佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: samleong888

分享创业历程,如何RM0到RM700万~MR COOL ICE CREAM

最后想问公司目标招收多少个冰货呢?会不会一直收到最后出现太多?然后整体回馈的收入减低?

还有公司有几年了会不会突然就停呢?

最后可以pm联络号码吗?samleong888不是你的微信吗?

靠近kepong selayang 哪里有的卖?想要先试吃

Clarence123 发表于 4-2-2015 06:20 PM

其实我们FB主页mr cool ice cream有地址~或者网站mrcool-icecream.com也有销售点的地址~《OMG Internet Cafe》
No. A-G-2, Jalan Metro Perdana 2, Taman Usahawan, Kepong, Wilayah Persekutuan, 52100 Kuala Lumpur.这里有!

NirvanaAgent 发表于 4-2-2015 05:41 PM
最后想问公司目标招收多少个冰货呢?会不会一直收到最后出现太多?然后整体回馈的收入减低?

还有公司有 ...

最后想问公司目标招收多少个冰货呢?会不会一直收到最后出现太多?然后整体回馈的收入减低?目前公司的目标是两个在马来西亚最大的连锁商店~未来公司发展方向注重这两个连锁商店和网卖~所以肯定不会出现太多的冰柜以至于拉底投资者的利润~而且每一个投资者都会被拉进公司在FB的一个小组~在小组里面公司要招收冰柜以扩展事业版图也会在小组里面说出来让大家讨论以达到最好的方案!

还有公司有几年了会不会突然就停呢?
每一间大公司都是由初创公司开始~当我们分析一间公司的成长和稳定性一定要从他的业务数据来分析~
1)我们的产品是快消产品,不会买一个回家用1年~每天人们都在消耗大量的食品与零食,所以如果你的食品是好吃大致上都会被市场所接受!
2)我们的冰棒虽然才投入市场3个半月~但是已经可以做到打动人心!
3)我们的mr cool所做出来的冰棒是市场没有的,就如我们最近出的新口味《红毛榴莲SOURSOP》在市场上现在已经是热卖品~而且没有添加任何添加剂~味道很好!
4)如果我们现在生产的是其它品牌都有的东西可能就有机会倒闭~目前市场上都是我们在做,可能还有一些品牌做,但是营销方面可能不足所以还没有发展开来!
5)其实如果做食品的工厂是很难会倒闭的,因为我们生产价钱我们可以控制,一间工厂做一个国家,一个世界的生意这么容易倒吗?如果是生产竞争品就不敢说了!
其实还有很多原因~还有一个可以倒闭的原因就是资金周转不到~这个问题我们已经早有准备~现在招收冰柜的就是其中的准备,你们负责冰柜资金~我们负责一切的工厂设备和营运资金,让我们可以快高长大少冒风险!就上面这些就可以分析出倒闭的机会是很少~

最后可以pm联络号码吗?samleong888不是你的微信吗?

是的,那是我的微信~谢谢你的问题让大家更加的了解这个计划!谢谢

请问下你是通过怎样方式宣传你的产品呢?

Follow Us
kahyong123 发表于 5-2-2015 10:40 AM
请问下你是通过怎样方式宣传你的产品呢?

目前销售点不是很多所以都是在FB,event推广我们的产品~这次进了连锁商店后将会有一系列宣传,而且在每一个销售点都会有宣传效果!

Hi, SamLeong888, 你好,对你的公司和投资计划非常有兴趣,可以麻烦PM我联络号码吗?谢谢

jcoon 发表于 5-2-2015 08:18 PM
Hi, SamLeong888, 你好,对你的公司和投资计划非常有兴趣,可以麻烦PM我联络号码吗?谢谢

你好~你有在外面吃过我们的冰棒吗?

Hi Sam,想请问一下 如果冰柜用了10年就坏掉了,是否要怎么算?(就是完全无法修理了)
想知道这一个投资大约多长的时间。谢谢

您好,我有兴趣,只是有点疑问
请问这就是说投资者只需购买Rm2500的冰箱后其它宣传/修理费和一切一切都是贵方负责吗?

为什么价钱我看过有1800, 2000, 现在2500, 是冰柜起价了还是?如果现在的和前一批的利润一起平分会公平吗?价钱怎么突然出现幅度相差?

请问你们的agreement是怎样的? 有没有说明投资价钱? 写明如何profit sharing? 就如你所说的那样.

Bardcool 发表于 6-2-2015 10:42 AM
Hi Sam,想请问一下 如果冰柜用了10年就坏掉了,是否要怎么算?(就是完全无法修理了)
想知道这一个投资大 ...

在我们这个计划里面购买冰柜的投资者,你们只需要出一次钱购买冰柜而已~因为在一年里面如果冰柜坏了要修理是冰柜厂家负责的,如果一年后坏了修理是在当月的冰柜总利润付费,之后剩下的才给全部投资者~所以说如果冰柜5年后同一个冰柜坏了2次也修理了两次,那么第三次坏的时候就不再修理了,公司会直接订购一个全新的冰柜回来代替,新冰柜也是在当月的冰柜总利润里面付费~所以投资者不需要担心会再一次出钱了!

