佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bendodo

毕业菜鸟新加坡寻工攻略 (解答关于工作 准证 银行 住宿&饮食等迷思)

wilson321 发表于 9-8-2015 09:39 PM
前辈们,我想请问你们,我是宠物美容师在新加坡会不会找不到宠物美容的工作?

你好啊 我是工程界的呢 这个倒是不清楚哈哈
可以问问相关行业的人哦

bendodo 发表于 9-8-2015 11:06 PM
你好啊 我是工程界的呢 这个倒是不清楚哈哈
可以问问相关行业的人哦

哈哈~不要紧~那里多人养宠物吗?宠物店有很多吗?

wilson321 发表于 10-8-2015 10:15 PM
哈哈~不要紧~那里多人养宠物吗?宠物店有很多吗?

哈哈很多哦! 这里很多宠物专用品店呢!而且街上都很多人会带狗狗出来溜达!
可是他们需不需要请人我就不知道了哈哈

酱多,那么得空要去见识见识一下了,没有去过新加坡,可是就不知道要不要请人罢了

wilson321 发表于 10-8-2015 11:21 PM
酱多,那么得空要去见识见识一下了,没有去过新加坡,可是就不知道要不要请人罢了

哈哈经过我(三个月发500封电邮和无数电话,前两个半月无面试消息)和我女朋友(两个个月发200封电邮和无数电话,前一个半月无面试消息) 的经验来说
有志者事竟成啊只要你是有心要找 肯定会有的!

bendodo 发表于 11-8-2015 09:59 PM
哈哈经过我(三个月发500封电邮和无数电话,前两个半月无面试消息)和我女朋友(两个个月发200封电邮和无 ...

讲的对那么你要帮我留意一下了谢谢你先

Follow Us
请问cancel permit后公司给张special pass,可以到这个月18号,我明天出去9月1号还可以填白卡进来吗?可以进来多少天

raycheng19xx 发表于 13-8-2015 06:47 PM
请问cancel permit后公司给张special pass,可以到这个月18号,我明天出去9月1号还可以填白卡进来吗?可以进 ...

可以哦 要把special pass交给关卡 进来再填白卡就行了唯一的问题是可能你再进来的时候他们会给你比较短的逗留期哦
通常白卡是一个月 可是如果在pass刚取消后一段时间内没有新的work pass 他们就会给你期限较短的visit pass
我上次是取消work pass后再进来 他们只给我进来两个星期而已

bendodo 发表于 13-8-2015 11:08 PM
可以哦 要把special pass交给关卡 进来再填白卡就行了唯一的问题是可能你再进来的时候他们会给你比较短的 ...

好 感恩两星期够了,因为新公司要在1号才帮我申请准证,已经bodycheckup也通过了

raycheng19xx 发表于 13-8-2015 11:24 PM
好 感恩两星期够了,因为新公司要在1号才帮我申请准证,已经bodycheckup也通过了

祝顺利!

谢谢你的分享,让我这个只在一个月内只send了6 份resume,然后interview过一份工就想放弃的人,惭愧不已。看完了你的寻工之旅,便不想放弃了,谢份享。

可以知道你公司的名吗?看你对你的公司评论很好。

xlx 发表于 17-9-2015 12:01 AM
谢谢你的分享,让我这个只在一个月内只send了6 份resume,然后interview过一份工就想放弃的人,惭愧不已。看 ...

哈哈加油!

其实我想问下关于手机电讯的问题。其实我这个月尾就会去小新做工。想请问那个电台服务比较划算。就通话和包括网络服务。

去到当地工作,申请手机号码也是重要的一环。
楼主介意分享下吗,那边的电话配套,费用等等?

QQkawaii 发表于 17-9-2015 10:16 PM
其实我想问下关于手机电讯的问题。其实我这个月尾就会去小新做工。想请问那个电台服务比较划算。就通话和包 ...

楼主来新加坡差不多九个月了 到目前为止还是用着singtel的prepaid哦
关于postpaid的话不同台都有不同的配套 可是其实价格大同小异 大家可以直接去他们的网站看
如果是比较多人用的 还有包括上网3gb的配套的话 大概是40多新元
然后买电话会很便宜呢 可是好像除了spass和epass之外 外国人拿phone bundle是需要给deposit的哦 大概200-500不等 建议你们亲自去询问

楼主不用postpaid的其中一个原因是prepaid蛮划算的
因为楼主很少打电话 然后大多数都是用来上网
所以我都用singtel 一星期 SGD 7 1gb的配套和一星期 SGD 1 10mb的配套
因为新加坡的prepaid data plan和马来西亚有点不一样
如果你在一个星期内你的1gb 用不完 例如剩下700mb 那么你在你这个星期的配套结束前再申请 一块钱的配套
那么你的data就可以继续加下去 然后时间延长一个星期 然后会有710mb的data
我大概是3到4个星期用1gb左右 因为家里有wifi 只是在上班路上会看看东西 玩玩游戏
所以第一个星期用7块钱申请1gb
然后过后两个星期都在到期前用1个星期1块钱的配套续费 直到我的1gb用完我才再买多一个1gb的配套
所以电话费大概10多块左右 算是经济的上网方式
可是以上方法因人而异 我不用电话看youtube和下载 所以如果你们是大用量的人 那么可能postpaid的配套会比较划算哦

如果你们有singtel的prepaid后 想要激活以上的配套 你们可以输入 *100# 来查看哦哈哈
有点类似我们digi maxis 的*128#的东西哈哈

希望可以帮到大家

不错的分享。。。

bendodo 发表于 18-9-2015 08:35 PM
楼主来新加坡差不多九个月了 到目前为止还是用着singtel的prepaid哦
关于postpaid的话不同台都有不同的 ...

其实住的地方也有internet。应该也是像你那样放工时间打发下,上上facebook等等。所以你的建议非常有用。对了,你用了singtel会不会有网络问题,如网速慢或者链接不到。

bendodo 发表于 18-9-2015 08:35 PM
关于postpaid的话不同台都有不同的 ...

谢谢大师指点!
我真的受用了。。
顺便介绍我用的找房的website。。很方便,还可以帮你规划你去上班的行程。。
www.nestia.com
个人觉得不大了解新加坡结构的人,最适合不过了。。

QQkawaii 发表于 19-9-2015 01:15 AM
其实住的地方也有internet。应该也是像你那样放工时间打发下,上上facebook等等。所以你的建议非常有用。 ...

下班的时候有时候会比较没有线哦 因为不是4g的关系
如果繁忙时候再地铁有时候会没线呢 就是线满格有H+符号 也可以打电话 就是上不到网
可能是因为地铁在移动 有时候会讯号繁忙吧

可是如果是呆在一个地方或者是在巴士的话
我还没遇过没有线或网线慢的问题就是了哈哈哈