佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 可恶王子

小罗跑步日记

Penang Run 2017 Half marathon.

原本这个比赛不在今年的名单里,
不过应了朋友召唤所以就参加了。

赛前没有完全准备好,只是在2个星期前草草练习2次间歇和节奏,也因此在赛前2星期拉伤背后,睡觉姿势不对也痛,呼吸太用力也痛。所幸,在几天前就完全痊愈。

参加人数很多,高手更加多
所以我连想挤去前面的冲动也没有,只能aim自己net time pb
搞笑的开跑环节,糟糕的起跑线,居然没有封路就这样让2辆车开着车挡住参赛者,很危险。
跟踪一个cari runner 一路前进,虽然后5km他加快速度我没办法跟上至少,现在的我已经学会沉着气跟着别人的pace。
18km处遇到欢乐跑,拿水时为了不撞飞他们,我不小心踩到路墩扭到脚,幸好没有很严重,可以继续跑。
最终完成时间net time 1:39:xx,
一点也不意外没有pb,不过更清楚我真的有那个能力可以1:35甚至更快1:30。
by net time ranking 是21,不过finish time 是23。我无感,反正是自己决定要在后面起跑,如果扣掉起跑的split 1分钟多 ,再扣掉被人挡路被车挡住前进时间,我真的可以更早冲线。

体力方面,多亏游泳lsd带来的强度,我进步不少。
速度方面,有待提高,可能要认真看待间歇和节奏。
下场poh Half Marathon,希望可以pb,明年就可以减少half的赛事了。

P/s:我又胖了

可恶王子 发表于 17-7-2017 06:27 AM
Penang Run 2017 Half marathon.

原本这个比赛不在今年的名单里,
不过应了朋友召唤所以就参加了。

赛前没有完全准备好,只是在2个星期前草草练习2次间歇和节奏,也因此在赛前2星期拉伤背后,睡觉姿势不对 ...

轻轻松松跑出sub 140,你是我的偶像啊。话说,你要不要参我们跑接力??我去跟队长讲,有了你,我们冲3的机会绝对会提高。[em:1:]

jogawei 发表于 17-7-2017 04:41 PM
轻轻松松跑出sub 140,你是我的偶像啊。话说,你要不要参我们跑接力??我去跟队长讲,有了你,我们冲3的机会绝对会提高。

谢谢你看得起我
我本身就有join一个team了,虽然他们没有很强,不过开心最重要嘛。

P/s:而且我怕表现不好,拉低你们的成绩

评分

jogawei + 5

不懂为什么最近没有什么lsd
练跑也减到1星期40km上下
大概又跑坏了第2双Ghost 8,没心情跑吧
所以星期六时,去光大败了Ghost 9
希望可以跟我一起上penang ultra环岛
毕竟接下来我有2场半马,2场60km lsd
上一双Ghost 8 才买半年

虽然缺少练习跑步,但是我并没有停止针对环岛练习,从以前2km游泳加码到3km最近2次突破non stop 4km数字,游完觉得整个人被掏空,不知道有没有特别有效,不过至少有练到体能吧。

被荒废的健身,也慢慢恢复了,现在是一星期1次,不过这个星期开始会增加至2天,主要都是练习上肢力量。

跑步也计划开始固定日练hill repeat 14km路线,半马结束后就会把间歇节奏抽走了

我要加油。不可以再胖了

Ipoh 7 bridge HM

得到教训的一场比赛

星期六早上放工,睡了4小时就起身跟伙伴出发ipoh。到了那边乱七八糟的carbo,9点晚上睡觉,生理时间作祟我9:15起身,接着再强迫自己睡11点起身。
2点从床上爬起来换装,3点出发。
尝试排前排开跑,结果我暴冲4:1*,4km立刻岔气,水站的冰水加剧了症状,一路只能硬跑,16,17km处,挨在路边吐了几口水想继续跑都没力气了,当下立刻决定give up,只能run walk run了。
最终以1:55完赛,尚满意但未达标准。

总结:
赛前没有了解路线,前面就遇到2个斜坡,导致后面一连串状况。
6个水站 可是没有isotonic
带路警察很rude,自己没有带好路线,结果骂runner bodoh。
cp只有一个,可是路线却有重叠,不担心有人走捷径?
Podium有奖金没奖杯?

