佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ruey_88

嫁去中国好吗?大马媳妇们?

臺佰勇男 发表于 12-2-2015 08:20 PM
溫馨提示:

千萬不要更換國際,萬一離婚的話,你就不用回大馬生活了!就要待在哪裡一時世界人!

就这么遇上他了,缘分吧!不过现在在我看来是有缘无分

ckhnil69 发表于 13-2-2015 01:06 AM
马来西亚人对于中国人来说已经是‘外国人’了,所以你这个‘外国人’能不能融入中国人的生活你需要考虑考虑 ...

我真心没钱

wwuuhhss 发表于 13-2-2015 08:30 AM
为何不找个马来西亚的男人呢?

找不到呢

小葱 发表于 13-2-2015 09:44 AM
大马女性只要是在大马生孩子,无论是第几个,都可以拿到大马国籍的。中国城乡差异是很大的,农村可能会更倾 ...

我妈妈同意就过去

ruey_88 发表于 15-2-2015 04:04 PM
就这么遇上他了,缘分吧!不过现在在我看来是有缘无分

别那么沮丧嘛~ 别轻易放弃你们认识很久了???

柠蜜茶 发表于 13-2-2015 10:03 AM
1 年才几次  
楼主妹妹。。你真的真的要想很清楚咯。。
你的家人父母没有给你 ...

我家人不太同意,头痛。
还有我不是妹妹了,都是自己出国和他相聚的
谢谢你,我想我们都需要先去对方的国家生活才决定吧

Follow Us
chinclew 发表于 13-2-2015 10:50 AM
楼主,我老婆也是中国人,我2002年就认识他,也是一年见1-2次。后来2006年在中国工作,2009年结婚。所以我 ...

谢谢你和我分享农村的生活,那说的那几点好像和我男友都挺像的,比如很早就睡觉,不吃正餐以外的食物什么的,我和我男友一起的时候都爱逛街吃东西,他就觉得我爱花钱买吃,也不照顾健康,这大概是文化差异吧!想问问你现在和老婆在大马定居吗?中国城市呢?和大马相比,那里生活会比较好呢?说真的,对咋们大马政府挺失望的,大马治安也越来越坏了,有时候想想移民去中国会不会好些!我和我男友也只是打工一族,谈异国很折腾,你和你老婆坚持那么久真不容易,祝福你们

Noel89 发表于 13-2-2015 11:06 AM
爱不分种族,国籍, 爱上了就是爱上了。虽然要考虑的因素很多,但是只要两人肯用心经营,没有啥是不能解决 ...

希望吧,谢谢

臺佰勇男 发表于 13-2-2015 12:03 PM
中國仔肯定不會同意你們的第一個兒女入大馬國籍的!
他們就一胎政策!
所以就是第二個兒女開始就全部入大 ...

那里的教育生活比较好,就入那里吧,我是这么想的

momo^ 发表于 13-2-2015 03:20 PM
我也是在犹豫着 要不要嫁去浙江

逝江还比较好,分享一下你的故事吧

ruey_88 发表于 15-2-2015 03:59 PM
我的想法其实和你一样的,只要一家人整整齐齐在一起,比什么都好。我也不懂为啥会遇到异国的他,如果自私 ...

不要说自私两个字,就说是为下一代着想吧,为了容易赚钱吧,有好日子过到时也可以接对方父母过来。
或是如上面说的,找另一个地方一起谋生,一年去他家过年,一年回你家过年。只要你们夫妻和孩子永远在一起。

我之前说的,有个中国同事,孩子养到5岁了,留在老家,当留守儿童,真的是几年都不能回去看孩子的。
我心想,那生来干什么呢?思念的煎熬,又觉得孩子没有父母的爱,也没有得到很好的教养。

cherrylolz 发表于 13-2-2015 08:22 PM
lz 得考虑清楚。一个不小心结婚了生孩子了才来后悔就来不及了。告诉你男友如果他可以为了你在大马生活,你 ...

他说只能短暂在大马生活,以后还是要回去的

小葱 发表于 13-2-2015 09:10 PM
拿大马国籍,又不是跟老婆姓,中国人其实不是那么抗拒拿外国国籍的啦!还是认为想也好,三思也好,三十思也 ...

正打算,可是要想办法说服我家人

ccj61 发表于 14-2-2015 01:13 AM
看了你的帖, 我才知道马来西亚的男人全部死光了

马来西亚男人都娶中国泰国越南老婆去了

Two_O_Six 发表于 14-2-2015 10:54 PM
在中国工作生活的我给你的建议,也跟楼上各位所说的一样:不要嫁到农村里,那是超出你想象的辛苦。
如果是 ...

你说的我们都没有,他只是一个低学历打工的男人

vuvu123 发表于 15-2-2015 03:31 PM
我的最好建议是你们两个都去另一个国家开始生活!你去中国你不适应,他来大马也难找工!最好就是去另一个国 ...

去另一个国家不是更辛苦吗?有想过去跳飞机的,不过五年后回来就是高龄产妇了

抱歉。

ruey_88 发表于 15-2-2015 07:44 AM
我想更了解那里的农村状况,所以就问问看,或许没有想象中坏!今年还没计划去他家

问都不用问,一个成年人用脑想就懂,你可以在本地乡下生存才考率那里,那里做官的最大,杀人是小事.

ruey_88 发表于 15-2-2015 04:29 PM
你说的我们都没有,他只是一个低学历打工的男人

如果是你说的那样,那么,你们两个人以后面对的挑战和磨难是很多的。你们克服得了吗。

ruey_88 发表于 15-2-2015 04:31 PM
去另一个国家不是更辛苦吗?有想过去跳飞机的,不过五年后回来就是高龄产妇了

不会在其他国家他们可以容忍你们也可以找到工作!在大马你老公注定是找不到工的除非他自己投资些什么、你在国内也是难找到工13亿人口那么容易让你抢到饭碗?!先别生孩子,考虑去比较开放和没有那么种族歧视的国家去找工!一来你们两就是公平条件了也会更依赖对方更恩爱因为你们都在他人国家生存!小新和澳大利亚这两个是最适合的了。这是我的看法。你认为呢?