210个冰柜,可是怎么只列出27个销售点的营业额数据,而不是全部210个冰柜的营业额呢?

samleong888 发表于 26-1-2015 12:35 AM
SOYA就要谨慎思考一下,因为竞争大品牌多~不像我们冰淇淋在这个市面上有自己的特点~
你的 ...

是啊,很多商家都跟我说不能做了,不过很讽刺的是我让所有年轻人,针对在年龄层35岁以下,没有一个反应说不好吃。因为我的不像市售那种豆花。目前我称它为布丁豆花, 或者比较开玩笑的说是‘三不像豆花’。因为它看似豆奶,吃似布丁,却是豆花配方。豆奶不像豆奶,豆花不像豆花,布丁又不像布丁。它是偏奶气的液态豆花。35岁以上的嫌弃它太水,而我故意做成这比例,喝的是味道,吃的就是口感。重点就是吃在口中的那种感觉,这是市面上你无法找到的,不但是没人做,而且比例很难掌控,它处于凝固与不凝固之间。

像古来佬X , 和5X豆花,或市售的,偏糖,重香草气,吃的就是布丁口感,吃多容易腻。像它们的产品,以前我很喜欢,但是很快就腻,唯独自己的百吃不腻。目前豆花在新山,帮人家做OEM 和Consignment 。有机会下来新山,做给你吃。

comickings 发表于 26-1-2015 09:08 AM
是啊,很多商家都跟我说不能做了,不过很讽刺的是我让所有年轻人,针对在年龄层35岁以下,没有一个反应说 ...

好啊~其实我现在就想到一个合作的方案了~等我忙完现在手头上工作再约你谈谈~

你好, 从你第一篇帖子到现在都有在留意,是否可以email详情limjm8888@gmail.com. 诚心合作,谢谢。

Follow Us
moninjan 发表于 26-1-2015 08:12 AM
你说上次招收到210个冰柜,可是怎么只列出27个销售点的营业额数据,而不是全部210个冰柜的营业额呢?

其实这一批公司没有这么快招收的~就是因为投放速度慢才有了这一次的招收~因为第一批4个阶段的冰柜已经投放80个出市场了~因为有很多合作商家不合作所以有10个退回来,然后市场人员又要再次投放出去,时间上慢了,还有一些商家不要推广和不要把我们的广告布条和bunting挂在店前我们公司怎样打广告推广都很难让潜在消费者懂得那里有售卖mr cool天然水果冰棒,虽然我们在fb的主页有上载每一个销售点也有一些消费者会上fb看那里有卖然后去寻找,但是不是每个人都会去找啊~投放80个为什么只有27个那?因为有一些还没有收到钱我们是没有算给投资者的~我在这个帖上载的业绩报告是第一批投资者的盈利报告来的~还有的销售点在一月份就是这个月已经收回来了~还有一开始我们和合作商家的售卖条件是~我们一开始把一个冰柜和480支冰棒投放在合作商家的店销售~这480支冰棒3个月后才需要付清给公司的~然后每一个星期我们的市场人员去点货和补货(一定要补满90%,补货是给现金的)公司给这个这么好的条件是因为公司要速度投放全部冰柜出去~那里知道一个星期后当市场人员去点货和补货的时候~商家一个星期销售了90支当我们要补货时商家说还有货啊不要补先和他收已经销售了的货钱他们说公司不是说3个月才付清吗?你看他们多厉害,合约列明每一个星期补货那?~哈哈!然后市场人员回来开会了,现在已经把合作条例更改了~现在是两个合作方式~1)冰柜放了就要付清480支的钱(这个赚的巴仙比较多,现在很多商家拿这个offer,这样商家为了多赚所以他们会推我们的产品,在吧生的siam船面一个月卖900多支~只是销售给来吃面的人而已已经一天30多支了)2)这个是每一个月点一次货~卖多少付多少钱~补货公司会安排~在商家店的冰淇淋全部是公司的货)当我们更改了这两个合作方式~钱在一月收回来了~问题解决了~这就是为什么201个冰柜公司上载27个销售点的业绩报告的原因!谢谢你把这个问题提出来!z

这次招收就是要解决投放速度慢和商家不合作的问题~现在我们公司要付一笔可观的上架费才可以把冰棒放在连锁商店销售,就好像你要把饼干打进jusco就要付一笔可观的上架费才可以放在jusco售卖一样~把冰柜投放在连锁商店速度就超快了~因为可以一次过投放冰柜,这样投资者就可以很快得到理想的盈利了~

Jml8888 发表于 26-1-2015 03:13 PM
你好, 从你第一篇帖子到现在都有在留意,是否可以email详情limjm8888@gmail.com. 诚心合作,谢谢。

大大~详情其实都在这里了~还是你有什么不明白的可以在这里问我~因为我email给你也是这里的东西的~谢谢你

我有兴趣,请PM我详情!

