佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问签了新公司的OFFER LETTER,可是不想去了可以吗?

各位请问一下如何是好??

因为旧公司一直求我留下,没有人手所以请我留下。直到教会了新人才打算走。

可是我已经签了新公司的APPOINTMENT LETTER 了, 还能说不去吗?

评分

shinny520 + 3 我跟你一样的情况呢。。。

在法律上,你签名了就必须需要跟足他公司的规矩,比如试用期离职要多久通知。
当然有些人也选择直接不去上班,这样这间公司就会把你加入黑名单。这样你以后都转不去这间公司。
你和他们沟通下能否延迟入职。

评分

Ongss + 5 我很赞同

最好不要
签了offer letter 放人家飞机,在同一行对你的印象不好

既然签了那么必须履行啊。

就公司留你只是为了教新人,你不是和旧公司沟通什么解决方案咯。(问题是你有多少时间去教?他一年学不会你不是一年不用走?)

除非你打算让自己的名字被唱衰,不是别理继续留下教人咯。

为了已经要离开的旧公司得罪未来的新雇主,需不需要那么伟大啊?

求你留下来有给你什么好处先吗

Follow Us
好处就是工钱起咯。。。

可是我知道他们主要是要我教新人而已咯

我只可以给多一个礼拜时间

劳工法律之下。签了offer letter 没出现没有问题。

想清楚噢,因为旧公司知道你要走得了,只是在利用你而已。你会两头不到岸哦
为了旧公司挂上没信用的臭名,值得?

评分

sonjiapink + 5 我很赞同

其实问问你自己,签了基本上你是想去了

不要 为了training新人而耽误自己前程,毕竟“飞机”不等人的道理你应该是懂的吧

当然, 若你真的要turn down, 还是必须好好给新公司交代,免人家白等

grace5418 发表于 13-2-2015 05:15 PM
好处就是工钱起咯。。。

可是我知道他们主要是要我教新人而已咯

我不知道你得了多少%的工钱,只是觉得钱是可以很容易就赚,自己的名誉则不可以是钱就可以买了。

最好的方法就如terrancey所写,和新公司沟通及要求延迟入职。

如果你只想到起工钱的好处,就要想像一下,新公司认为你是没有信用,你签的名不值得什么,旧公司认为只需给钱你就可牺牲自己的原则和名誉。你希望自己给别人的印象是这样子的吗?

笨蛋, 對你沒好處的

翻你的letter of employment。。。
应该有写的。。。

信用沒有比工錢重要麼?
舊公司沒了你會麼?
新人學不會atau進進出出不穩定,你就永遠留在那兒麼?

別傻了
不管是新舊公司
沒你的存在,都會照常運作
你需要考慮的,是你自己的未來

评分

sonjiapink + 5 我很赞同
DD0602 + 5 我很赞同
jstham94 + 5 很像很有道理

你已经知道旧公司要加你薪水留你的目的,也明白这是短暂的吧?已经有新人进来顶替你,教会之后还不是过河拆桥?
我认为,也不要和新公司谈延迟开工。
给出的原因是为了教旧公司的新员工?那是旧公司没有安排妥当,不是你的责任,因为你离职前一定有给足够的时间通知。
你要作的,是履行自己的承诺,按照appointment letter定下的日期去报到。

你就明白告诉旧公司,你已经和新公司签约,不能反悔。(即使公司愿意帮你付毁约赔偿金,你也得拒绝,除非你真的想吃回头草。)
如果你念在旧情,愿意帮助旧公司教新人的话,你就看看有什么方法可以做到吧。
譬如:如果你在新公司是五天制,星期六就回去教新人,并检查新人的工作做得对不对。不幸的都是五天半的话,就只有星期六下午了。
但切记,一定要谈好只这么做多少次(要不然一两个月都教不会,或者又换新人,你怎么办?),补偿费若干(天下没有免费的东西的,你牺牲自己的周末,是应该得到相应的补偿)。而且要白纸黑字。
如果旧公司不愿意接受你的建议,就算了。你已经仁至义尽。

不过,你的主题提问,是能不能不理会appointment letter,貌似是你想留下?

评分

grace5418 + 5 谢谢分享
wongzhiwei + 5 精品文章

你注册结婚了之后可以不要老公吗 ??

评分

alp + 2 一针见血

我觉得不用管你的旧公司吧,如果一直这样的话哪能换工。。

+普通會員+ 发表于 14-2-2015 12:03 AM
信用沒有比工錢重要麼?
舊公司沒了你會倒麼?
新人學不會atau進進出出不穩定,你就永遠留在那兒麼?

非常赞同~

謝謝贊同。