佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

20岁迷失的我

今年,我20岁。天蝎男
从小,我就被所有人认为我是个乖巧,听话的孩子。
我体谅父母,就连小学毕业旅行全班都去但我自己了选择不去以减轻家中的负担。
我爱惜家人朋友,我懂得安抚和鼓励别人但我没法这样对自己。
从小都感到心灵上的空虚和不安。
爸爸是做生意的,而妈妈是家庭主妇,家中有3个弟弟。
爸爸的生意不算成功,起起伏伏,所以我的童年不富裕,但足够。
我很庆幸能在这个环境长大,这让我学会了谦卑,学会了包容。
我不是容不进人群,我在处理人事上的关系也有自己的办法。
还做过学生的领导。
而我现在,却在迷惘。

我18岁那年,因家庭环境影响选择了读中六(form6)
今年我在等成绩,在还没被派去大学前的我,现在在一家铁厂任文职(写STANDARD OPERATING PROCEDURE)
[其实是叔叔介绍的,他是那里的director]
我很庆幸他给我这个机会,从开始工作我就告诉自己:我一定做到!
但这想法渐渐变成了(我不能,我做不到)
我知道的心智很不成熟,我没有抵抗压力的能力
我没有想法,我开始迷失自己
但我不知道怎么改
女朋友好像也渐渐对我失去信心,要求3年后我必须变成熟不然就byebye
其实我有想过找人倾诉,但毕业后到现在2个月所有朋友都好像消失了(偶尔有找主动找他们但他们却没主动找过我)
而我也不想跟我父母说
一来他们有自己的烦恼,
二来妈妈比较不了解我,爸爸就好像铺好路给我走了,无法沟通(我知道他只是为我好)
我心中所有的压力,好像真的要全部爆开了...
拜托各位给些意见...

今年我20岁,毫无方向...
(我知道今天的语法不太好,但我的脑袋无法负荷了,请见谅)

小弟! 你这个时候要努力学习知识--读书升学,读不到就拿手艺技能文凭。慢慢做工拿经验。

你的烦恼是normal的。

别管你女朋友,她喜欢你的话(会想的),她会等你有经济能力了,一起解决问题走完人生。

vjcspore8899 发表于 16-2-2015 10:43 AM
小弟! 你这个时候要努力学习知识--读书升学,读不到就拿手艺技能文凭。慢慢做工拿经验。

你的烦恼是nor ...

现阶段,form 6 的cgpa 是2.78但是下个月会有一次重考,能不能再上就看下个月了
但其实要上大学是没问题的,只是要上的课程比较难(civil engineer)

女朋友嘛...我感觉到的是,不是她不爱我。
只是我不够成熟,她看不到未来吧。
我需要改变自己,但我没方向。
有什么建议吗?

alexsee95 发表于 16-2-2015 10:50 AM
现阶段,form 6 的cgpa 是2.78但是下个月会有一次重考,能不能再上就看下个月了
但其实要上大学是没问题 ...

男人角度,只要你有经济能力,有车有屋。就有老婆。

简单?

先读完的书。如果要快,你知道自己将来要做什么,就读相关的技能。

毕业后出来做工拿经验。。。慢慢你的薪水就会上。

到时就买车囖!存钱再买屋。

想了一天,好像没那么执著了。还不如把执著转换成坚持,想通了。
谢谢你

楼主,
这个年龄,其实做什么都行。
但是求学应该是这个年龄层的最佳投资。(不是说以后一定会大富大贵)
感情的事就不要太执着。没有最好或最坏,只有包容和接受。一起鼓励,一起努力。
加油。

Follow Us
求学!!对自己的未来有保障!!

我觉得把自己照顾好(包括工作、身体、感情)、把家人照顾好,努力解决碰到的所有问题,认真对待自己遇到的每件事情,就可以了。想起以前看过卡耐基一本书里的一句话,供题主参考: 做手边清楚的事情,不要看远方模糊的风景!

朋友 我也是form6 和你一样 只是我不知道上大学要读什么课程。。。

邊做邊等上大學囖。。
這期間還可以發掘自己未來想做些什麼。。

alexsee95 发表于 16-2-2015 10:50 AM
但其实要上大学是没问题 ...

其实,你要什么?
你做了什么对你要的?

真心谢谢各位的建议,我必定铭记于心。
在这段艰难的时期,
我已经找回了自己,找回了方向。
虽然前途不明,但我相信努力过后,一定不悔。

也祝各位前程似锦,平安健康

时常回想当初的时刻。。。。人有时久了就会忘了初衷

我只是觉得你真的很乖巧 感觉很独立
加油哦 有想法的人最棒了

设定自己的人生目标,方向与方式。。。如果没有,那么现在就是寻找那些的时刻。

其实我觉得20岁还很年轻,不需要太过逼迫自己的。男生通常比女生迟熟。。。女孩子要飞就随她吧。。不要为了任何人而做,要为了自己而做。

介绍你看一个短片,很有意义!你看了这个短片就能让你对人生有一些改观!!
前面的歌曲过后就有短剧,在第二篇章,别错过!!!

你的人生才开始,要有乐观的心态面对生活!!!
我也是年轻人,也有过迷茫期,但是我挺过来了!!
希望你也能站起来!!