好的。也就是说:
1。第二阶段,投资金额为RM2,500, 公司将会安排冰柜投放在连锁商店? 冰柜属于投资者资产?
2。如今冰条售价是?RM2,500有包括初期480条?
3。盈利是根据个别冰柜销售额的10%,还是所有冰柜的总销售的10%然后在平分?
如有不对地方,请纠正。谢谢

评分

NirvanaAgent + 5 我很赞同

分享创业历程,如何RM0到RM700万~MR COOL ICE CREAM

Jml8888 发表于 26-1-2015 04:11 PM
好的。也就是说:
1。第二阶段,投资金额为RM2,500, 公司将会安排冰柜投放在连锁商店? 冰柜属于投资者资产?
...

1。第二阶段,投资金额为RM2,500, 公司将会安排冰柜投放在连锁商店? 冰柜属于投资者资产?a)是的~公司已经初步和连锁商店谈了~现在准备barcode之后(连锁商店一定要有barcode)就可以继续把其他细节谈好~
b)当投资者订购了冰柜付清了钱,公司就会开出一张收据cash sale给你们~所以冰柜是属于投资者的,合约也列明冰柜属于投资者但是由我们MR COOL管理,投资者不可以把其他品牌的冰淇淋放在属于你们的冰柜里售卖~每一个冰柜都有一个身份证号码,这个号码也会纪录在一份公司准备给你的文件上!

a)现在冰棒有两个价钱~rm2.50和rm1.80,初期的冰棒投放是公司负责~不需要投资者另外出钱去购买!

3。盈利是根据个别冰柜销售额的10%,还是所有冰柜的总销售的10%然后在平分?

a)是根据所有冰柜总销售的10%平分给大家!

如有不对地方,请纠正。谢谢

a)谢谢你提出的问题~谢谢

Jml8888 发表于 26-1-2015 04:11 PM
好的。也就是说:
...

a)是的~公司会安排把冰柜投放到连锁商店,上架费(listing fees)也是公司负责付清。
b)当投资者向公司订购了冰柜并且付清余款,公司会发出单据给投资者~过后还有一份文件记录投资者的资料,购买了多少个冰柜,冰柜SERIAL NO和冰柜MODEL。

a)天然水果冰棒现在有两个售价~Rm2.50和Rm1.80.
b)Rm2500没有包括初期的480支冰棒,因为冰棒是公司负责的,投资者不需要为一切的天然水果冰棒的损失负责。

a)盈利是所有冰柜的总销售10%然后平均分配。

Wongking3072 发表于 25-1-2015 06:44 PM
恭喜大老板喔 ~ 要发大财了 ~

如果这次招收完成投放连锁商店,我可以说所有投资者都得到很好的回报~

冰箱坏由谁负责?
可以给我你电话吗?
合作模式你们会随时中断吗?

samleong888 发表于 26-1-2015 08:33 PM

谢谢你的回答。
还有些问题:

1。第一阶段已投放的冰柜会取出及加入连锁店吗?
2。如果,某地区单一冰柜生意特好,该投资者有额外bonus?
3。第二阶段的投资者可以说是无需提供店面/地方摆放冰柜,一切交由公司安排?
4。第二阶段几时推行?

可以pm你的联络电话吗?
先谢谢你的回复,别怪我长气

请PM我. 谢谢!

kevinlim 发表于 27-1-2015 02:59 AM
冰箱坏由谁负责?
可以给我你电话吗?

冰箱坏由谁负责?

a)你们购买了冰柜之后就不需要再投入任何资金了~包裹有冰柜坏了修理费也不需要你们投资者拿钱出来~我们公司会在每一个月你们的盈利中付清修理费~就像1月有两个冰柜坏了需要修理费rm160,公司会在1月份的投资者10%利润里扣除rm160剩下的利润就会照着你们冰柜数目来分配~通常在5年里面是很少会坏的~第一年坏了冰柜公司会负责修理所以在这一方面投资者不需要担心!(公司担保每一个冰柜都是新的)

可以给我你电话吗?
a)电话号码我pm你好吗?在这里给会block的!

a)我们的冰棒有自己的特点,现在投放市场了也已经证明MR COOL天然水果冰棒销量很好,为什么我们会中断那?我实在的告诉你~肯定不会!

mikelim1314 发表于 27-1-2015 06:25 AM

其实如果你要投资,想要更加明白一个投资详情应该要求在大家都看到的范围里说明,不是要求pm~这样经过大家的验证才知道这个投资是真是假,投资应该小心查证!

