佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

HRDF咨询!

想问HRDF是个提供免费培训给员工的吗? 我从事物流, 如果想参加培训, 是不是自己找HRDF批准的学院, 拿course。 给审批通过的文件就可以? 还是自己报读,然后claim 回学费?

是不是任何机构的员工都可以参加培训?

HRDF 是个类似公司的定期存款,只可以用在员工培训,每个月要付员工总工资的0。5-1%。简单说就是政府逼公司contribute那笔钱,而那笔钱只可以用来培训员工,算是一种员工福利。

depend你的公司有没有contribute HRDF,有的话参加HRDF certified trainer/training company 的course都可以用HRDF的钱来还,不然的话。。。。

所以你的问题:
想问HRDF是个提供免费培训给员工的吗?
不一定,HRDF有的时候有free的course,通常是给HRDF contributing company。free的course大多数都是给SME company,普通的course不算free啦,其实是用你公司HRDF里面所累积起来的钱。

我从事物流, 如果想参加培训, 是不是自己找HRDF批准的学院, 拿course。 给审批通过的文件就可以? 还是自己报读,然后claim 回学费?
通常学院都是HRDF approved 的,可是用公司的fund就另外故事。

是不是任何机构的员工都可以参加培训?
是的,看谁愿意给钱咯

评分

cheelong + 5 谢谢分享

花田錯 发表于 28-1-2015 02:17 PM
HRDF 是个类似公司的定期存款,只可以用在员工培训,每个月要付员工总工资的0。5-1%。简单说就是政府 ...

谢谢你的答复。

我从事物流, 如果想参加培训, 是不是自己找HRDF批准的学院, 拿course。 给审批通过的文件就可以? 还是自己报读,然后claim 回学费?
通常学院都是HRDF approved 的,可是用公司的fund就另外故事。
这个如何说呢? 我想
用公司的fund参加培训。 据我所知,公司的同事好像从来没有sign up过任何这种course. 之前看过邮件,写说我们(我们是子公司, 总公司在南美)这里contribute 很多年, 累积了不少钱,应该去sign up courses.. 。。

评分

你肯定公司有contribute HRDF 吗?不是所有的公司有contribute的,manufacturing,mining,servicing industry 才有的。uni的我就不太清楚,大部分的case都是register HRDF拿approval,公司先出钱,读完了一个sem/课程才能够拿到HRDF里的钱。你的HR有那个username和password的,进去system里面check就知道有多少$$$了

评分

花田錯 发表于 28-1-2015 03:24 PM
你肯定公司有contribute HRDF 吗?不是所有的公司有contribute的,manufacturing,mining,servicing indus ...

哦。 好的。谢谢你。那如果要sign up course, 和approved 了那员工由头到尾都不需要自己付钱咯。

另外, 你知道有哪个website可以看到那些学院/技术中心可以报读吗? 我去HRDF看了没有列出来。。

是的,不过你要准备被bond咯!而且你的management也要support你读才行啊

看看这个帮的到你吗?不然你可以call去你要读的学院/技术中心,问他们有没有/是不是HRDF training provider,大多数都是,除非是野鸡学校
https://www.hrdf.com.my/wps/port ... ces/Online-Services

Follow Us
會中bond嗎

看你的course多贵+你的上司愿不愿意帮你fight咯。我的客户6千块的course都被bond2年,不可能degree的case可以给你无条件嘛。。。+上你确定你的同事不会眼红么

大家好,我想问如果是一间公司邀请HRDF认证的讲师做in house training, 那么是不是也是一样自己公司先出钱了,过后才可以claim 回HRDF的费用呢?

请问手续要如何进行呢?然后要怎样知道HRDF认证的讲师是under什么scheme的呢?因为看到HRDF网站有很多,不会分。谢谢!

hrdf首先必须看你的公司是否也是hrdf一份子,另外claim hrdf是看你公司的hr是否肯让你claim,不是你要就可以claim的

请问是不是从这个月起,公司只要超过10个本地员工就要还1%给HRDF?

顶贴。。 蛮详细的

花田錯 发表于 28-1-2015 05:17 PM
是的,不过你要准备被bond咯!而且你的management也要support你读才行啊

看看这个帮的到你吗?不然你可以call去你要读的学院/技术中心,问他们有没有/是不是HRDF training provider,大多数都是,除非 ...

BOND 是什么?