其实这个投资计划是没有年期的~因为冰柜是你们的我们公司就好像和你们租冰柜一样,你们可以选择不要租~

为什么公司会付出那么多(10%的营业额)来长期租你们的冰柜那?
a)因为一开始公司资金问题(工厂要资金,营运要资金,原料储存要资金,冰柜要资金)所以公司为了可以快速地扩展市场只有与各位合作,把冰柜由你们购买,为了可以快速吸引各位订购冰柜,我们公司给出比较高的回酬(公司又可以负担的)把第一部分的市场做下来,第一批和现在第二批的投资者回酬都是10%没有年期(除了公司上市)因为现在公司要投放冰柜的连锁商店有600多分店,所以现在招收的175个冰柜是不足够的~当我们第三次招收的时候回酬就有改变了~可能会一开始BASE ON10%营业额,到投资者回本了公司就不会继续给10%了~可能只是5%没有年期!也可能每个冰柜以一个固定的价钱为期几年来租用你们的冰柜!

谢谢大大的问题~让大家可以了解这个计划!谢谢

無聊大頭鬼 发表于 6-2-2015 01:00 PM
您好,我有兴趣,只是有点疑问
请问这就是说投资者只需购买Rm2500的冰箱后其它宣传/修理费和一切一切都是 ...

是的!
在我们这个计划里面购买冰柜的投资者,你们只需要出一次钱购买冰柜而已~因为在一年里面如果冰柜坏了要修理是冰柜厂家负责的,如果一年后坏了修理是在当月的冰柜总利润付费,之后剩下的才给全部投资者~所以说如果冰柜5年后同一个冰柜坏了2次也修理了两次,那么第三次坏的时候就不再修理了,公司会直接订购一个全新的冰柜回来代替,新冰柜也是在当月的冰柜总利润里面付费~所以投资者不需要担心会再一次出钱了!

samleong888 发表于 6-2-2015 04:38 PM
在我们这个计划里面购买冰柜的投资者,你们只需要出一次钱购买冰柜而已~因为在一年里面如果冰柜坏了要修 ...

明白

还有一个,如果一次过投资很多个,价钱是否还有得再谈?

mkkok 发表于 6-2-2015 01:44 PM
为什么价钱我看过有1800, 2000, 现在2500, 是冰柜起价了还是?如果现在的和前一批的利润一起平分会公平吗?价 ...

为什么价钱我看过有1800, 2000, 现在2500, 是冰柜起价了还是?如果现在的和前一批的利润一起平分会公平吗?价钱怎么突然出现幅度相差?

如果你有把帖看完你就知道1800是初期你们要自己去管理冰柜,自己来工厂拿冰淇淋送去销售点,自己点货补货和收账~但是没有人愿意,因为很多工作!

到了2000的时候,就是第一批投资者的时候~因为当时的投资者只是看我在这里写一些东西或者来工厂参观,试吃和听我用嘴巴讲而已~所以他们是冒着很大的风险来投资我们这个计划,所以就算你们现在是2500一个冰柜他们和你们一样平分,我还是觉得你们比较长!

其实你们应该是需要3000来购买一个冰柜的~但是公司还是愿意与你们分担~
1)现在的冰柜不是用LIEBHEER了,现在的冰柜大过LIEBHEER6寸~而且是价钱贵过LIEBHEER的澳洲牌子AHT,目前AHT在马来西亚只是做JUSCO,AEON的大型冰柜(上网可以查)还有最重要的是~现在我们把冰柜投放在连锁商店~应该你们知道要把商品投放连锁商店售卖是需要付上架费的LISTING FEE,你知道吗?如果我们粗略计算我们有15个商品要投放售卖,一个商品RM50就好~RM50 X 600分店=45万!45万上架费~还没有做生意就要了45万~

谢谢你的问题~可以让大家更加了解这个计划~谢谢你

沿沿 发表于 6-2-2015 02:37 PM
请问你们的agreement是怎样的? 有没有说明投资价钱? 写明如何profit sharing? 就如你所说的那样.

我们的合约是一份比较简单的合约~我们的律师建议我们先不要做太过复杂的合约~刚刚开始应该有一份列明重要条文的合约就可以了~所以我们的合约暂时是一年,过后我们再做一份比较全面的合约!合约里面列明冰柜是你们购买也是属于你们,我们公司负责管理这些冰柜,当你们付清所有余款,公司会开出一张cash bill,里面就有价钱和数量!
合约也有注明你们的profit是base on营业额的10%!这个10%利润在第一批和现在的投资者是没有改变~往后的就有一点变动!

谢谢大大的问题~让大家可以了解这个计划!谢谢

Bardcool 发表于 6-2-2015 04:58 PM
明白

还有一个,如果一次过投资很多个,价钱是否还有得再谈?

大大~我们是没有什么折扣的~因为我们给你们的是长期回报~冰柜价钱不会放很高~因为公司要负担冰柜的长远费用~谢谢你的问题!

samleong888 发表于 6-2-2015 05:10 PM
请问你们的agreement是怎样的? 有没有说明投资价钱? 写明如何profit sharing? 就如你所说的那样.[/backco ...

是说一年之后才有profit合约?

两年后我不要卖冰条了, 也不卖冰柜, 这些冰柜可否搬回家?