佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

CP500 NOTIS BAYARAN ANSURAN

请问 , 我刚收到 LHDN 寄来的 CP500 NOTIS BAYARAN ANSURAN。
里头有 注明 :Tarikh Kena Bayar 和 Amaun 。
1. 01/03/15  RM427
2. 01/05/15  RM427
3. 01/07/15  RM427
4. 01/09/15  RM427
5. 01/11/15  RM427
6. 01/01/16  RM427

2014 年的我都还没报税, 为何我会收到 CP500 NOTIS BAYARAN ANSURAN呢 ?

CP500 NOTIS BAYARAN ANSURAN 是什么来的 ?

希望有高人指点。

谢谢

你是不是有做生意或者有rental income,报form B的?
这个是IRB帮你做的tax estimate,因为你sole prop不需要做任何estimate或者扣PCB所以你就需要给这个CP500。
tax estimate都是在前一年就开始还的了。
如果你要换你的estimation或者你已经没做生意了还是已经有给PCB,你可以填后面的CP502 submit去改。

我是阿径 发表于 13-2-2015 05:40 PM
你是不是有做生意或者有rental income,报form B的?
这个是IRB帮你做的tax estimate,因为你sole prop不 ...

谢谢回复 。
我是有做生意的 , 也是报 Form B 的 。但我都还没报 2014年的税 。

为何我就要 报 CP500 呢 ? 这CP500 对我是好还是坏呢 ? 不还 CP500可以的吗 ?

谢谢

LionLongLong 发表于 13-2-2015 05:47 PM
谢谢回复 。
我是有做生意的 , 也是报 Form B 的 。但我都还没报 2014年的税 。

时间到IRB就会寄CP500叫你换instalment了,不管你有没有报账,那个是另外一回事。CP500的好处是你倒是pay tax的时候不需要一次还很多钱,不好的是你每个月得还那个amount还有到时refund的话没那么快拿到。
如果你有给PCB可以不还,不还的话会中penalty,你看里面他有写的。

你的2013报的税应该是2,562左右? 对吗?

CP500 必须跟着还哦~ 如果不跟着还到时候的tax payable是多过cp500的数目将会有10%的penalty

比如:
CP500 Total 预还 RM 1,000
你不要还先,要等efiling后才付完全部的话,你的tax总共是 RM1,500 的话,LHDN会拿
RM 1,000 - RM 1,500 = -RM500 x 10% = RM50 Penalty **

评分

tstan88 + 5 谢谢分享

Follow Us
借楼主的帖子~

各位大大,小弟也有同样的问题。
我在2014年报税了,是报2013年的。
2014的是今年报,但我还没报税,现在收到CP 500,写明要给1819令吉,六个月,一共是10919令吉。
那么现在我是需要先还这个10919的数目对吗?
过后再报税,有多给的LHDN会给回,给少的话就补回,是这样的吗?

如果我只有bank statement,没有单据的话应该怎么做?

如果我打算在今年年中这样关闭公司的话,需要怎么做?

谁人有一条龙服务?

我也是有收到CP 500, 我没有 rent,只是selfemploy。为什么都要预先给呢?还有什么是PCB 呢?

代表你是老板咯