明年绝对不参加

这场虽然没有发挥水准,但是给了我很大教育。
睡眠质量有待加强,不然未来我会更加惨。
开跑前应该了解路线路况。
暴冲问题要改。

好强。。。请多多指教

Follow Us
傻笑男孩 发表于 6-8-2017 04:59 PM
好强。。。请多多指教

多多指教

最近傍晚天气很难熬,5点多6点还是很大的太阳
这2天下了很大的雨,以致没得跑和跑不到10km
而且这个星期又生病,应该是在ipoh跑过后没有好好休息加上去kl吃了煎炸食物多又舟车劳顿
昨天的练习真的很煎熬,幸好跑到一半下雨,让我有理由可以暂停训练。

距离环岛还剩不到2个月,在之前还要多一个sp half,要不要冲还不知道
不过,可以确定的是星期天我要折磨自己跑60km,测试自己60km是到什么程度,再利用1个多月锻炼自己。真的不想dnf,哈哈哈 看回练习次数,真的觉得会dnf

Penang Ultra 2017-84km

去年完成了50km 也拿了第7 满足了拿奖的虚荣心,就决定今年要跑环岛
结果,一发布比赛日期,倒是怀疑自己到底适不适合参加超马到最后还是报了84km。

报了过后才发现,超马跑者真的不简单,花的训练时间,训练模式等等,仅仅一场超马84已经让我吃不消了,何况是他们参加的是无数次的超马100甚至以上。工作,休息,游玩以前对我来说,这些时间是多么的宽松,可是报了这次超马后,我总觉得我的时间都去了哪里,就算我明知道自己有针对超马做无数次的练习,游泳,跑步,重量训练我都做了,但还是觉得不够。最糟糕的是体重还从原本60升到65上下 。这些都让我感到不少次挫败跌跌撞撞的跑了几次全马,半马比赛,外带无数次的lsd,终于熬到9月30日。

9月30日早上一放工就往床上倒,很庆幸的我睡得很好,睡了7个小时起床跟妈妈吃午餐,拜拜,检查物品就出发去檳城。衣服bib也拜托朋友帮我拿, P_20170930_175333.jpg
4点多也吃了一盘炒饭就提早前往padang esplanade,因为1930前我要给主办单位检查必需品,而且我怕塞车和没位停车检查完毕就到处兜兜放松心情,找了自己的名字 P_20170930_190313.jpg
时间到了,就入闸,倒数,开跑。

一开始用pace545,600应付,遇到了joga,小聊了一段路就分开了。不知不觉到了bkt genting,我知道这里不是我可以挑战的山路,我也一开始计划就是山路我不跑,吹着冷风喝着水吃powergel 快步走,反方向的mat remit呼啸而过。下山就到了cp3,装了水吃了香蕉喝了可乐没多逗留就离开了。

前往cp4的路上是一条kampung路,我在这里开始慢了下来用pace7前进,而且我不确定我是不是踩到了一只蛇,踩下去软软的,然后我觉得不妥就背脊发凉跳了起来,除此之外,我没有任何印象了

cp4(50km),按照自己的计划,我在这里吃了水果杯面喝了不少isotonic 坐下吃了一半的杯面(对不起,我浪费食物了)拿了一罐红牛,带着浪费食物的愧疚心走着上山。去年这座山我没什么印象,可今年我上这座山的时候是3am,路灯阑珊,阴风,蝙蝠,树枝树叶沙沙的声音,对我这种做了不少亏心事的人来说真的很恐怖,尤其是我刚刚才浪费了半杯杯面。下山遇到了2个跑者,一个应该抽筋,一个老外协助,确认不需要我们帮忙后,就继续下山了。

到了cp5,由于刚才的13km我都是走居多,没有消耗太多体能,简单补给了水就离开了。batu feringgi,原本这里会是我计划可以跑的路线,可是我计划的时候忘了到这里之前我是跑了63km,在这里我严重撞墙,上山我走就算了,平路我还走而且还走超慢大腿内侧肌肉还抽筋,说到这里大腿内侧肌肉不禁隐隐作痛

cp6,此时剩下13km左右了,我决定接下来用跑的了。可是跑没多久,我就知道现实是残酷的
还是跑走跑比较实际
到了cp7 gurney 交通圈,剩下5km 遇到了cari runner他们为我打气了一下(谢谢 heah,sam等人)也看到了熟悉的脸孔,虽然知道这5km是不可能跑着到终点,但下定决心这5km我是不会让后面的人追上来的。继续跑走跑,只需多一个u型就可以到终点,这里我怎样都要跑着冲线,看到heah(证明我5km花了很长的时间)谢谢你帮我拍了照片,然后就看到终点线,die die冲过去。
完成!

坐着吃喝简单的东西,休息不久时间起身跟cari runner打招呼就离开了。
回到家,脱鞋一看 P_20171001_203833.jpg
好可爱

终于完成了第二次的超马,去年有幸在50km拿奖,今年84km没有拿,但没有遗憾。毕竟,能够完成超马是多么艰难的一个成就,而且今年每个categories top10都是高手,都是破记录的

最后,谢谢Anddrew和他的团队,每个工作人员,在cp5帮我装水和蔼可亲的印度aunty,谢谢帮我们拍照的摄影师,跑友,谢谢你们的打气,为我形成了莫名的力量完成这次的环岛任务。
明年如果有机会的话,我会再参加不过会是50km了,因为时间不够用啊。

可恶王子 发表于 2-10-2017 10:18 PM

去年完成了50km 也拿了第7 满足了拿奖的虚荣心,就决定今年要跑环岛
结果,一发布比赛日期,倒是怀疑自己到底适不适合参加超马到最后还是报了84km。

报了过后才发现,超马 ...

