佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: godblessu

SPM

我们新纪元学院New Era College 有以下8个技职课程。 100% 技术实践作业, 没有写作考试。 由于是技职课程, 所以不需要SPM/UEC成绩,只要16岁以上就可以报读。我们技职课程的下一个开课日是2015年5月24日。 现在已经开放报名。

欢迎"like" 我们的面子书 http://www.facebook.com/necvec 以获得跟多资讯也欢迎询问。

技职教育注重技术能力, 技术作业,技术考试, 培养出来的学生可以马上直接就业, 老板们都非常喜欢, 因为不必再培训, 由于注重技术培训, 时间就比较短, 实习后就可以进入职场了,就是学一技之长。 考取专业认证和文凭后一样可以出来社会发展事业和就业,而且拥有一技之长也可以创业. 所以对书没有缘,不喜欢背书,读书等的人, 技职教育就非常适合了, 也不需要任何SPM/STPM/UEC成绩就可以报读.

1. 办公室管理专业课程(COAS)
2. 电脑技术支援专业课程(CCSS)
3. 数码网络专业课程(CDNS)
4. 创意彩妆专业课程(CCMC)
5. 多媒体设计专业课程(CMMD)
6. 中餐厨艺专业课程(CCCC)
7. 机械加工技术课程 (Mechanicalin Metal Machining)
8. 制造与焊接技术课程 (Mechanicalin Fabrication, Welding and Pipework)

cnvery 发表于 5-3-2015 11:58 PM
如果真的不喜欢读书,可以考虑 新纪元大学学院 的技职课程

@nechr2011

谢谢! ,  LZ 如有任何疑问, 欢迎到这里来 http://www.facebook.com/necvec

给你多一个选择, 汽车工程系/ 飞机维修科系。没兴趣没关系,假如你有朋友有兴趣可以告诉他:)
http://www.desparkauto.edu.my/  

yongzizhe513 发表于 6-3-2015 10:22 AM
因为其实加到来是2年3个月的(据说5月才开课 任何3月多拿成绩) 加上国立大学9月开课 根本浪费了很多时间 ...

对咯,偶妹妹因没钱读书,成绩刚的spm拿到7A3B,她决定读form 6,成绩好但浪费两年读会很可惜吗??

神垂死 发表于 6-3-2015 11:24 PM
对咯,偶妹妹因没钱读书,成绩刚的spm拿到7A3B,她决定读form 6,成绩好但浪费两年读会很可惜吗??

如果你妹妹是底子好,加上很勤劳很勤劳,然后积极课外活动,肯定很多大学要的
我是不勤劳啊,spm都在relax,又没有补习,都不懂formula那些,所以成绩不大好,不过ok了啦,我学校水准很低= =我班fail sejarah的很多一下 没有A的也很多一下 起码我英文道德还A 我已经很满意了= =原谅我胸无大志啊 真的没有那种很努力读书的心 TT

别怪我有个朋友是96年的 spm全A 可是stpm sem1 fail数学,4科fail2科,而且我看他做kursus做到很痛苦这样
可是我听说 stpm 4.0比matrix 4.0厉害 stpm因为很难 所以其实自己底子会比其他pre u好

两年确实很久,但是这是上国立大学唯一的路,如果你不是matrix生,diploma其实太浪费时间我觉得,因为政府的是3年,而且政府diploma还是给,马来人居多,asasi的话成绩要很好,你妹可以试着申请,不过这个给土著比较多的,后来才开放给华人申请

a level大多数是1.5年,如果你是7月intake,那算到来你比stpm还慢。如果1月、4月intake就比较快,stpm算到来还是最不划算的

至于diploma,我觉得你妹妹有本事读a level/stpm/foundation的,不需要选diploma,如果他不打算上大学读学士。因为diploma其实不一定可以直升大学第二年,你转course就要重读。而且diploma你要好好选学校,diploma大多数都是成绩中等去读的,我学校历年来就很多成绩不好,只是sej bm及格加数学 华文 科学C就跑去读diploma了 那些成绩优越的大多数都是去matrix a level fdt,不然就是stpm。
因为a level fdt有要求要5个credit,而且英文要credit,所以里面的人成绩肯定不会说很差很差的,diploma只是3个,不过拉曼要求5个

希望你妹妹做出适合自己的选择吧 这个月有升学展哦,你可以上fsi 看看

yongzizhe513 发表于 6-3-2015 11:46 PM
如果你妹妹是底子好,加上很勤劳很勤劳,然后积极课外活动,肯定很多大学要的
我是不勤劳啊,spm都在rel ...

嗯咯,偶觉得他的成绩很多学院收吧,她素拿理科在第一班全级20名前,不懂能不能借到钱读书,偶觉得将的成绩读form 6很浪费时间叻。。。如果要借钱素要看那学院肯帮忙的吗??

Follow Us
神垂死 发表于 7-3-2015 12:05 AM
嗯咯,偶觉得他的成绩很多学院收吧,她素拿理科在第一班全级20名前,不懂能不能借到钱读书,偶觉得将的成 ...

他的成绩基本上全部学院收的,毕竟成绩很好,私立比较看重钱,所以成绩不需要全A他们都收啦,国立就需要成绩全A比较有保障,毕竟你知道的,那个位子有限啊....
为什么不拿matrix?拿了matrix进国立不错啊我觉得,国立大学读4年,拿的是荣誉学士。私立读3年比较多的,都是普通学士。据我所知,国立大学跟世界名校有合作关系,是名校啊,新加坡国立那种哦,不是像跟私立合作的那种普通大学,甚至没听过名字的= =而且马来亚大学有进一个联盟,我忘了什么名字了,世界名校都有进的。等等我找给你看
我朋友全级前3,spm全A的,8个A+2个A,他拿matrix哦,而且只需要一年。
你妹妹有申请matrix吗?我学校以前是建议前面班的都申请 有申请就有多一个机会啊!

其实STPM会比较难,可是过后进国立就不会觉得很难咯,毕竟已经used to it

私立的话,diploma会比较容易,degree会比较难,因为要保持水准啊

所以我觉得是没有所谓浪费时间这样的说法啦,因为diploma > degree 也要好几年的时间

godblessu 发表于 4-3-2015 08:31 AM
谢谢你的帮忙,你读过form 6?

没有啦我也是2014年的spm生
偶然看到这个website而已
希望帮到你