佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: heng81

[电脑] 写下你的看法

hou1982 该用户已被删除
昨晚和朋友他们做了个测试,我们拿了一张GEFORCE FX5900 128MB将其原本HYNIX的-2.2ns记忆体用BGA烧焊机将其抽出来将它换成不知道我朋友那里找来的HYNIX -1.8ns 的GDDR2再换5950 ULTRA的BIOS将其BIOS的VOLT,VDDQ,MEMORY TIMING等作修改成RELAXING的, 把风扇换成NV SILENCER 4然后试看将它超频,结果以5950 ULTRA预设的475/950MHz成功超到510/1050MHz再以3.0CGHz@3.30GHz的Pentium4, 1024MB HYPER X DDR400进行3DMarks03平台测试,结果分数超出我们想象。。。没超预设时(475/950)是6754,超到510/1050时竟然达到8702,通常还以为DDR2超后必定会很热,可是超后温度平时才是48度,FULL LOAD时才82度,相信是因为修改BIOS将其TIMING调到RELAXING没有被BIOS锁死其TIMING和那粒1.8ns的GDDR2所至,所以温度没有因为超频而升太夸张的高。。。以下就是超后的5950 Ultra@510/1050分数。。。

你们有BGA 烧焊机就可以。
可是也只有ENGINEER才有机会做这些,我们普通TECHNICIAN那里可以换?

我也知道怎样,用什么机械将SATA CHIP焊上去NF4U-D,但是那里去找?
而且这样做成本贵。

以后,请尽量不要以ENGINEER STANDARD来衡量大马的普通TECHNICIAN STANDARD。

DDR2应该比DDR冷,如果是以耗电量来说。

我可没有没那机器,那是我们一个朋友从香港带过来的,他也和是我们一起研究的朋友,专长是修改显示卡,他也有化名为JIMMOR在很多外国论坛帮很多人修改显示卡,可是他可不是ENGINNER而是一个和我一样是一个普通自修HARDWARE规格而有学问的程式篇写人员,还有,虽然我不太喜欢一些没用的TECHNICIAN,可是我可没有如你说的以ENGINEER STANDARD来衡量TECHNICIAN STANDARD,那只是分享让大家看看而已并不是以ENGINEER STANDARD来衡量TECHNICIAN STANDARD,可别误会。

原帖由 hou1982 于 18-8-2005 22:12 发表
我可没有没那机器,那是我们一个朋友从香港带过来的,他也和是我们一起研究的朋友,专长是修改显示卡,他也有化名为JIMMOR在很多外国论坛帮很多人修改显示卡,可是他可不是ENGINNER而是一个和我一样是一个普通自修 ...

以前的COM SCIENCE和现在的根本不能相比
以前的教育居然比现在更成功,
现在的,你问他们怎么写BIOS,可能他们也不会回答

大马普通的TECHNICIAN都没有钱的,每个月RM700你都偷笑了
不要说买什么改造机械和研究什么,自己连吃饭都成问题,
有的一年的储蓄都不够买一张显卡…
之前认识的,全部都只会DETECT硬件错误,不会改什么东西。
最好料的就是有个RST PRO2,还是储蓄很久才可以买的。
那些10K的工具,免谈。
而且要找DDR2,DDR3,还要1.6NS以上得就更不可能。
大马普通的STANDARD还很低。

有机会真的要看看你的朋友,学习学习。

原帖由 轩辕民 于 18-8-2005 10:24 PM 发表

以前的COM SCIENCE和现在的根本不能相比
以前的教育居然比现在更成功,
现在的,你问他们怎么写BIOS,可能他们也不会回答

大马普通的TECHNICIAN都没有钱的,每个月RM700你都偷笑了
不要说买什么改造机械和 ...

不要说写bios, 有些连基本的assembly code的底都不好。不只com science, 就连electrical/electronic的很多都不会。外国的教学已经到了protected mode/long mode,本地的学得是什么,8/16 bit的。不信的话去问本土大学生, 有几个知道这些东东?不是要贬低本地大学,但是外国的有跟着科技的趋势而改变教科的内容, 本地的却停在旧的时代。 教授懒惰教,为什么?因为懒惰学新的东西。学生也懒惰学, 所以什么也不会。。。。
不一定要有钱才能成为高手。engineer 也好, technician 也好, 能成为高手, 对知识的渴望和自强不息是不能少的。懂得什么处理器的benchmark比较好,某某牌子的内存比较好超,某某牌子的火牛好用的人实在太多,懂得更深的如处理器/内存的结构的人却很少。 很多人都宁愿花钱时间去寻求更高的benchmark score,却不愿意去学习更深一层的知识, 也不知道自己对电脑硬件的真正需要是什么。technician如果真的有料的话薪水就不会差到哪里去。

原帖由 糯米鸡 于 18-8-2005 23:18 发表

不要说写bios, 有些连基本的assembly code的底都不好。不只com science, 就连electrical/electronic的很多都不会。外国的教学已经到了protected mode/long mode,本地的学得是什么,8/16 bit的。不信的话去问 ...

我们懂得的技术永远是别人已经研究成功的,
目前你看到有谁,不是ENGINEER,会知道清楚正在的技术,概念。

有的技术,只是重新包装而已,DDR2和RD的技术相差多少有人懂?
RD曾经控告过DDR有人懂?

不是说不学习,只是目前的环境,完全没用这个机会…
我要做,可是没用人支持,只有抽后腿,
一直在说风凉话的很多,真的会行动会跟进肯努力肯学习的,你在佳礼看到几个???

