佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: LeoSnake

备孕日记

無意中看見這個貼,想和各位分享下自己的備孕過程。現在我懷孕7個月。
結婚2年後,開始1年不設防造人,但是沒有結果。
本身的月經週期不固定,可長達40天,也可以短至30天。平均是35天。所以如果只靠月經週期來預測排卵是不可靠的。我決定利用排卵試紙法,慢慢掌握自己的排卵週期。
我用的是Clearblue Digital Ovulation Test kit, 這個可以準確讓你知道哪2天是最關鍵的造人時機。而且Digital readout 清楚明了,不需要去猜測線的深淺,缺點是價錢偏高。
http://www.clearblueeasy.com/cle ... -ovulation-test.php

同時也開始服用GNC的Prenatal program (裡面有folic acid和魚油)來補身體。

試了差不多半年照表操課,依舊一無所玔url=home.php?mod=space&uid=1529292]@...[/url]

去看了醫生做了Transvaginal Ultrasonic scan, 證實我的子宮沒有水瘤,算是健康的。就決定也要從老公身上著手。讓他吃GNC的Horny goat weed來增強精子的活力。
http://www.gnc.com/GNC-Horny-Goa ... p?productId=2133770

可能也是湊巧,在老公服用horny goat weed後第一次照表操課,就好孕到了。

當然照表操課不容易,對男方可能也會造成心理壓力。我的提議是姐妹們自己驗了不用和老公分享,自己知道時間到了就盡人事的好。這樣彼此壓力不會那麼大。

Kyouu 发表于 22-4-2016 07:21 AM
無意中看見這個貼,想和各位分享下自己的備孕過程。現在我懷孕7個月。
結婚2年後,開始1年不設防造人,但是沒有結果。
本身的月經週期不固定,可長達40天,也可以短至30天。平均是35天。所以如果只靠月經週期來預 ...

谢谢分享。你的digital ovulation test kit 买多少钱?可以从复使用吗?
goat weed 的成分是什么呢?是tablet还是粉的?
恭喜你哦!好好养胎

yilim56 发表于 26-4-2016 05:28 PM
谢谢分享。你的digital ovulation test kit 买多少钱?可以从复使用吗?
goat weed 的成分是什么呢?是tablet还是粉的?
恭喜你哦!好好养胎

Clearblue Digital Ovulation Kit的話,差不多S$60 (包括機體和10支 test kit), watson / guardian都有賣。Test kit是一次性的,所以驗一次就需要消耗一隻test kit. 而機體本身只要還有電,可以繼續使用。
hmm. GNC goat weed是Tablet, 裡面的成分你可以去GNC website 看看。

评分

wjleong15 + 40 + 5 谢谢分享

Kyouu 发表于 27-4-2016 03:09 AM
Clearblue Digital Ovulation Kit的話,差不多S$60 (包括機體和10支 test kit), watson / guardian都有賣。Test kit是一次性的,所以驗一次就需要消耗一隻test kit. 而機體本身只要還有電,可以繼續使用。
hmm. ...

谢谢你的答复!

Kyouu 发表于 27-4-2016 03:09 AM
hmm. ...

对了,如果老公有服用vitamin,也可以吃goat weed 吗?

yilim56 发表于 28-4-2016 09:30 AM
对了,如果老公有服用vitamin,也可以吃goat weed 吗?

