佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 披狼皮de羊

April Full GST 恐欣起小型工业结业风,大家准备了吗 ?

WANAKA 发表于 5-3-2015 11:54 AM
他们不会为了6% 结业。

有 500k 盈利的商家,可以申请 GST 回扣。
没的,要自己哽,也不能随意起价,要不然会中 2m 牛肉干。
别小看这 6%。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

披狼皮de羊 发表于 5-3-2015 10:34 AM
重点不是你觉得重要不重要有没有问题。。
那个是你老板的决定权所在。。。

如果连这一点小问题也不能处理 , 不能够面对的老板 , 你还会继续留在公司吗 ?

更何况哪需要老板下手去做 , 员工去做就好 , 要不然 , 请员工来做什么呢 ? 员工都认为没有问题 , 老板有什么问题呢 ?

对于那些想要结业的公司 , 那是因为没有人可以帮他处理这些问题 , 你说他能不结业吗 ?

如果老板要结业 , 我需要准备meh ? 除非你没有"料"咯 , 要不然 , GST开始 , 谁最"吃香" , 当然是管理会计又熟GST的人才咯...

kit 发表于 5-3-2015 12:14 PM
...

是的。。。成本降低。

坚强的小草 发表于 5-3-2015 12:28 PM
如果连这一点小问题也不能处理 , 不能够面对的老板 , 你还会继续留在公司吗 ?

更何况哪需要老板下手 ...

对。。。。这新的行业将发。

影响超大~

昨天我家人才带几箱东西会来key,key到连新的电脑的psu都呱了

Follow Us
披狼皮de羊 发表于 5-3-2015 11:09 AM
很天真你。。结业的模式很多。。不一定有赔偿的。。而且非常肯定大部分没赔偿。。
就算你告到劳 ...

失敬 失敬

会在这一天说是愚人节笑话吗?哈哈哈

我老板不会结业的,5月还要发展shah alam 的地皮,年尾puchong的地皮还要开工到时人手严重不足

确实有很多小家庭式的企业,直接结束。
有些就把规模放小,可能年级大又无人接手。
有点可悲。

你都说了政府一直都在给国民保证GST 之后影响不大,我相信政府一定更会保证小型以及传统工业不会面临结业的,不然就叫蔡智勇出来给个保证。

蔡智勇:負面影響大‧不實施消費稅弊多於利
(吉隆坡5日訊)馬華副總會長拿督蔡智勇說,若政府不實施消費稅,我國將可能面臨國際評級被下調、借貸成本會增加及貨幣將貶值的局面,而這種情況也會對所有人造成負面的影響。
他聲稱,即便是一些反對黨領袖也認同消費稅是一項良好的稅制,他們不認同的僅是落實的時機。
他今日發文告表示,他認同國家財政狀況在首相拿督斯里納吉的領導下已有所改善,而財政赤字也已下降至3%,惟他認為,政府有必要繼續採取更多措施以改善國家財政狀況。
政府應消除相關行業疑慮
他說,大馬新鮮水果與蔬菜協會近期表達對消費稅實行感到擔憂,並擔心新稅制會引起連鎖效應,進而導致蔬菜與水果價格飆升20%。

“政府需儘快對相關問題作出應對,並積極主動與相關行業建構更良好的溝通模式,促進雙方的相互理解及消除疑慮。”
他說,馬華也歡迎政府在食品、食水和電費(首300單位消耗量)等必需品及服務上給予免稅的措施。
須增扶弱政策助需要群體
他強調,政府在實行消費稅的同時,必須確保在現有和新增扶弱政策上能夠協助符合援助資格及需要的群體,減低他們在新稅制下所面對的衝擊。
他呼吁,政府應考慮將更多的物品及服務納入免稅清單內。

(星洲日報)

http://news.sinchew.com.my/node/363616?tid=1

恭喜恭喜》消费税来了

恭喜恭喜》消费税来了

我只知道4月1日这天,大家一定手忙脚乱,我肯定。

老板,很久没看到你了
其实很多公司对GST都还是不清不楚的。
所以难免过渡期很多人会受罪下。
我所了解的行业里,很多小型的会很辛苦,报也不是,不报也不是。两头难。

船到桥头自然直~

1/4  大家拭目以待
乱乱乱 整个period

个人浅见就是,除非公司向Royal custom申请GST不被批准,那么每一单交易额,就要自掏腰包偿还政府6%。

但是,对于那些已经注册和得到Royal custom 批准的公司(包括小型企业),其实没什么影响。麻烦的只是需花钱set up GST system来作些账目(习惯就好啦)。。讲的难听点,本国华人不知是不是多多少少也受马来西亚“拐杖文化”的影响,很多小型企业爱塞钱走后门,走漏洞,所以突然间要以“新系统”来经营企业时,就非常不适应了。。如果了解GST, 自然明白这只是一种税收挪移模式,政府charge公司,公司又charge回顾客,就这样转来转去而已。。

kit 发表于 5-3-2015 12:14 PM
...

其实政府的意思是,营业额达至500千的公司的GST申请会被“优先”处理,而营业额不达这个数目的公司如果申请,必需排队而已。虽然需要等,但并不代表申请不会被批准。
如果有公司因为GST的实施而贸然结业,只能说这些公司根本不了解什么是GST,有些甚至就是懒得去了解,也根本没有去申请, 结果就这样死的不明不白。。

评分

meizi@22 + 1 我很赞同

sweetin 发表于 5-3-2015 04:17 PM
我老板不会结业的,5月还要发展shah alam 的地皮,年尾puchong的地皮还要开工到时人手严重不足

人手不足可以考虑关照我。。哈哈。。

真正受影响,被榨干的是end user, 我们这些拜六礼拜去超市的“消费人”!

卡螺丝 发表于 7-3-2015 08:50 PM
人手不足可以考虑关照我。。哈哈。。

之前有向我division的老板提过,基本上是同意。。但还是要看总公司那边。。。或许你可以联络 @almond8188 的姐姐她身为大秘书。。说话很有份量的

我老板要求很严格的,认识我老板的sub-con都说我老板是很难搞要求很高的人

sweetin 发表于 7-3-2015 09:31 PM
之前有向我division的老板提过,基本上是同意。。但还是要看总公司那边。。。或许你可以联络 @almond8188 ...

开玩笑的啦。。