佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tashleng

TOYOTA CAMRY HYBRID 2.5(A) - 才卖 175k OTR (2.0G & 2.5Hybrid价钱分析)

aragongon 发表于 5-2-2015 07:01 PM
台湾86也才RM102k左右,在马来西亚连半架86(RM250k)都买不到。

大佬, 86 有excise duty的ler。 Camry Hybrid CKD是NO Excise Duty的。查一下才发言能吗?

修饰后的样子还是一样难看。。。。整条鲸鲨趴在马路酱。

silentsunami 发表于 5-2-2015 07:08 PM
大佬, 86 有excise duty的ler。 Camry Hybrid CKD是NO Excise Duty的。查一下才发言能吗?

86是有excise duty的,我又没有拿它和Camry Hybrid CKD比。只是感叹马来西亚车太贵!

Camry Hybrid CKD 肯定不会便宜。没有理由2.5l Hybrid 会便宜过2.5l普通汽油车的,用脑想一下都知道的。

即使Camry Hybrid CKD是全免税,也不会低过2.5l普通汽油车的,不然他的2.5l普通汽油车的没人买咯。

Prius C 当年也是同样道理才卖RM97k的。车到港口时才RM60k,加上10%Sales Tax, AP, shipping fee,UMW差不多净赚RM20k。这样卖Vios就不受影响咯。

准备RM185k吧!

简单说买汽油camry 2.5政府抽80k,toyota赚少,买hybrid 2.5就是toyota赚完,不管谁赚多谁赚少如果电池有warranty 8到10年给车主这点安心或许可能考虑有人会买,不然省那一点点油钱几年后还要把省来的钱拿去买新电池,感觉没真正省到油钱

tashleng 发表于 5-2-2015 01:36 PM
我也是开 Prius 的。

3年多跑了170k km. 帮我省了很多油钱。

3年170k km,你的battery 风扇记得要拆洗一下。

csk602 发表于 5-2-2015 02:55 PM
两年2个月又14天的车。。。
目前跑了59k km, 这星期天要去做60k km service, 顺便claim 点东西。。。。
...

相信我。toyota thailand 的0w20 sn 5-gf 又便宜又比idemitsu 5w-20和honda 0w20更低油耗。
其他暂时没用过。
目前用了6000km.

Follow Us
aragongon 发表于 5-2-2015 06:23 PM
不是电池贵,是整套Toyota Hybrid Synergy Drive 贵。

Atkinson engine,exhaust gas recirculation, ...

请问下 为何 hybrid 需要 EGR?
听说减低油耗。。

而且 EGR 是给柴油系统比较需要吧

不错的感觉~~

子龙 发表于 5-2-2015 08:35 PM
相信我。toyota thailand 的0w20 sn 5-gf 又便宜又比idemitsu 5w-20和honda 0w20更低油耗。
其他暂时没 ...

好久没看到你上线了阿。。。。下次去找0w20

csk602 发表于 5-2-2015 02:55 PM
两年2个月又14天的车。。。
目前跑了59k km, 这星期天要去做60k km service, 顺便claim 点东西。。。。
...

看来你的车也算走很多下哦。

原来你爸爸也跟你买一样的车哦 !! 父子同心哦。

Prius C 现在跟 Civic Hybrid 一样在路上看不见新车牌出现了。

傻傻问一句, 超过 2000cc 的 Hybrid 汽车还有免税优惠吗?? 我之前只知道是给到 2.0L 或以下罢了。

应该这部 Camry Hybrid CKD 也不便宜吧 ??

tashleng 发表于 5-2-2015 02:05 PM
不卖了, 以后结婚给老婆驾。。。呵呵。

我本身认为 Hybrid 的汽车应该比较耐用吧 !!

只是那颗电池 一定会有寿命的一天罢了。

jollygoh 发表于 5-2-2015 04:29 PM
我的记忆中,低油价是RON97 =RM1.10。。。。

何况油价这个东西是很难讲的。。。

哈哈哈, 吹吹水罢了 !!

几时能够买到节能省油的车都是比较划算的。

Chonhean1399 发表于 5-2-2015 04:39 PM
好美。。好漂亮~!
少过200K, 别的对手等收皮

别想得那么天真啦。teana 和accord 都是170k左右,剩的30k拿来打油不是好过,打十年都不懂打不打得完,又不用担心battery问题。在外国的话hybrid就比较有优势,因为超便宜,在外国camry hybrid还比honda accord 2.4还要便宜。所以在马奶下高价hybrid根本没有优势

Blade@4277 发表于 5-2-2015 10:14 PM
看来你的车也算走很多下哦。

原来你爸爸也跟你买一样的车哦 !! 父子同心哦。

我的车第一年跑比较多,去年跑比较少,因为老爸也买一辆(平均我一个月跑1500km左右)
老爸原本驾Altis 1.8G 2001年车的,用了Prius C 后就开始beh tahan Altis 的油耗了。。。然后就跟我share 车用,最后他的Altis 撞到后,就买最后一帮的Prius C , 去年1月2号拿车

子龙 发表于 5-2-2015 08:28 PM
3年170k km,你的battery 风扇记得要拆洗一下。

谢谢提醒。。。

^^

还没洗过噢

csk602 发表于 5-2-2015 10:42 PM
我的车第一年跑比较多,去年跑比较少,因为老爸也买一辆(平均我一个月跑1500km左右)
老爸原本驾Alti ...

哈哈哈, 我的 jazz Hybrid 也是 12月 31号 注册车牌的。

都知道牌子了,都不懂遮来做么

zitang 发表于 5-2-2015 01:17 PM
prius 电池rm8500 还好。。但是它的 dc converter inverter RM22k 才粗!害到很多开prius的提心吊胆。。我 ...

哗。。要这样贵。。。
如果两个一起换。。。。
可以买。。买鱼了。。。
不过应该 电池会耐很久啦。。
谢谢让我长智了。。。

camel1213 发表于 6-2-2015 07:37 AM
哗。。要这样贵。。。
如果两个一起换。。。。
可以买。。买鱼了。。。

是的,如果过了warranty你就要自己保重。但是有一些车主还是claim到warranty,有几位是刚刚好3年不久或100k++ 就坏的。RM22k 是UMW Toyota quote的。