佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ruey_88

嫁去中国好吗?大马媳妇们?

chinclew 发表于 13-2-2015 10:50 AM
楼主,我老婆也是中国人,我2002年就认识他,也是一年见1-2次。后来2006年在中国工作,2009年结婚。所以我 ...

如果没有错的话哦。。中国的男人好像很孝顺顾家的。。
你不同。。你是娶老婆。。对着外家。。可以只是一下子。。
而如果楼主结婚的话。。
是嫁过去捏。。不是一下子哦。。是一辈子咯
只怕。。。到时只有公公婆婆说。。没她说z

评分

ruey_88 + 5 恩,还没和他爸妈处过

momo^ 发表于 13-2-2015 03:20 PM
我也是在犹豫着 要不要嫁去浙江

你是怎样认识的哦??
你确定你很了解他的人了?
这么的远。。你一定要想好好来咧

還是趕快離開他吧。他太可憐了。

我以过来人的身份呼吁楼主,千万不要嫁去中国的农村。第一,你是外国人,得办很多手续来居留,中国很大不是你想象的那么容易。会让人很累。无论他多爱你,除非他非常有钱,可以搬去北京住还是其他大城市。
第二,农村的人是非常现实的,完全没有浪漫可言。
第三,交通不方便,不容易回娘家。
第四,你被人卖了也没人知道。。。。
那边很厉害拐卖人口的
第五,食物方面口味差很远,你会想念吃meggi面到泪流满脸的。打个比方罢了。

评分

ruey_88 + 5 我们都没钱,农村都现实吗?还以为比较好相.

lz 得考虑清楚。一个不小心结婚了生孩子了才来后悔就来不及了。告诉你男友如果他可以为了你在大马生活,你就嫁给他。

lz 得考虑清楚。一个不小心结婚了生孩子了才来后悔就来不及了。告诉你男友如果他可以为了你在大马生活,你就嫁给他。

Follow Us
拿大马国籍,又不是跟老婆姓,中国人其实不是那么抗拒拿外国国籍的啦!还是认为想也好,三思也好,三十思也好,是很难有结果的啦,最好是去中国生活一段时间,不要拿自己一辈子的幸福去赌。去生活一段时间,就会理解真实的现实生活。

看了你的帖, 我才知道马来西亚的男人全部死光了

我的他江苏的。。。也在犹豫。。。

在中国工作生活的我给你的建议,也跟楼上各位所说的一样:不要嫁到农村里,那是超出你想象的辛苦。
如果是嫁到大城市里,而你老公也有接触国外文化的,那当然是另一回事,那容易多了。

相反的,如果是马来西亚男生在中国娶个中国姑娘,那问题可能比较少。
第一,重男轻女。
第二,可以过去那边生活结婚的马来西亚男人,文化素质和财力应该也不会太差。

自己一个女生嫁到中国,有几个条件是可以考虑的:
1。 你老公真的非常不是普通的有钱。
2。 你老公基本上不是中国人,受西方教育。
3。 你很自立,很独立的性格。
4。 你自己在中国生活过,有一定的了解。
5。 你自己也有一定的财力。

chinclew 发表于 13-2-2015 10:50 AM
楼主,我老婆也是中国人,我2002年就认识他,也是一年见1-2次。后来2006年在中国工作,2009年结婚。所以我 ...

政府医院生孩子,全部花费正常也就4/5000人民币。花1/2万人民币,一定是极好的医院,极好的设施条件。
比如下图这样的,非常好的单人病房。

马国100块有这样的条件???

和北方农村不同,苏南/浙江农村普遍富裕,有些地方还超过城市。

大家的回复好像不中楼主心意。。楼主应该弃楼了。。

我的最好建议是你们两个都去另一个国家开始生活!你去中国你不适应,他来大马也难找工!最好就是去另一个国家开始新生活!

我的最好建议是你们两个都去另一个国家开始生活!你去中国你不适应,他来大马也难找工!最好就是去另一个国家开始新生活!

spiritouou 发表于 11-2-2015 01:36 AM
个人不大看好,首先你可能会不适应那边农村的生活,第二冬天太冷,最重要的是留守儿童很可怜

恩,真的很可怜

prodigys 发表于 11-2-2015 02:29 AM
你会问代表你也懂不直啦

我想更了解那里的农村状况,所以就问问看,或许没有想象中坏!今年还没计划去他家

ruey_88 发表于 15-2-2015 03:43 PM
恩,真的很可怜

我不是有地域歧视,而是那个地方的农村你真的要好好斟酌一下,至少至少你要过去一次再决定

oyak5155 发表于 11-2-2015 04:22 AM
他在马国留学,还是工作?

平顶山在中国的南北分界线上,不是特别冷。

我们网上认识的,他没来过大马。我听中国朋友说河南农村确实有点落后

栀子叶 发表于 11-2-2015 08:11 AM
一个好友也是打算嫁到中国。
要注意的是:在中国,假如买房子的时候,是丈夫还头期,就算妻子每个月供房子 ...

我的想法其实和你一样的,只要一家人整整齐齐在一起,比什么都好。我也不懂为啥会遇到异国的他,如果自私的让他过来,也要为他家人想想

susien129 发表于 12-2-2015 06:28 PM
无论嫁那里都会有问题的 ....相信自己和未来...你们注册吗?

还没,得考虑清楚