hmm, 這個我也不清楚,還是問GNC的Staff會比較好哦。

Follow Us
Kyouu 发表于 28-4-2016 06:50 AM
hmm, 這個我也不清楚,還是問GNC的Staff會比較好哦。

这样哦。。没关系,谢谢。

原来这里有那么多人

压力,通常都是别人给的咯

我2013年9月走了传统华人礼结婚到现在还没消息。
刚开始有带套避孕了一年多,因为想说还想二人世界。
过后就开始计划造人了一直都没消息,吃了很多次白果,因为月经迟是因为压力。
后来吃了supplement月经都很准时了。一直到五月份我的月经只来一点点,上厕所的时候尤其上大号才有流多血出来,就奇怪不正常了,去看医生(私人医院)
第一次去检查(医生B):ultrasound scan 了没东西,urine test一条线,医生告知说可能是怀孕现象,交代我不要拿重的东西,也别走那么多。在多一个星期回去check.
第二个星期(医生B):ultrasound scan看到一粒点在哪里,我还问医生那个点吗?医生说:macam sudah mau jadi,可是urine test还是一条线。我还要问医生那为什么scan到有,医生说好像要形成了。
我当下很开心因为看到哪里点,也没去质疑医生说讲的。我还很开心和期待那个点快点成长。
第三个星期(医生C):ultrasound没有东西,urine test一条线,我还告诉医生C说上星期医生B告知我说sudah mau jadi,医生C告诉我说如果真的怀孕,你的最后一次月经是4月份到现在宝宝已经是7个星期而且有心跳了。
注明:这三次检查医生ultrasound和urine test后就没多说什么话,只是跟我讲说怀疑怀孕的现象然后就走出去给钱拿药了
我就不放心这家医院了,就去另外一间看(因为也担心子宫外孕):另一件这个医生也做了ultrasound同时也解释了很多,告诉我子宫外运之类的解释。检查期间还检查我的乳房。还做了blood test结果出来没怀孕。
我回来的晚上终于顶不顺崩溃哭了出来,还好老公一直都在我身边安慰我不要给自己压力。

你们好。。我新来报到的。结婚2年多,都没有在避孕(不懂算是备孕吗)
去年开始看西医,医生说scan到我多囊症。。吃了2个月排卵药就不想吃了。。现在转去针灸。。。做身体调理,其实也不懂会不会有帮助

昨天去余人生看中医,因为6月生日会员可以获得免费中医咨询.老公就带我去看看究竟.

首先是个女中医师.笑容很好.把脉之后就说我不够血,肝脏,脾,肺都不好,导致荷尔蒙失调(妇科医生也曾经说过这个)所以怀孕很难。

还有说我身体虚弱,虚不受补.由于肝脏易上火,时常会喉咙不舒服,生白点.她问我老公: 你太太一定很容易发脾气.我老公点点头

医师说,要补,但是不能太热,要mild。所以开了5天的药给我。药里面我只是认识八珍和当归而已

药是粉状+温水喝。苦口良药,真的很苦。

这个月月经其实迟了7天,当我怀着兴奋的心情去验孕的时候,成绩不是两条线。隔一天,姨妈来了。

tonnyzai 发表于 8-6-2016 01:28 PM
昨天去余人生看中医,因为6月生日会员可以获得免费中医咨询.老公就带我去看看究竟.

首先是个女中医师.笑容很好.把脉之后就说我不够血,肝脏,脾,肺都不好,导致荷尔蒙失调(妇科医生也曾经说过这个)所以怀孕很难。

...

天天都在算日子,真的有点难过啊。
继续加油吧!

健忘者 发表于 14-6-2016 10:03 PM
天天都在算日子,真的有点难过啊。
继续加油吧!

你也是mah?

tonnyzai 发表于 15-6-2016 08:45 AM
你也是mah?

对咯。

大家好!

年尾了,各位的情况如何吖?小女子还是没有消息。T.T

目前在余人生中医调理和针灸。

tonnyzai 发表于 7-8-2016 09:35 PM
大家好!

呵呵 这么快就年尾了?
还在努力当中,希望这个月有好消息呀   

tonnyzai 发表于 7-8-2016 09:35 PM
大家好!

你好,请问你看的余人生是在哪里的,好吗?

铅笔的心情 发表于 14-9-2016 01:49 PM
你好,请问你看的余人生是在哪里的,好吗?

在shaw parade 女医师姓庄

见仁见智

中医需要时间调理, 我吃了3个月, 经期痛的问题有减少

很久没有来这里报道了,各位备孕的大大们好。

我的月经迟了有10天可是没有去验证因为很怕失望

tonnyzai 发表于 10-7-2017 12:15 PM
很久没有来这里报道了,各位备孕的大大们好。

我的月经迟了有10天可是没有去验证因为很怕失望

祝你好孕哟~