公司开放招收175个冰柜~每个冰柜的价钱是Rm2500~
1)冰柜拥有者的回报就是每个月冰柜售卖冰淇淋营业额的10%~每个月都可以拿到利润!
a)回酬分配~我们拿200个冰柜来说明怎样分配~就如12月份公司营业额是Rm80,000,那么Rm80,000的10%是Rm8,000,Rm8,000除200个冰柜=Rm40
那么就是说每一个冰柜在12月份的利润是Rm40, 如果你有5个冰柜就是Rm40X5个冰柜=Rm200,那么照着这个营业额计算就是一年的回酬率是~一个冰柜Rm2500一年回酬Rm40X12个月=Rm480,那么一年回酬率是19.2%!(当然12月份营业额Rm80,000只是每个冰柜每天卖出8支冰淇淋,真实的12月份每个冰柜平均都卖了14支冰淇淋)

2)公司会与你签一份一年的合约,就好像公司和你租冰柜一样,但是租金based on冰柜的营业额10%,当一年合约满了公司会再和你们续约,这次的续约没有年期~头一年满期后你们的利润将会是3个月就是一个季度拿一次~

3)这175个冰柜不需要寻找销售点,所以可以很快把冰柜投放到市场盈利~投资者不需要苦苦等待公司把全部冰柜投放市场~
现在订购冰柜只需要付20%定金~当175个冰柜全数招收回来了就开始收完剩下的80%,然后公司就会一次过订购175个冰柜回来(因为冰柜到了还有很多准备工作,要把sticker粘上,准备bunting,广告板和运送出去~
4)你们购买了冰柜之后就不需要再投入任何资金了~包裹有冰柜坏了修理费也不需要你们投资者拿钱出来~我们公司会在每一个月你们的盈利中付清修理费~就像1月有两个冰柜坏了需要修理费rm160,公司会在1月份的投资者10%利润里扣除rm160剩下的利润就会照着你们冰柜数目来分配~通常在5年里面是很少会坏的~第一年坏了冰柜公司会负责修理所以在这一方面投资者不需要担心!

把计划简单化让大家都可以明白~如有什么疑问我必定为你们在这里解答!谢谢

其实如果你要投资,想要更加明白一个投资详情应该要求在大家都看到的范围里说明,不是要求pm~这样经过大家的验证才知道这个投资是真是假,投资应该小心查证!

公司开放招收175个冰柜~每个冰柜的价钱是Rm2500~
1)冰柜拥有者的回报就是每个月冰柜售卖冰淇淋营业额的10%~每个月都可以拿到利润!
a)回酬分配~我们拿200个冰柜来说明怎样分配~就如12月份公司营业额是Rm80,000,那么Rm80,000的10%是Rm8,000,Rm8,000除200个冰柜=Rm40
那么就是说每一个冰柜在12月份的利润是Rm40, 如果你有5个冰柜就是Rm40X5个冰柜=Rm200,那么照着这个营业额计算就是一年的回酬率是~一个冰柜Rm2500一年回酬Rm40X12个月=Rm480,那么一年回酬率是19.2%!(当然12月份营业额Rm80,000只是每个冰柜每天卖出8支冰淇淋,真实的12月份每个冰柜平均都卖了14支冰淇淋)

2)公司会与你签一份一年的合约,就好像公司和你租冰柜一样,但是租金based on冰柜的营业额10%,当一年合约满了公司会再和你们续约,这次的续约没有年期~头一年满期后你们的利润将会是3个月就是一个季度拿一次~

3)这175个冰柜不需要寻找销售点,所以可以很快把冰柜投放到市场盈利~投资者不需要苦苦等待公司把全部冰柜投放市场~
现在订购冰柜只需要付20%定金~当175个冰柜全数招收回来了就开始收完剩下的80%,然后公司就会一次过订购175个冰柜回来(因为冰柜到了还有很多准备工作,要把sticker粘上,准备bunting,广告板和运送出去~
4)你们购买了冰柜之后就不需要再投入任何资金了~包裹有冰柜坏了修理费也不需要你们投资者拿钱出来~我们公司会在每一个月你们的盈利中付清修理费~就像1月有两个冰柜坏了需要修理费rm160,公司会在1月份的投资者10%利润里扣除rm160剩下的利润就会照着你们冰柜数目来分配~通常在5年里面是很少会坏的~第一年坏了冰柜公司会负责修理所以在这一方面投资者不需要担心!