佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aikowu

[2017年3月30日] 真人版《美女與野獸》Beauty & Beast (Emma Watson主演)

.Hardy. 发表于 17-3-2017 03:17 PM
其实除了这次事件之外,你们不觉得本地一直再倒退回去以前时代的思想吗?
没有进步另外说,但一直再退步
哎~~~

你确定还要讨论一个没有结果的问题吗?

diotung 发表于 17-3-2017 04:07 PM
你确定还要讨论一个没有结果的问题吗?

我只是说“退步”而已。至于这次的“重点”我就算了
没有要继续讲下去,只是觉得很悲哀

.Hardy. 发表于 17-3-2017 03:17 PM
其实除了这次事件之外,你们不觉得本地一直再倒退回去以前时代的思想吗?
没有进步另外说,但一直再退步
哎~~~

前几天我在南洋报看到一位大学讲师的文章,说这部导演没有考虑到小孩和其他反对者的权益

我不禁笑了

因为就好像之前我国的猪毛事件,我们的非穆斯林没有考虑到这些不是halal的

我也认同我们对社会的包容度越来越退步了
大家只站在自己的立场讲话,久而久之,矛盾和不和谐也更多了
这部的闹剧不过才开始而已~

yk13 发表于 17-3-2017 04:29 PM
前几天我在南洋报看到一位大学讲师的文章,说这部导演没有考虑到小孩和其他反对者的权益

我不禁笑了

因为就好像之前我国的猪毛事件,我们的非穆斯林没有考虑到这些不是halal的

我也认同我们对社会的包容 ...

其实我个人也是不明白为何要加,虽然我对这个话题没有讨厌不讨厌的
但看了楼上的网友提到,我觉得本地的政府人员根本就...

不应该说“我们”,应该过本地的政府官员
其实都开始了好几年了
别人的国家一直再进步,而我们这里...
我真的不敢想象以后。
其实马来西亚真的是一个很好的国家来的

算了,这个话题没完没了的
就谈到这里吧~

来,在等几个月后的资源期间,先看这个顶瘾吧

10年后的今天(迟一点应该还有更长的版本
Loading FB Video...

觀影坐標 - China

基於1991年迪士尼動畫版改編,無論故事情節、對白、音樂、場景還是服裝,都高度還原動畫版,也致敬了1965年經典歌舞片《The Sound of Music》以及1946年法國黑白版《美女與野獸》。視覺效果相當華麗,場景設計精緻,服裝雖然幾乎照搬動畫版的設計,但也足夠優秀。由動畫版音樂原創者Alan Menken重新打造的幾首音樂與歌曲完全不遜於舊版,為電影注入了新的魅力。

然而,過度忠於動畫版的改編,讓電影失去新鮮感,整體創新性明顯不足,還弱化了動畫中一些有意思的細節。 2015年迪士尼真人版《Cinderella》同樣基於動畫改編,但對動畫中的部分情節漏洞以及扁平的人物進行加工及重新塑造。動畫版《美女與野獸》本身又是一部非常出色的電影,是奧斯卡史上第一部也是現在極少數提名最佳影片的動畫片,其故事豐富、人物立體、主題具有深度,在真人版改編的過程中就較難突破了。真人版加入的一些情節對故事的整體幾乎沒有起到任何推動作用,辛虧有華麗的歌舞及視覺效果讓電影不至於顯得冗長。攝影略差,作為一部真人電影,其運鏡與構圖甚至不如動畫版。 Emma Watson在本片中的表演非常僵硬,完全沒有靈氣,帶不出角色該有的情感,也難以打動並說服觀眾。

至於同志情節,雖然把這段感情描繪成友情也完全不會對故事產生影響,看似沒有必要的改編,只是為電影製造多點笑料,其實不然,其恰恰和《美女與野獸》的思想核心是相似的,就和野獸一樣,“他們”沒有外表看起來那麼可怕,他們也需要學會愛與被愛。

一句話總結,奢華外衣下不具靈魂的作品。但作為爆米花電影還算很不錯。

更多内容欢迎关注instagram@citizen.22

Follow Us
brianthian 发表于 17-3-2017 10:38 PM
觀影坐標 - China

基於1991年迪士尼動畫版改編,無論故事情節、對白、音樂、場景還是服裝,都高度還原動畫版,也致敬了1965年經典歌舞片《The Sound of Music》以及1946年法國黑白版《美女與野獸》。視覺效果相當 ...