有的只是那些小白,不守规矩,爽爽开帖乱炸,
仿佛全世界要以他为中心。

到了这个地步,我已经没用什么肯定和信心大马人全部能跟进日后的时代。
我学到的IT,你懂是什么吗?只是那些初步的PROGRAMMING,爽爽每个学期换一个LANGUAGE,
真的MASTER的,还不是我们。
我们的工作???
其实是TECHNICIAN的东西…

或许说,你们放弃了我,我也放弃了我…
算了,不管他们死活,回去捕鱼更好。

Follow Us
原帖由 轩辕民 于 18-8-2005 11:30 PM 发表

我们懂得的技术永远是别人已经研究成功的,
目前你看到有谁,不是ENGINEER,会知道清楚正在的技术,概念。

有的技术,只是重新包装而已,DDR2和RD的技术相差多少有人懂?
RD曾经控告过DDR有人懂?

不是 ...

非学无以广才,非志无以成学。practical固然重要, 但是某些方面理论还是占了很重要的部分。很多人到现在还是以为ddr400的clock是400MHz,也有很多人不知道为什么64 bit为什么快过32 bit。。。。。。不管怎么样, 对知识的渴望是能左右一个人的知识。如果一个人有很强的电脑知识, 是不愁没出路的, 至少槟城有sony,agilent,intel,amd,altera,bosch。。。很多都是要电脑专才, 尤其是intel, 差不多每隔几个月都会看到她的广告。

原帖由 轩辕民 于 18-8-2005 11:30 PM 发表
到了这个地步,我已经没用什么肯定和信心大马人全部能跟进日后的时代。
我学到的IT,你懂是什么吗?只是那些初步的PROGRAMMING,爽爽每个学期换一个LANGUAGE,
真的MASTER的,还不是我们。
我们的工作???
其实是TECHNICIAN的东西…

学院能教的, 都是比较商业化的,但是听说MMU是一间很不错的大学 。如果要混programming这一行只有靠自己了, 尤其是在读书时候, 更要打好自己的基础。

我本身也是一个程式开发人员,可是也有自己自修学关于HARDWARE规格,生产历史,结构和其应用的技术等以防万一被人问到关于HARDWARE东西口哑哑,说连基本HARDWARE规格都不懂就学人做什么PROGRAMMER

刚刚硬件出问题。
解决问题后让我恢复了和大家一起奋斗的信心。

原帖由 fantasy_kenny 于 21-8-2005 05:40 PM 发表
问题又来了,刚换Case不久,两个DVD-RW和DVD-ROM都出现问题。

你不是TECHNICIAN吗?原因在那里已经很清楚了,想一想吧!

原帖由 hou1982 于 18-8-2005 10:12 PM 发表
我可没有没那机器,那是我们一个朋友从香港带过来的,他也和是我们一起研究的朋友,专长是修改显示卡,他也有化名为JIMMOR在很多外国论坛帮很多人修改显示卡,可是他可不是ENGINNER而是一个和我一样是一个普通自修 ...

houl982,
你现在外国还是malaysia?

所以人现在不在马来西亚在英国SCOTLAND朋友的家, 有什么问题吗?

原帖由 hou1982 于 22-8-2005 01:09 AM 发表
所以人现在不在马来西亚在英国SCOTLAND朋友的家, 有什么问题吗?

没什么。。 我也有5900, 不过荧幕会出现蓝色的“线“。。 如果你在大马的话我想请你帮我换他的ram..因为我觉得是ram 有问题了。。。

原帖由 fantasy_kenny 于 22-8-2005 01:57 AM 发表

是知道啊,只是还有warranty,要等一阵子。
houl982兄在外国哦。难怪你的PC会那么好。

错了,我是来这里为了公司开会而住在我朋友家,我本人并不是住在这里,过一个礼拜就会回马来西亚,别以为我住这里,我的电脑在我的家,即是马来西亚不是在这里。

原帖由 tungtung 于 24-8-2005 23:42 发表

没什么。。 我也有5900, 不过荧幕会出现蓝色的“线“。。 如果你在大马的话我想请你帮我换他的ram..因为我觉得是ram 有问题了。。。

RAM瓜了?
之前我看过更美的,LEADTEK 6800GT也是同样问题。
拆开看看,内存热到熔,可以看到黑黑水水的东西黏在铜片上。

原帖由 fantasy_kenny 于 25-8-2005 05:57 PM 发表

我是指你有在外国走动,所以才会买“那种”电脑吧?
如果要我买.......
我真的买不下手......

别傻了,我之前已经说过我不想每次换零件才会一次过换好的,哪有何不妥?难道要像你那样5900用几个月超频超坏然后换6800 LE,又修改其BIOS让那卡等死后再换7800GT?那么你花费比我更高,再者,我在外国是工作不是旅行,公司安排我来这里和供应商开会难道我拒绝吗?想博炒啊?还有你的问题很奇怪,以后还是有话直说好

东邪进来的。
怎么没有人向他讨教?

原帖由 轩辕民 于 25-8-2005 07:56 PM 发表
东邪进来的。
怎么没有人向他讨教?

西毒,南帝,北丐,中神通,你是哪一个

原帖由 1296 于 26-8-2005 00:13 发表

西毒,南帝,北丐,中神通,你是哪一个

风清杨

原帖由 轩辕民 于 26-8-2005 12:35 AM 发表

风清杨

丐帮

不对不对。。。。。