佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: grace5418

请问签了新公司的OFFER LETTER,可是不想去了可以吗?

alp 发表于 14-2-2015 10:40 AM
你已经知道旧公司要加你薪水留你的目的,也明白这是短暂的吧?已经有新人进来顶替你,教会之后还不是过河拆 ...

其实搂住在说Offer letter还是appoinment letter?
没有履行Offer letter有问题?

ljlq 发表于 14-2-2015 07:50 PM
其实搂住在说Offer letter还是appoinment letter?
没有履行Offer letter有问题?

楼主内容是说签了appointment letter。

Offer letter一般上是公司发给他们属意的求职者,看求职者是否还接受公司的offer。通常里面只注明offer的职位、给予的薪金福利、何时开始上班等等,没有注明雇主与雇员之间的协议,但是有注明offer期限。在期限前,求职者得回答是否接受offer,接受的话,就会去签雇主准备好的appointment letter。

而appointment letter内容则是包括了所有雇主与雇员之间订立的协议条款,签了之后,就等同签了合约。

很多人在要决定是否履行已经答应了人家的事情,都是以不履行或毁约后是否需要承担后果来作出决定。
我则觉得,是否履行承诺(无论大小事,无论在法律上是否需要承担后果),却可显示一个人是否有责任心有担当。
毕竟已经是成年人,作出任何决定前都必须深思熟虑。尤其自己的决定与承诺,是影响到他人。

若楼主只看在旧雇主会加薪就愿意留下,那么在打算离职前就该先和旧雇主谈楼主自己的要求。而不是先去求职应征,答应新雇主后再因旧雇主提议加薪的情况下起反悔之心。
那么楼主递交离职信的原因究竟是什么?不满薪金?不满环境?还是要寻求提升自己经验的机会?
那么旧雇主加薪楼主就愿意留下,是不是表示新雇主给的薪金,其实还低过旧雇主加薪之后的幅度?(楼主考虑留下的原因,似乎就是加薪这一项)
楼主自己究竟清不清楚自己要去(离职)还是要留(留职)的真正原因?
若自己都不清楚了解自己到底是要什么,又如何能确切的作出决定呢?那是不是表示,楼主其实是随意作出离职的决定呢?

你会给人不会印象的,最后不去的话最好通知他们。。。

签了就应该履约啊,不然通常都会要赔钱。

你首先要搞清楚自己当初想辞职的原因是什么。如果去意已决,就算基于人情为旧公司留下教新人,也该和旧公司清楚讲明期限,然后和新公司商量问他们能不能等你。
而不是像你这样自己不懂自己要什么,签了信又反口,这样很不负责任。

还有,你的旧公司也很多余。要留你早都好在你丢信那刻赶快加你薪金留你,而不是到了你的脚都踏出了公司大门,才来苦苦哀求,好像欠他们那样。。

alp 发表于 15-2-2015 11:10 AM
楼主内容是说签了appointment letter。

Offer letter一般上是公司发给他们属意的求职者,看求职者是否 ...

谢谢各位的意见。

其实我不是因为工钱而想留下,只是手上的工作没有接手。
旧公司就求我留下等请新人和教完东西才走,我有点不忍心看公司没人咯。

新公司的薪水的确比旧公司的低,可是我不介意。只要能学到东西我可以接受。(主要是比较靠近我的家,旧公司有点远了)
而且我也已经对旧公司的工作有点压力,做了九年从4个同事做到现在只剩下我一个包山包海,真是累了。

现在旧公司不止加薪水,还多补一个月花红(还没丢信前才给我半个月而且什么也没说)。丢信后就说本来就要给只是新年后才给(我最讨厌这样的不交待)。
可是我可不是因为花红少才辞职的哦,本来就想辞职了只是想拿完花红的谁知道是那么失望。九年了从来没拿过那么少

Follow Us
直到教会了新人??教不会就不可走。。。@@

楼主想清楚先

你有看清楚当初你签的offer letter里有没有clause写明没去要赔钱的?他们是可以告你的。
我旧公司就是这样的。有个人签了offer letter没去,结果被发律师信赔钱。

你的旧公司并不是需要你留下,只是要利用你教新人而已。

没有你,只是需要多些时间上手罢了,别把自己看得太重要。

告诉你一个事实吧,这世界不会因为少了谁,地球就会停止转动的。

为了那短暂且多余的举动换来你名誉上的受损,划不划算?自己算吧。。。

10樓是正解

去啦,不用以后又要找过工啊。。。。

http://susankong.sharethisstory.net/my-906234-6562

grace5418 发表于 15-2-2015 10:01 PM
谢谢各位的意见。

其实我不是因为工钱而想留下,只是手上的工作没有接手。

一个公司没了你会死,这样显示它是多么不可靠

去吧,你签了不去,人家blacklist你的...甚至在jobstreet blacklist你...你就完了... 至于旧公司,你有给足notice,你的责任就完了,请不到人什么的,不是你的问题,这是做老板要面对的,老板在赚比别人多的钱时,就是要处理解决这些问题呀,所以他才是老板呀。你做好你的工,他请不到人给你handover不是你的错!难道他一世请不到人,你永远留在那边?

好像不能了。。。

毁约可是很严重的, 想清楚点。

签了就没有退路了, 还是按时离开旧公司吧!

教新人又不是你的工作,是我才不管前雇主咯,不要说签名了,没有签也没有义务要留下来教咯!

你必须去的。。不然赔钱事小。声誉没了事大。

又不是网友请你打工,你来论坛问可以不可以。
姑且不论法律责任
只论你作人最起码的诚信与担当何在?

这样会让新公司觉得你很没有信用。
你可以跟你旧公司谈谈,比如说等多一个月,然后给新公司一个确定的日期