现在拍电影真的很困难。

终于原著,就说毫无创新。
自行发挥,就说破坏经典。

没有上映,都可以讨论这么多

kitkatlow 发表于 18-3-2017 06:23 PM
现在拍电影真的很困难。

迪士尼动画改真人较好的例子可以参考去年的The Jungle Book。
整体故事框架不变,基本保留了动画版的内核,适宜的插入经典场景满足粉丝,去芜存菁,修改的情节也符合剧情需要。

想回到过去 发表于 18-3-2017 07:18 PM
没有上映,都可以讨论这么多

我这几天开了几份帖子,都是上映着的电影,结果完全没有人去理会,冷冷清清,可怜的电影帖子啊!

brianthian 发表于 18-3-2017 07:40 PM
迪士尼动画改真人较好的例子可以参考去年的The Jungle Book。
整体故事框架不变,基本保留了动画版的内核,适宜的插入经典场景满足粉丝,去芜存菁,修改的情节也符合剧情需要。

就动画而言,jungle book 虽然也算是佳作,但论经典地位远不及beauty and the beast。
加上前者是七十年代的作品,以今天的眼光来看,剧情风格一切都完全过时,所有动物都是卡通化,完全依着旧版来拍的话,一定会非常难看。

后者不同,beauty and the beast 动画的制作已经非常高水准以及成熟,就算完全用其story board 来拍,其实也问题不大。

但无论如何,我也还没看这部,所以一切都是我自己的设想,所以我说说就算了。

kitkatlow 发表于 18-3-2017 08:11 PM
就动画而言,jungle book 虽然也算是佳作,但论经典地位远不及beauty and the beast。
加上前者是七十年代的作品,以今天的眼光来看,剧情风格一切都完全过时,所有动物都是卡通化,完全依着旧版来拍的话,一定会 ...

嗯,所以我上面评论有说了,美女与野兽真人版改编较难有所突破
但创新性只是其中的一个问题
主要是改编的部分情节不太合理
对点明主题、推动情节发展、刻画人物等几乎没有作用
大部分属于可有可无甚至多余的改编

如果一部改编作品没有办法在原著基础上进行突破或形成自身特色
那这种改编几乎可以说是可有可无的存在
就像Pixar常说的,
现在很多电影都喜欢趁热捞钱
一两年就出一部续集
但Pixar坚持没有好的故事就不出续集
10年、20年后突然有好的灵感再出续集又何尝不可
(虽然Pixar有些续集也很一般 呵呵)

brianthian 发表于 18-3-2017 09:15 PM
大部分属于可有可无甚至多余的改 ...

嗯,等我下载蓝光看看如何。。。。。。

为何是她二妈呢???

kitkatlow 发表于 18-3-2017 06:23 PM
现在拍电影真的很困难。

成功的电影只有两种可言,
一种是拍来拿奖的,
另外一种是拍来赚钱的,
只要达到其一,
都可以为之成功。

brianthian 发表于 18-3-2017 09:15 PM
大部分属于可有可无甚至多余的改 ...

突不突破不是重点,重点是票房有多高     

穿插一下。

相信大伙儿都忘了《Rogue One》有断背情节的几幕。我也忘了。不然,我会早早拿出来影射。

幸好 《Rogue One》 导演现在才承认同志暧昧情。
不然,那时未上映大家传,导演立马承认,肯定LPF 又来乱,然后又有本地观众跑出来跳脚开骂,他童年经典被导演鸡奸了。

很不幸的,《美女与野兽》的导演先说了。
不是对他们不幸,是对大马观众不幸。

其实很多电影甚至是卡通都有隐隐约约埋藏一些同志的情节

只是这部美女与野兽利用这一点达到了电影的宣传目的

以后同志情节普遍化,大马电影院就可以关闭了

差点想要为了看,而去那边(顺便和孩子假期旅行)。
但。。。各种开销,计算机按了几下,
乘于兑换率。。。算啦。

好羡慕新加坡和新山的朋友。

新闻出了,原来我们伟大的电剪局之前说的所谓 “minor cut”,是四分钟三十八秒。足足一首歌没有掉。

的确是minor。

我很庆幸迪斯尼决定放弃上映,否则我给的戏票钱肯定很不满。

情愿等蓝光。