偶像

还能打球吗?

可恶王子 发表于 2-10-2017 10:18 PM

报了过后才发现,超马 ...

哈哈。。。好强,年尾就看你了!!!
没想到我的名字上了你的report...

傻笑男孩 发表于 8-10-2017 04:48 PM
哈哈。。。好强,年尾就看你了!!!
没想到我的名字上了你的report...

你是sam还是heah
最近要练回速度,周日有机会一起训练吧 :e.g.:

可恶王子 发表于 12-10-2017 04:31 PM
你是sam还是heah  
最近要练回速度,周日有机会一起训练吧 :e.g.:

Sam....
这个星期日batu kawan....6am

傻笑男孩 发表于 12-10-2017 07:11 PM
Sam....
这个星期日batu kawan....6am

原来是你
batu kawan 好远。。。下次周日檳岛一起跑吧

allrise 发表于 3-10-2017 11:34 AM
偶像

还能打球吗?

我的球快发霉了
星期六有时间约你

台湾之旅-第四届杉林溪森林马拉松 全马

一直很想来个外国跑,年头就跟朋友约好今年10月去台湾玩顺便跑。机票定后,才发现我们去的那个星期只有杉林溪这场,看了简介貌似不错,风景也感觉不错就下手了,主办人知道我们是大马人,在fb沟通时邀请我们吃晚餐。

18号檳城飞kl睡机场一晚,19早上飞桃园机场,然后再搭国光去台中,在逢甲夜市附近住一晚,也吃了不少小吃。 P_20171019_195026.jpg 其一

好眠一晚,在早餐店外带了完美的早餐 就出发杉林溪,原本计划要搭车去溪头再搭接驳车,可是在台中车站出了意外,安全起见我们搭了小黄上杉林溪。在上杉林溪的山路,我看到了水站和 u turn,心想"wow,原来这里是折返",那么就代表接下来的路就是赛道了也。不得了,在报名后我知道是山路赛,但是我没想到会是那么夸张的山路,小黄一路往上驶,一路山路根本没有任何一个地方是平路,直到要驶入隧道时,才有平路而且那个时候才是杉林溪入口处。附上,路线简图 h?趙

下车,2600台币。。。心痛

饭店前面就是起跑线 P_20171020_105946.jpg
由于太早到,我们就安顿好行李就到处看看,
环境真的很幽美!一下照片包括比赛林内路跑路线,要知道的自己去体验
还有很多。。。

跟主办人和其他马拉松团体共进晚餐后,走走吹吹冷风后就一夜好眠,5点起床热身准备,0545一出房门觉得有点冷,到了大厅整个感觉快冻僵,往外走看气候温度表。。。6°c
回房躲起来,等到热身环节再出去,当时温度是12度没差!还是冷!

0630,开跑,往林内跑山路到瀑布再折返(这里感觉有点高山反应,喘不过气又手脚冰冷),跑出杉林溪往山下跑,一路都是下山 。我的计划是下山不跑等几时,敢敢pace5~530飞下山 ,一直快到山脚下才折返,然后再爬上山。我坚持上山路我不跑,所以我走跑走,一直到隧道我再用pace530前进,到了杉林溪大门还要再兜去青龙瀑布,(这个瀑布比我上面拍的照片,更壮观),然后跑健走道(超斜)跑回终点。

最后4:26完赛。

很满意!主办方准备得很好,每个水站都备有运动饮品水果,也很亲切。路线非常挑战,在跑的当下,我一直在想如果在penang ultra前,就跑这个比赛的话,penang ultra 84km也许不会那么狼狈

重点!风景真的完美!还有,总冠军的成绩3:10。。。我飞下山时,他们飞上山

如果有机会,我真的很希望可以再参加。可是想到交通上的不便,真的很郁闷。我的2600台币
不过,还是真的推荐,如果要跑的话,结束后搭接驳车下妖怪村 P_20171022_113326.jpg
然后再去日月潭玩,才值回车票。

~毕~
郁闷中,不想工作

可恶王子 发表于 29-10-2017 07:09 PM
台湾之旅-第四届杉林溪森林马拉松 全马

一直很想来个外国跑,年头就跟朋友约好今年10月去台湾玩顺便跑。机票定后,才发现我们去的那个星期只有杉林溪这场,看了简介貌似不错,风景也感觉不错就下手了,主办人 ...

老大,我又来了。

景真的很美,有机会我也要去试那边跑。

你没有去表演你的飞碟技术吗?

allrise 发表于 31-10-2017 11:04 AM
老大,我又来了。

景真的很美,有机会我也要去试那边跑。

你没有去表演你的飞碟技术吗?

老董好久没来~~~

我的飞碟在台湾根本是笑话啦
有机会真的要去一趟 太漂亮了

可恶王子 发表于 31-10-2017 10:22 PM
老董好久没来~~~

我的飞碟在台湾根本是笑话啦
有机会真的要去一趟 太漂亮了

不是应该变神话吗?

神人一个,粒害,粒害