佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有安装抽油烟机的请进

我家有安装抽油烟机已一年半了,因为那个网积满了油膏拆不下来了,
所以只好找人来帮我洗机,检查和清洗motor.
据技术人员说,常煮食的,至少一年要找他们来清洗一次,而像我不常煮食的,也要一年半清洗一次。
否则motor那边积满了油膏的话,洗不掉之外,motor也很快坏。
而那个油网和油格其实是可以自己拆洗的。
所以,我想问问看大家,是否像那位技术人员说的,需要那么常给他们来清洗抽油烟机。

单选投票, 共有 60 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

有装,不过还没开始用,请问请人洗多少花费?

所以我没装! 加上少煮

IMTJ 发表于 27-1-2015 10:54 AM
有装,不过还没开始用,请问请人洗多少花费?

我请人上门来清洗,费用是RM 250.
师傅说常煮食的,一年就要清洗一次。
如果像我不常煮食的,也要一年半清洗一次。
否则那些油迹在机内会变成油膏,以后要洗都很难再洗。
然后油膏会剪短抽油烟机的寿命。

应该没有那个必要。肯定可以自己洗的。

kookk 发表于 1-2-2015 02:11 PM
应该没有那个必要。肯定可以自己洗的。

网和油格当然可以自己清洗,但是抽油烟机里面的风扇处要拆洗是比较复杂吧?

Follow Us
装了3年,每个星期煮3-4天。。。。。。都是自己洗那个网,及自己检查那个carbon filter
牌子Electrolux

饼干及面包 发表于 1-2-2015 03:13 PM
装了3年,每个星期煮3-4天。。。。。。都是自己洗那个网,及自己检查那个carbon filter
牌子Electrolux

Carbon filter?在哪里的?怎样检查?

璇霓 发表于 1-2-2015 03:18 PM
Carbon filter?在哪里的?怎样检查?

我使用的款式是没有接管把油烟排出去的,是室内循环那种。
打开那个过滤网,里面有个圆形的东西,扭转就能才下来了。
每个款式,可能不一样。

饼干及面包 发表于 1-2-2015 03:24 PM
打开那个过滤网,里面有个圆形的东西,扭转就 ...

那我们用的款式是不一样的,
我用的款式是有接管把油烟输出室外的。

璇霓 发表于 1-2-2015 03:39 PM
那我们用的款式是不一样的,
我用的款式是有接管把油烟输出室外的。

我之前在论坛分享过我家的抽油烟机

http://cforum.cari.com.my/forum. ... &fromuid=178806

饼干及面包 发表于 1-2-2015 03:40 PM
我之前在论坛分享过我家的抽油烟机

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=redirect&goto=findpo ...

谢谢你的分享,我用的抽油烟机的款式是这个:

有四盏灯,四边有出风口(Air Curtain),可以锁住那些油烟。
这个款真的很好用,煎炸煮炒都不是问题,厨房都不会油腻。
我自己只能拆洗油杯和油网,只是内部就要找专业人士帮我清洗。

评分

饼干及面包 + 5 谢谢分享

饼干及面包 发表于 1-2-2015 03:24 PM
打开那个过滤网,里面有个圆形的东西,扭转就 ...

你的抽油烟机ok?
我也是用electrolux没有接喉的,好像是1300m3
然后我男人发现上面那边在使用时会打开,所以他觉得油烟被吸进去会再排出来,然后他就不想开抽油烟机了,现在这机器是摆美的 ><
因为我们是在warehouse sale买了然后让我的装修佬装上去,所以没有人教过我们如何使用

蒲公英^^ 发表于 1-2-2015 11:56 PM
你的抽油烟机ok?
我也是用electrolux没有接喉的,好像是1300m3
然后我男人发现上面那边在使用时会打开 ...

这种循环式的,基本上是比不上那种接喉的吸油烟功能。因为家是公寓,是不能安装接喉。
我用着它还好,基本上大火煮东西,或者油炸的,油烟不能100%吸,只是帮助减少罢了。
我的厨房有玻璃门分隔着,每次煮的时候都是关门煮。

我是自己洗filter. 当看到里面motor 肮脏才叫人来洗。

huiyien74 发表于 2-2-2015 01:28 PM
我是自己洗filter. 当看到里面motor 肮脏才叫人来洗。

你找人来洗的时候,那些人有叫你要换东西吗?
清洗的费用是多少呢?

我自己洗,买 mr mussle 橙色的专门洗厨房油迹的spray,(rm10左右) , 很干净下。。。。平时煤气炉的黑玻璃上炒完菜后也是油油的,喷上一层, 用纸巾擦掉就美美了

璇霓 发表于 1-2-2015 03:52 PM
谢谢你的分享,我用的抽油烟机的款式是这个:

有四盏灯,四边有出风口(Air Curtain),可以锁住那些 ...

原来要service的呀?我的也是这款,用来2年,没service过

我用了10年,没洗过motor耶,只换过零件而已

楼主的抽油烟机是抽去户外的吗?