佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[Raspberry Pi 2]樹莓派2來了!!開箱文~

樹莓派2來到CAVEDU了!!趕緊來看看~
一拿到這次的樹莓派外盒覺得變比較重,盒子的厚度也比想像的大,盒子的外觀也和第一代的Pi不同,樹莓的背後寫了一個大大的2

一拆開外盒發現沉重的原因!!原來這次多附了一本使用說明書,還有我們的Pi2~

說明書包含英文共有十六種語言,其中也有簡體中文,如果有繁體中文的話就更讚了,台灣!!加油!!

樹莓派的正面寫了一串小小的字RaspberryPi 2 modeB V1.1,USB接頭也有14393的數字,不知道是什麼含意

背面有這次Pi2特有的記憶體晶片,也是辨識第一代與第二代外觀不同的大指標

其他的接孔與第一代的B+一樣

把原本裝在B+的外殼換在Pi2上面。恩恩,沒有問題,Pi2外殼可以相容

不過外殼寫了個大大的B+就是了XD

這次的Pi2作業系統依然可以繼續使用,要讓raspberry Pi的舊SD卡支援raspberry Pi 2,請記得將你的Pi輸入指令
$sudo apt-get upgrade
這行指令會幫您的樹莓派更新可以支援Pi2的韌體,不過安裝需要一段時間,請耐心等待~
登登登!!
我們的raspberry Pi2 可以順利地開機囉~~可喜可賀~可喜可賀~

http://blog.cavedu.com/raspberry ... %E7%AE%B1%E6%96%87/

评分

亞城木夢葉 + 2 谢谢分享
nick_khor + 20 + 10 谢谢分享

这里有人玩Raspberry吗?

东风不破 发表于 3-3-2015 06:26 PM
这里有人玩Raspberry吗?

我有一个。

刚订了一片

知道這東西但一般人還真少接觸到這東西,有人玩的話可以多分享拿來做什麼丫~

一年前买了还没开...

Follow Us
pi 2的性能如何?应该大大提升了吧?旧版的连开个facebook都很吃力...拿来做personal computer不太适合

我之前买了个B+,都生灰尘了。
东风兄,你的树莓派用途是?

进来看看。

突然见到个开箱文进来流脚印!!!!!

我想學,但是沒有programming底,請問因該怎樣開始?

请问可以用pen drive做hard disk 吗? (sd card 只是放OS software而已)

nsda 发表于 20-3-2015 12:30 AM
一年前买了还没开...

我 买 了 个 中国的 banana pi 也是 没 开,
一年 了,因为没有 hdmi 的monitor。

aksin 发表于 10-5-2015 04:51 PM
请问可以用pen drive做hard disk 吗? (sd card 只是放OS software而已)

绝对可以

guochin 发表于 4-5-2015 08:39 PM
我想學,但是沒有programming底,請問因該怎樣開始?

raspberry pi 未必要有 programming 低。但你最好要有 linux 底,没有 linux 底都稍微要有点 IT 的底

吟舟 发表于 12-5-2015 10:08 AM
我 买 了 个 中国的 banana pi 也是 没 开,
一年 了,因为没有 hdmi 的monitor。

HDMI to VGA 应该有吧 ?

nick_khor 发表于 12-5-2015 12:43 PM
HDMI to VGA 应该有吧 ?

超冷门的,应该没有。我是 IT SUPPORT
都 不知道 拿来 玩 什么。

吟舟 发表于 12-5-2015 01:25 PM
超冷门的,应该没有。我是 IT SUPPORT
都 不知道 拿来 玩 什么。

在还没实际用途之前,可以拿来当奢侈品用 好像 runeaudio, 私人 HI-FI
或者当作 network monitoring 工具也行。。

我是想用它来下载+ LAN转成WIFI hotspot,把文件写进pendrive会慢吗?
有些关于其他硬件的问题,因为网上看到说不是每个牌子都适合,有些会慢/跑不到。。请问:
1)请问这个SDcard适合吗? (for raspberry2) ,
http://www.lelong.com.my/sandisk ... -2007-01-Sale-I.htm

2)这个wifi adapter 呢?
http://www.lelong.com.my/tp-link ... -2007-01-Sale-I.htm
3)我可以用ipad插座USB power up Raspberry 吗??

aksin 发表于 12-5-2015 05:07 PM
我是想用它来下载+ LAN转成WIFI hotspot,把文件写进pendrive会慢吗?
有些关于其他硬件的问题,因为网 ...

那些已经足够了,(当然也没有人会嫌多的 )
我相信其实用 thumbdrive 已经足够了,基本的 AP 最需要的是 processing power 和 ram。
至于 pendrive 的速度嘛,你可以参考这里的讨论
http://arstechnica.com/civis/viewtopic.php?t=1201213

顺便 share 一下, sd card 有 rating 的哦。。。
http://kb.sandisk.com/app/answer ... between-speed-class,-uhs-speed-class,-and-speed-ratings