佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

三年的追赶, 苹果终于追到三星了

【TechWeb报道】1月31日消息,市场调查机构Strategy Analytics发布2014年第四季度全球智能机销量数据报告显示,苹果单季度销量终于赶上三星。

三星电子的智能手机销量被苹果赶上。这意味着,只销售高价智能手机的苹果的智能手机销量和从10万韩元以下超低价产品到接近100万韩元的高价产品全都销售的三星电子相同。

美国市场调查企业Strategy Analytics(以下简称SA)的统计数据显示,苹果和三星去年第四季度智能手机销量均为7450万部。

其中,三星电子的销量比2013年第四季度的8600万部减少了13%以上。苹果的销量比2013年第四季度的5100万部增加了46%。两家公司在全球市场的占有率均为19.6%。

第三和第四位由中国企业占据,收购美国摩托罗拉的联想集团以2470万部的销量排在第三位,华为以2410万部的销量列第四位。

SA对苹果给予好评称:“大屏幕智能手机‘iPhone6’和‘iPhone6 Plus’在中国、北美、欧洲等地大受欢迎,苹果成为了世界最大的智能手机制造商。”

SA评价对三星电子表现时说:“三星电子在高价市场和中低价市场分别面临着与苹果和华为、小米等中国企业展开激烈的竞争。”

三星电子于2011年年末超过了苹果,此后一直领先。三星电子2013年第三季度销售了8840万部智能手机,比销售了3380万部的苹果多1.6倍,但是这个差距因为去年第二至第三季度三星电子销售业绩倒退而缩小,最终于去年第四季度和苹果并列销量第一。

然而以年度为准,根据SA数据,去年三星电子以3.172亿部的销量守住了第一的位置。苹果以1.927亿部的销量居第二位。

----------------------------------------------

恭喜苹果~  期间苹果换了些策略, 如打破传统的推出中端手机, 再一改单手操作加大荧幕。

也证明了 变才是市场的生存之道

----------------------

刚刚发现, 我的贴被移来android区。
原本是庆祝iphone开贴, 原文都在赞着苹果讲, 却被移到android, 好像挑战三星迷去。。。。

iphone版主也太怪了吧? 移也不通知一声。 我也不觉得到人家的地方, 庆祝自己的赢是正确的。

就好像asernal跑去MU迷的地方庆祝asernal赢MU一样。 除非iphone版主有意挑拨离间。

如果苹果不跟潮流,就是跟钱作对。

罵架帖?等看戲。

lamhooi 发表于 4-2-2015 10:53 AM
罵架帖?等看戲。

要咩?
数据新闻也好吵 -__-lll

恭喜苹果终于追上了,也恭喜苹果一次又一次的在打苹果叔叔的嘴巴

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Follow Us
开这贴是抱着被果粉插死的决心。lz厉害!

争到头破血流,背后的Google成了最大赢家。。。

你不share我都不知道三星还活着

stayalert 发表于 4-2-2015 01:05 PM
开这贴是抱着被果粉插死的决心。lz厉害!

好消息也要插?

CJoon 发表于 4-2-2015 01:54 PM
争到头破血流,背后的Google成了最大赢家。。。

以revenue来讲, 如果我没有看错, 苹果Q4的revenue 多过 google一年的revenue。
夸张到。。。。。

刚刚发现, 我的贴被移来android区。
原本是庆祝iphone开贴, 原文都在赞着苹果讲, 却被移到android, 好像挑战三星迷去。。。。

iphone版主也太怪了吧? 移也不通知一声。 我也不觉得到人家的地方, 庆祝自己的赢是正确的。
就好像asernal跑去MU迷的地方庆祝asernal赢MU一样。 除非iphone版主有意挑拨离间。

samsung? 这年头还有人用??

版主不是怪。。是怪兰。。

xNEXUSx 发表于 4-2-2015 08:08 PM
版主不是怪。。是怪兰。。

哈哈,版主是sih peh 怪兰,又怕给人知道,不知道他本人是不是我尊重的前槟城首长许子根

jac|kiez 发表于 4-2-2015 03:22 PM
你不share我都不知道三星还活着

就算你死了,三星依然还活着!

DeViL-LeX 发表于 4-2-2015 07:23 PM
samsung? 这年头还有人用??

肯定还有人在用,而且会越来越多,只是你没有用吧了!

ck_cheong 发表于 4-2-2015 02:07 PM
就算你死了,三星依然还活着!

爱三星也不要这么恶毒的骂网友吧?!

三星用户就这样的素质?

oyak5155 发表于 4-2-2015 11:30 PM
爱三星也不要这么恶毒的骂网友吧?!

三星用户就这样的素质?

这种人直接举报好了。

ck_cheong 发表于 4-2-2015 10:09 PM
肯定还有人在用,而且会越来越多,只是你没有用吧了!

越来越多? 难道你不懂今天samsung的销量大大的跌了吗??

评分

chosenlc + 5 我很赞同