佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

儿子二十七个月了还不会说话,想请大家给点建议

我儿子二十七个月了还不会说话,之前他有说(抱抱,拜拜,婆)现在都不要说了。我教他说话时,他的眼睛会看着我的嘴巴如何发音,有时教他他又看着我笑,就是不要跟着我说。他是在两岁时才会走路的。由于我儿子这么迟才会走路,所以说话会不会也会迟才会说,还是有什么其他的问题呢?真的好担心!

嗨,你的儿子有没有和别的小孩互动?有没有眼神交流?

我儿子也是27month,一样还没开金口,说完全不担心就假的。试试让他进幼儿班,看看有没有好些,让他参其它小朋友也许会快点。

跟我女儿情况很像,也是教她说话,她就看着我笑,好像很害羞一样,我女儿现在26个月。
只要你的小孩会跟其他人互动,会分享喜悦,我觉得就没多大的问题了。
可能他会说,可是你没听懂,我女儿说话也是需要很注意听,她是直接讲一个词的,跳过了重复词语的阶段,比如:爸爸,妈妈。。。

我儿子25个月也是不会说话; 已经带他去吧生中央医院检查听觉; 应该没有耳聋. 下个月安排看小儿科. 我也已经送他去了4个月的半天幼儿园; 他表情有比较丰富比较活泼了; 但还是不大参小孩玩; 也还没有开进口.

micky38 发表于 27-1-2015 04:41 PM
我儿子25个月也是不会说话; 已经带他去吧生中央医院检查听觉; 应该没有耳聋. 下个月安排看小儿科. 我也已经 ...

Hi Micky, 也许他还需要点时间,有一点点的改变很好了,加油。
反而我还在忧豫是否要让我孩子去学校了毕竟他真的还很小...

Follow Us
jill~fenfen 发表于 27-1-2015 04:06 PM
跟我女儿情况很像,也是教她说话,她就看着我笑,好像很害羞一样,我女儿现在26个月。
只要你的小孩会跟其 ...

我儿子也蛮像你女儿的,害羞型。哈哈...

Suzanne800 发表于 27-1-2015 07:18 PM
Hi Micky, 也许他还需要点时间,有一点点的改变很好了,加油。
反而我还在忧豫是否要让我孩子去学校了毕 ...

我儿子是20个月大时送他去幼儿园的; 你的孩子27个月大应该不会太小吖 ; 我儿子现在才25个月. 你可以找比较小班制的幼儿园; 这样老师才可以照顾好你的孩子; 尤其我们的孩子都不说话的这种.

现在2岁就可以进了,你可以选择montessori类型的幼儿园,只是去那边唱唱跳跳,学习自理的能力

micky38 发表于 27-1-2015 09:08 PM
我儿子是20个月大时送他去幼儿园的; 你的孩子27个月大应该不会太小吖 ; 我儿子现在才25个月. 你可以找 ...

没有啦,他们只是觉得太早就得送他们去幼稚园有点惨忍咯,毕竟还那么小。

JasZen 发表于 27-1-2015 03:46 PM
嗨,你的儿子有没有和别的小孩互动?有没有眼神交流?

我儿子会参与那些跑来跑去的小孩,他好像比较喜欢和活泼的小朋友玩。他和我们都有眼神交流。

Suzanne800 发表于 27-1-2015 03:54 PM
我儿子也是27month,一样还没开金口,说完全不担心就假的。试试让他进幼儿班,看看有没有好些,让他参其它 ...

你已经把儿子送去幼儿园了吗?

yoyooo 发表于 27-1-2015 10:56 PM
你已经把儿子送去幼儿园了吗?

还没,还忧豫是否那么早送他去。

我的孩子现在已经快19个月了也是还不会走,也还没正式叫爸爸妈妈,我也是超担心的

现在的小孩出世时都有一本记录打针等的书吧! 你们去仔细的翻阅里面的资料,有几面是记录孩子几大应该发展到什么成都的表格。如果小孩没达标,或超过那些年龄却还不能达到的技能,请妈妈将你们的忧虑告诉医生。此外自己上网查询资料。

我的儿子在两岁以前会讲一些单字和用两三个单字表达,可是两岁多就退化了。家里的老人说没问题,男孩就是比较慢。后来我看见同事大我儿子两个月的孩子很厉害讲话,我回去告诉家人,他们还是觉得没问题。不久后,一位儿科医生觉得我儿不对劲,在我和老人面前叫我们送孩子去检查,才知道他有点轻微的自闭症和语言迟缓。

后来我们去进行语言治疗和EIP,大约两年我儿就好得七七八八了,英语还很好。他三岁两个月开始治疗,现在还有两个月就五岁了。千万别在等了。。。。。。

ylchoong 发表于 30-1-2015 12:13 AM
现在的小孩出世时都有一本记录打针等的书吧! 你们去仔细的翻阅里面的资料,有几面是记录孩子几大应该发展 ...

请问你是带你孩子去哪里看自闭症医生的?是不是要找心理医生评估?

yoyooo 发表于 3-2-2015 06:24 PM
请问你是带你孩子去哪里看自闭症医生的?是不是要找心理医生评估?

我没找到权威DR RAJINI,因为要排期半年。后来我自己上网找资料和和送孩子去给一位DR评估。那DR不是医生,而是拥有博士学位的DR。他评估后说我的孩子有自闭症的倾向。同时间,我们也很幸运的联络到WINGS (马六甲),并在一个月后去那里上EIP课程。间中有去语言治疗,大约一个月一次。

建议你爬帖去靠近你住的地方找权威的医生评估,如果孩子的情况不严重,先不要花几千块做化验和吃营养品。

可以去ENT 耳鼻喉检查看看听觉和嘴巴喉咙有没问题,如果没问题却不太会讲话,就要去看语言治疗师了。

请去一以下的网址看看关于儿童发展医生, DR RAJINI 的观点:

http://www.ramsaysimedarby.asia/ ... he-developing-child

我儿子还有4个月就3岁了,也是还不大会说话,现在只会叫妈妈,嬷嬷,姨,姐姐。。也会讲英语1到10,go,fish, wait, no这些,多数是一些单字。。他现在已上了pre school差不多两个月,我以为会有一些好转,但还是一一样不开口说话,在学校不和其他小朋友接触只是自己静静的坐在那边玩,。有时我带他出去和我朋友的孩子玩(同龄)他也是要很长时间才肯和他们一起玩,不过还是不说话。可是当他在家时就不一样了,变成魔鬼了,叽叽喳喳(听不懂他说什么),和我姐女儿打架争东西什么样都有。我每次教他讲话他也是只看着我,不然就表现的很不耐烦推我走。我很担心是不是有自闭症或什么语言障碍,和家人说带他去看医生,家里的老人家就认为我多心了,说男孩会比较慢开口的,等他一开口说话我们就会觉得烦。。

楼主,你的儿子是龙仔?
跟我儿子一样情形,不过走路还OK.
刚刚我们给他TEST听觉(在马大)PASS 没问题
我跟医生讲述跟你一样情形,他给我们三个月后看speech therapy
在这三个月祈望他开窍开金口

ylchoong 发表于 3-2-2015 10:10 PM
我没找到权威DR RAJINI,因为要排期半年。后来我自己上网找资料和和送孩子去给一位DR评估。那DR不是医生 ...

麻烦年可不可以告诉我,你是看那个医生。我想带我的儿子去看!