佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我朋友在lxwyat买到假米4

这是发生在我朋友身上的真人真事。

两个星期前,我朋友在lxwyat的mxbile arxnx店面以RM1150的价钱买到了米4。

前天拿朋友米4把玩的时候发觉用着的是很旧款的MIUI v5(21.0),系统提示可以更新至v6,可是更新后界面尽然没改变,跟v5没差,心生奇怪。

后来又下载了安兔兔测试跑分,分数出奇地低,只有19k,排名比我现在用着的redmi note低多了(我的红米note跑分30k)。在经多方测试,发现我朋友的米4 screen resolution才1280x720,ram才1GB (实际应是1080p,3GB ram)。上网Google fake Mi4,还真有此机,处理器只有1.3 quadcore.

得出的结论是,我朋友用RM1150的价钱买到了假机。在此分享,警惕网友避免成为下个受害者。

如果你自己是不会分辨原装正品机和假货复制机的话,最好还是不要买!千万不要相信手机店的人的话,因为对他们来说,全部都一样是原装机来的。

没有回去跟手机店的人吵过?

吵?有用吗?

最多他就送一,两个power bank给他的朋友咯…

有收據等證據的話, 可以上消費者仲裁庭告商家討回血汗錢。 如果要搞大了, 可以報案貿消部來介入調查商家賣冒牌貨的犯罪行為。

對消費/服務不滿!?請參閱消費人仲裁庭 索償快捷通
消費者仲裁庭傳送門
貿消部傳送門

评分

silenceguy + 5 谢谢分享
lifeguan + 5 我很赞同
gavin80 + 5 我很赞同

如果他是打着mi4来卖是真的可以去告他

Follow Us
giga97 发表于 1-2-2015 11:40 AM
有收據等證據的話, 可以上消費者仲裁庭告商家討回血汗錢。 如果要搞大了, 可以報案貿消部來介入調查商家 ...

用消费者法庭来大他。我几年前在那里买机,说有保家,出问题后却说没保。吵一轮后用消费者法庭大他们后才肯帮我弄回。之后永远都不在老鸭买电话了。

我朋友也是在lowyat买到假米4  
难道现在网购已经比店铺来得更安全了吗? lol

lowyat买电话的是能膛就膛的
以前我去问huawei ideos x5,公价rm899,一个SH开价RM1699

onlygillian 发表于 1-2-2015 10:17 PM
我朋友也是在lowyat买到假米4  
难道现在网购已经比店铺来得更安全了吗? lol

我相信我们说的朋友是同一个人..

silenceguy 发表于 2-2-2015 12:02 AM
我相信我们说的朋友是同一个人..

我看到你的帖的时候也觉得我们在说同一个人,而且我知道你是谁

現在的電話店真的是

我都不敢跟那些小档口买电话

mangekyou 发表于 2-2-2015 08:13 AM
我都不敢跟那些小档口买电话

以前smart phone 还没有hot 起来时跟老婆去那边问价钱,那是一架RRP 3xx的手机。问了大概10档以上,价钱从 4xx,5xx,6xx都有,只有一档给我们RRP 3xx,幸好我们知道RRP价钱

最后有一个在中间位置的小档,一个长头发的年轻人给我们 RM2xx 在确定不是AP/二手机后我们就买了,用到今天超过四年了还没有问题。

楼 主 把 假 米 4 照 片 放 上 来!
让 更 多 人 知 道 分 别!

谢谢楼主忠告!会多加注意假手机!

所以在老鸭买电话要小心啊。最好做好资料调查才买。不过买了应该也吵不到吧。除非有收据写着是米4,否则他们可以反咬你一口说他们已经告诉你们是假机了

po出店名来避免其他用户上当!

上星期还想去那边买手机

看来还要做很多功课

mr_peer 发表于 3-2-2015 08:13 AM
上星期还想去那边买手机

看来还要做很多功课

如果是開車的話,可以考慮走多5.1KM就可以到Manara PGRM 的satu gadget malaysia 買了, 他是lelong的熱門手機賣家之一。
Google map

使用者 发表于 2-2-2015 11:42 AM
楼 主 把 假 米 4 照 片 放 上 来!
让 更 多 人 知 道 分 别!

外观是仿米4的,很难看出分别。我们是用软件测试跑分和硬件配置才知道是假机。
网上也有一些资料可供参考
http://en.miui.com/thread-42873-1-1.html

评分

使用者 + 3 谢谢分享